|
|||
|
|||
![]() Здравствуйте.
Мне 28 лет (пол мужской, рост 184, вес 70 кг), с примерно 18 лет беспокоят сильные головные боли, раз в 2-3 недели. Вся голова может болеть непрерывно до 8 часов. Начинает болеть либо утром как проснулся (если слегка переспал) либо при усталости (или при нервном напряжении) в любое время суток. Боль не острая, постепенно усиливается и, через несколько часов (не менее 4 часов), затухает, сопровождается сильной слабостью, головокружением и подташниванием, любое движение, яркий свет, мелкие детали изображения или попытка заниматься интеллектуальным трудом усиливает тошноту и боль. Приходится просто лежать. Боль снимает Цитрамон, минут через 40 после приема. Но принимаю его в крайних случаях. В 2009 году(24 года) делал МРТ сосудов шеи и мозга без расшифровки, прилагаю снимки. Полная версия МРТ исследования есть в [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ]. [Изображения доступны только зарегистрированным пользователям] [Изображения доступны только зарегистрированным пользователям] [Изображения доступны только зарегистрированным пользователям] [Изображения доступны только зарегистрированным пользователям] По чисто субъективным ощущениям - как будто мозгу не хватает энергии для нормальной работы. Недостаточное кровоснабжение? На ощупь чувствуется что в шее немного смещен в бок один позвонок (видимо в детстве неудачно упал, как раз на МРТ в этом месте немного перегибается правая позвоночная артерия), но это место никогда не болит. Полностью на тему головной боли и шеи не обследовался, но врачи говорили что у меня шейный остеохондроз, пролапс митрального глапана 2-3 степени с регургитацией 1 степени, с детства вегетососудистая дистония, полная блокада правой ножки пучка гикса. Различные клинические проявления: Холодные руки и ноги, потливость, иногда укачивает в транспорте, негромкий голос, быстро устаю говорить, бледность кожи. Очень много времени провожу за компьютером. И очень много думаю (по-работе). Хотелось бы узнать, насколько серьезно то, что со мной происходит? Есть ли что-то необычное на МРТ? Не обращать внимания на головные боли или нужно принимать срочно какие-то меры? Какие? Буду благодарен за любую информацию! |
|
|||
|
|||
Скорее всего, это мигрень. В Москве несложно найти специалиста знакомого с данной проблемой.
|
|||
|
|||
Т.е. по МРТ никаких отклонений нет?
Дополнения: Не пью, не курю, при приступах головной боли давление нормальное. |
|
|||
|
|||
Да, похоже на мигрень.
|