|
|||
|
|||
Повышен гемоглобин
Здравствуйте, доктор!
Беспокоит анализ крови, а именно повышенный гемоглобин. Стоит ли беспокоиться и что еще нужно проверить? Год назад родила ребенка, гемоглобин во время беременности был 108. Из жалоб чувствую постоянную усталость, не могу выспаться даже если сплю 8 часов. Анализ крови: СОЭ - 3 Лейкоциты - 6,44 Эритроциты - 4,91 Гемоглобин - 144 Гематокрит - 43,4 % Средний объем эритроцита - 88,4 Среднее содержание гемоглобина в эритроците - 29,3 Средняя концентрация гемоглобина в эритроците - 33,2 Тромбоциты - 232 Ширина распределения эритроцитов - 43,8 Ширина распределения эритроцитов -13,7 % Ширина распределения тромбоцитов по объемам - 19,8 % Средний объем тромбоцитов - 12,5 Тромбокрит - 0,29% Нейтрофилы - 54% Нейтрофилы - 3,48 Лимфоциты - 34,5% Лимфоциты - 2.22 Моноциты - 10.2 % Эозинофилы - 1.1 Эозинофилы - 0.07 Базофилы - 0.01 Базофилы - 0.2% Очень жду Ваш ответ. Заранее спасибо! |
|
|||
|
|||
Анализ крови очень даже хороший. А вот про жалобы напишите подробнее - когда они появились, что этому предшествовало, характер питания, Ваш режим дня, как спите?
|
|
|||
|
|||
Усталость
У меня маленький ребенок, все сама, естественно были бессонные ночи. Накопилась сильная усталость. Потом был сильный стресс. Плакала несколько дней. Естественно от сидения дома появилась депрессия, апатия.
Питание как перестала кормить грудью тоже сильно ухудшилось, что получится съесть и когда получится, чаще булка, конфета, что под рукой. Ребенок очень активный и времени на себя нет. Сейчас родственники стали помогать с ребенком, появилась возможность отдохнуть, поесть, но я по-прежнему чувствую сильную усталость и нежелание есть, апатию. Очень сильно полезли волосы, прямо сыпятся, на ногтях появились белые полоски, как при нехватке витаминов. Просыпаюсь утром и не чувствую себя отдохнувшей после сна, а наоборот разбитой. Стала так себя чувствовать через 10 месяцев после родов. В связи с этим сдала анализ крови, который переведен выше. Судя с ответа, я поняла, что гемоглобин нормальный? Нужно ли мне лечится и к кому обращаться? |
|
|||
|
|||
Усталость
Случайно отправила лишнее сообщение.
|
|
|||
|
|||
И гемоглобин, и количество эритроцитов в норме. Вам обязательно, и прежде всего, необходимо наладить свой режим сна, отдыха, и конечно же, правильного питания. Кроме того, неплохо бы посмотреть анализы крови на ТТГ, Т3 (функция щитовидной железы), и биохимию крови (белок и его фракции, печеночные ферменты, железо, ферритин). Направление можно взять у терапевта.
|