|
|||
|
|||
T-r переднего отрезка ребра
Здравствуйте!Я хочу проконсультироваться.
мне 24 года, вес 50 кг,рост 170 см В конце ноября 2009 года был поставлен диагноз :левосторонняя н/долевая пневмония. на контрольном снимке органов грудной клетки была обнаружена кольцевидная тень в легком слева.Для уточнения диагноза были затребованы данные ККФ за предыдущие года. -Ретроспективный анализ ККФ за 2009 и 2008 гг. показал наличие кольцевидной тени слева,в области 6 ребра. Рекомендовано КТ томография легких. -На серии томограмм средостение обычной формы и расположения.Контуры четкие, ровные. Магистральные сосуды и трахея обычного расположения и диаметра.Медиастинальные лимфоузлы не увеличены. В легких очаговых и инфильтративных изменений не выявлено.В структуре переднего отрезка 6 ребра слева по медиальному его контуру определяется объемное образование остолитического типа с неровными, четкими контурами, с мягкотканным компонентом, окруженное ободком склероза, размером 11*8 мм Заключение: КТ- картина t-r переднего отрезка 6 ребра слева. -УЗИ брюшной полости :органической патологии не выявлено. -Консультация маммолога:Молочные железы правильной формы, Диффузно-зернистые, мягкие,соски не изменены.При пальпации очаговой патологии не выявлено.Регионарные лимфатические узлы не пальпируются. -Проведена пункционная биопсия образования под Rg контролем. -цитологическое исследование: эритроциты и слабо выраженная смешанноклеточная лейкоцитарная реакция. -Гистологическое заключение: биопсия скудная, не информативная; остеоид, костномозговая ткань,мышечная ткань. - Объективно: самочувствие не нарушено,аппетит удовлетворительный,болезненных ощущений в проекции образования нет. -Отсутствие травмы на 100% исключить не могу. Возникает вопрос что же выбрать: выжидательную тактику или же оперировать?И если ждать, то велика ли вероятность получить отрицательный результат при изменении гормонального фона(например при беременности)? Я надеялась что гистология и цитология хоть как-то прояснят ситуацию, но они не дают четкого заключения. |
|
|||
|
|||
Цитата:
|
|
||||
|
||||
Разместите, пожалуйста, снимки КТ.
|
|
|||
|
|||
Здравствуйте!Спасибо за внимание!К сожалению никак не получилось улучшить качество.пока выкладываю то что есть.
[Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ] [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ] |
|
||||
|
||||
А простой снимок имеется,можете прикрепить.
Информации мало,снимки нельзя увеличить,они очень малы. Но впечатление об злокачественности не складывается.Биопсия расставит все на свои места.
|
|||
|
|||
Здравствуйте!Спасибо за ответ.
Попробую заново выложить снимки КТ [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ] [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ] ККФ от ноября 2009 [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ] рентгеноскопия от февраля 2010 [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ] [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ] [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ] [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ] [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ] [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ] [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ] А что касается биопсии,то она не дала никаких результатов(правда это на мой взгляд),т.к. по описанию препарата у меня сложилось впечатления что спунктировали только ребро,а до самой опухоли не достали. |
|
||||
|
||||
Скорее всего, у Вас доброкачественная опухоль (из ряда хондром).
Чрескожную игольчатую биопсию подобных опухолей в Англии (да и во многих странах) не проводят, предпочитают полное хирургическое удаление поражённого участка ребра. |
|
|||
|
|||
Спасибо за ответ!
|
|
|||
|
|||
Здравствуйте.Решила отписаться об исходе заболевания..на случай если кому-то интересно.
Была произведена резекция 5-го ребра слева.(была изначально допущена ошибка в подсчете ребер).Гистология: хондрома. Со слов хирургов(в выписке не отражено) резецировано было примерно 5 см костной части ребра и всю хрящевую.Обсуждался вопрос о замещении дефекта имплантом,но было отказано ввиду незначительности.По факту дефект визуально очень заметен.Я понимаю что все это из разряда эстетики,но тем не менее происходит деформация молочной железы и ее западение.Размер дефекта от левого края грудины до передней подмышечной линии. Вопрос: действительно ли не рекомендуют в подобных ситуациях проводить реконструктивные операции(если можно так выразится)? Возможно ли полное замещение дефекта соединительной тканью(с момента операции прошло более 2х лет)? |
|
||||
|
||||
Цитата:
Цитата:
|