|
|||
|
|||
ротационный подвывих С1
Здравствуйте! пол мужской, 23 года. 1.5 месяца назад упал в ванной и ударился шеей не сильно, а 3 дня назад началась тошнота и ощущение инородного тела над кадыком справа при глотании. Сделали КТ шейного отдела позвоночника, горло впорядке, но в заключении дегенеративные изменения в атланто-окципитальном и атланто-аксиальном сочленении, признаки ротационного подвывиха С1 вправо. На следующий день затекла вся шея и плечо справа. Спустя ещё день, началось лёгкое помутнение сознания, предобморочность, а сейчас стреляет в шее и отдаёт в правую руку, и в шею слева, чувствую что затекает шея ближе к черепу. Снимок отсканировать нечем, да и он полный, из 20 фотографий маленьких, фотиком будет мелко, ничего не видно. Скажите, насколько это всё может быть серьёзно, просто нам через 2 дня уезжать за границу на 3 недели, стоит ли оставаться дома, просто мы записаны на 14 число в НИИ Вердена в Санкт-Петербурге на обследование. Или может правильнее будет сделать операцию по исправлению и возможно ли это в таком возрасте, поставить его на место? И можно ли спать на боку (любом) а то на спине никогда не мог уснуть. И ещё, простите за назойлиовсть, может ли при таком подвывихе иметь место затруднение дыхания?
|
|
|||
|
|||
На данный момент как зафиксирована шея? Носите ли вы жесткий головодержатель типа "Филадельфия"?
В чем выражается "затруднение дыхания" и кто набирает текст на компьютере? |
|
|||
|
|||
нет не ношу, стараюсь не делать резкие движения головой в стороны. набираю текст я. затруднение дыхания выражается в необходимости резкого, глубокого вдоха, но не каждый такой вдох приносит облегчение, и делаю вдохи дальше пока не сделаю удачный вдох, затем через секунд 15 потребность возникает опять. у меня искревлена осанка с малых лет, сейчас 23 и к сколиозу прибавился ещё и подвывих. сейчас болит какой то из шейных позвонков, помойму 2 или 3, больно даже поворачивать тело в сторону при прямой шее (разворачиваться)
|
|
|||
|
|||
скажите, где я могу сделать срочную операцию по устранению этого подвывиха, чувствую что дела плохи
|
|
|||
|
|||
в нии вердена только 14 числа пойду, боюсь загнуться до этого времени
|
|
|||
|
|||
затруднение дыхания уже у меня давно, 4 года с ним живу, не думаю что оно относится к подвывиху, но может относится к сколиозу
|