|
|||
|
|||
Низкая масса тела
Добрый день.
Немного обеспокоена своим весом - 45 кг при росте 168 см, ИМТ 15,9. Да и все кругом говорят, что тощая. В принципе, я с детства худая, где-то лет с 15 до 20 была покруглее, и снова похудела, последние 3 года вес всегда не более 47кг. Питаюсь более-менее нормально, диетами не балуюсь. Очень уж серьёзных проблем со здоровьем нет, есть быстрая утомляемость, недомогание по вечерам, заключающееся в небольшом повышении температуры, слабости, головной боли (может, из-за давления? Когда последний раз была у терапевта, давление было 130/90, обычно 110/70). Иногда побаливает горло по вечерам + куча слизи в носоглотке. Вроде не критично, поэтому до лора с этой проблемой так и не дошла, и терапевту не сказала. Кроме того, довольно часто посещаю уролога. Темы, касающиеся урологии: http://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=237732, и более "древняя": http://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=193006 Время от времени болит поясница и живот, после "приступов" в моче - помойка. Из-за этого сейчас принимаю 5-нок и цистон по рекомендации уролога. Вот, но сейчас не об этом хочу спросить. Что может быть причиной низкого веса? Если бы чувствовала себя хорошо, то бы и ладно, хотя и выгляжу как-то неэстетично. Просто по вечерам чувствую себя полутрупом, уже довольно давно... Из обследований располагаю только общим анализом крови и мочи, сделанными 9 июля. Могу привести, если надо. Буду признательна, если посоветуете что-нибудь. Спасибо |
|
|||
|
|||
Выложите все анализы и обследования. Опишите подробно, как росли и развивались, чем болели, когда обратили внимание на проблемы с весом, как учились, кем работаете, возраст, характер питания.
|
|
|||
|
|||
Возраст 23 года.
Росла и развивалась, как все дети. Не гений, но и не отставала. Средненький ребёнок. Болела тоже как все дети - фарингиты, трахеиты, бронхиты, воспаление лёгких, краснуха, ветрянка, - ничего особенного. Насколько часто болела в детстве, уже не помню. На вес обратила внимание где-то 2 года назад. Не особо взволновалась, т.к. в детстве была худая. Тогда и болеть, кстати, стала чаще. В сентябре 2010 - сразу после затяжной ОРВИ - пиелонефрит + цистит, потом простужалась каждый месяц до лета. В конце августа 2011 - ОРВИ, через пару дней после выздоровления - ангина, неделю побыла здоровой, и заболела бронхитом, т.е. за один месяц переболела 3 раза подряд. Зато потом стала болеть раз в 2 месяца примерно ![]() С учёбой особых проблем никогда не было, ни в школе, ни в институте. Работаю художником в театре, т.е. образ жизни не сказать, что такой уж подвижный, но и на месте не сижу. Питаться стараюсь более-менее разнообразно, единственное - мясного практически не ем, просто не люблю. Последний нализ крови: WBC - 8,4 г/л Lym# - 1,4 г/л Mid# - 0,6 г/л Grn# - 6,4 г/л Lym% - 17 % Mid% - 7 % Grn% - 76% RBC - 3,91 Т/л Hb - 119 г/л Hct - 0,312 л/л MCV - 79,6 фл MHC - 30,5 пг MCHC - 383 г/л RDW - 12,4 % Plt - 271 г/л Pct - 1,8 мл/л MPV - 6,7 фл ОАМ цвет -жёлтая прозрачность - мутная плотность - 1015 реакция - щел. белок - отр. глюкоза - отр. плоский эпителий - 5-8 в п.зр. лейкоциты - 2-4-6 в п.зр. эритроциты - 2-4 в п.зр. слизь + соли - ам.фосфаты+++ бактерии +++ Весной делали узи брюшной полости - ничего интересного, кроме нефроптоза 1 ст. справа. |
|
|||
|
|||
Проблем с щитовидной железой не было? ТТГ, Т3, не проверяли?
|
|
|||
|
|||
С щитовидной железой проблем не было, прошлогоднее узи в норме, гормоны:
ТТГ - 3,19 мкМЕ/мл Т3 - 2,01 |
|
||||
|
||||
Я где - то пропустила данные о менструальной функции ?
|
|||
|
|||
Нет, Вы не пропустили, я просто не написала.
Менструации с 13 лет, болезненные в первый день, длятся 3-4 дня. Цикл регулярный, 25-26 дней |
|
|
||||
|
||||
Добавим такое исследование как суточная моча на св кортизол, посмотрим уровень25(он) д крови и поговорим с гастроэнтеролагами на предмет целиакии
|
|||
|
|||
Спасибо!
Значит, топать убеждать терапевта в необходимости данных исследований и консультации гастроэнтеролога? ![]() |
|
|||
|
|||
Ну Вы же хотите выздороветь?
|
|
|||
|
|||
Кстати, а температура у Вас повышена каждый день? Или только когда болевой приступ?
|
|
|||
|
|||
Нет, не каждый. Бывает, что хорошо себя чувствую, и температура нормальная.
|
|
|||
|
|||
Ясно. Биохимию крови делали? И со стороны почек - Вы делали только общий анализ мочи? Посев на флору не производился?
|
|
|||
|
|||
Биохимию крови не делали.
Мочу на посев сдавала 15 июня. Но назначен он был сразу после 5 дней приёма ципринола и 3-х инъекций цефтриаксона. Не думаю, что он информативен. Высеялась E-Coli 10*3 |
|
|||
|
|||
На счет информативности согласен.
Когда пойдете определять кальциферол, заодно попросите врача направление на общий белок и протеинограмму, креатинин, мочевину, электролиты, ферменты печени и показатели липидного обмена (это все в биохимии). |