|
|||
|
|||
Антицитокиновая терапия при НЯК
Здравствуйте!
Хотелось бы узнать насколько эффективна антицитокиновая терапия при НЯК. Как она соотностися с принципами доказательной медицины, доказан ли положительный эффект от нее. Действительно ли она эффективнее по сравнению с кортикостероидами и другими классическими препаратами |
|
||||
|
||||
Вы врач? О каком конкретно препарате ведете речь?
|
|||
|
|||
Нет, я не врач. Вы меня раньше на форуме по проблемам с железодефицитной анемией консультировали. Сейчас мне поставили диагноз НЯК по результатам колоноскопии, вероятно, из-за него и анемия
|
|
|||
|
|||
Просто очень мало информации об этом, на форуме вообще не смогла найти про антицетокиновую терапию ничего. Биться за наблюдение в специализированном ЦАТ-центре - правильно?
|
|
|||
|
|||
Да, кстати, Вадим Валерьевич - хочу поблагадарить, по Вашим рекомендациям железо в крови лучше, стоматит на это реагирует хорошо, уходит. И если бы не выявленный НЯК, все было бы отлично
|
|
||||
|
||||
Клинические испытания показали, что антицитокиновая терапия (антитела к ФНО, напр. infliximab) улучшают прогноз у больных с НЯК средней и тяжелой степени по сравнению со стандартным лечением. Судя по Вашему описанию Вы в такой терапии не нуждаетесь
|
|||
|
|||
Спасибо!
|