|
|||
|
|||
![]() Скажите, пожалуйста. У меня очаговый туберкулёз правого лёгкого. Лечусь уже 6 месяцев. Бактериовыделения не было ни разу. Сам процесс маленький. Беда в том, что я -педагог. В законах прочитала, что не имею права работать с дошкольниками, но со школьниками - пожалуйста. А врачи мне говорят, что, даже если меня переведут в 3 группу, я никогда не буду иметь права работать с детьми до 18 лет. Когда я им показала прописанный чёрным по белому закон, они сказали, что у них свои законы, и то, что указано в Кодексе, их не интересует. А что делать мне - ломать всю свою жизнь? Помогите, пожалуйста. Какие права у меня есть?
|
|
||||
|
||||
dgulyper, со всем уважением: я бы не хотел, чтобы моего ребенка учил человек, болеющий туберкулёзом...
![]() |
|
|||
|
|||
Цитата:
Больные туберкулезом пребывают на больничном листе и никого не учат. Вас не пугает учитель, перенесший грипп? |
|
||||
|
||||
Цитата:
Я прошу прощения за предыдущую реплику (вырвалось ![]() |
|
||||
|
||||
а что вы скажете про одноклассника вашего ребенка, который переболел туберкулезом?
|
|
|||
|
|||
А как вы относитесь к тому , что закон разрешает ВИЧ-инфицированным детям учиться в одном классе со здоровыми детьми? Это - раз.
Закон, как раз, разрешает ИЗЛЕЧЕННЫМ больным, иначе говоря, уже здоровым людям заниматься с детьми школьного возраста, не дают разрешения врачи. Это-два. |
|
||||
|
||||
Цитата:
![]() ![]() Цитата:
Цитата:
![]() |
|
|
||||
|
||||
уважаемый отец, видимо, вы мало знаете о туберкулезе..
|
|
||||
|
||||
ваш ребенок ездит в общественном транспорте? ходит в магазины? в кинотеатры? Играет во дворе с друзьями? Знаете ли вы о том, сколько больных туберкулезом каждый день встречается на пути вашего ребенка? И у них во лбу не горит звезда.
А скрывать от других информацию о состоянии своего здоровья - право любого человека. От вас, как отца ребенка, не специалиста да и не врача. Я бы хотела, чтобы всех детей учили здоровые, красивые, умные, терпеливые, добрые учителя, но реальность никак не зависит от моих желаний. А если говорить про ВИЧ-инфицированных, то именно им нужно заботиться о себе больше, чем другим. Потому что, переиначив поговорку, что здоровому хорошо, инфицированному - смерть. Именно их иммунная система поражена. |
|
||||
|
||||
Кстати, хотелось бы добавить о ВИЧ-инфицированных, работать им не запрещено не только учителями (это к слову о бытовом пути передачи), продавцами и т.д., а также медработниками, среди которых мы имеем, в частности, медсестер, хирургов и т.д.
Даже скажу больше, там, где я сейчас рабротаю, процент ВИЧ-инфицированных в обществе по официальным данным около 20%, по неофициальным - около 40%, и, видимо, это ближе к истине. Множество больных или инфицированных кроме того заболевают туберкулезом. И примерно 70% среди больных туберкулезом - ВИЧ-инфицированные. Так вот, у меня лечатся многие учителя дорогих школ, в которых в основном обучаются дети белых (это я говорю на всякий случай к тому, чтоб не было разных заявлений об уровне развития населения). Система здравоохранения в Замбии британская (потому что Замбия была британской колонией, и все здесь аккуратно скопировано). Учителя и медсестры, пролеченные от туберкулеза и продолжающие курс высоко-активной-антиретровирусной терапии при соответствующем состоянии здоровья все без исключения к работе допускаются. |
|
||||
|
||||
Автору: Вы имеете право работать в школе. Вы не можете работать с дошкольниками.
Подробнее см. в этой теме, здесь мы все обсуждали, ситуация точно такая же. http://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=23321 Тем, кто боится туберкулеза - могу только одно сказать - дикое общество... |
|
||||
|
||||
Цитата:
![]() ![]() |
|
||||
|
||||
Если Вы боитесь больного с открытой формой туберкулеза - это нормально. Однако Ваше отношение к пациентке в данном конкретном случае обусловленно неинформированностью и простите, низкой культурой - Вы начинаете вмешиваться в разговор, который пациентка заводила не с Вами и высказываете идеи, которые у меня вызывают искренний страх. Так что пожалуй, я боюсь таких людей, как Вы, а не излеченную больную туберкулезом.
|
|
||||
|
||||
Цитата:
ДА!!! ДА!!! ДА!!! И даже ДИКОЕ общество - и то не относится так к своим людям. Нет никакого отчуждения. Простите, что тоже вмешиваюсь, но моим предыдущим постом автор, видимо, тоже совсем не проникся. И вообще, ну что за странная идея - бояться (слово-то какое) человека, который ПЕРЕБОЛЕЛ чем-то... я не понимаю. ------------------------- С уважением, Ирина. |
|
||||
|
||||
Цитата:
![]() ![]() |