Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера

Вернуться   Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера > Форумы врачебных консультаций > Травматология, ортопедия и эстетическая хирургия

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 04.08.2012, 11:15
CMyTA CMyTA вне форума Пол мужской
Серфер

CMyTA *
ротационный подвывих С1

Здравствуйте! пол мужской, 23 года. 1.5 месяца назад упал в ванной и ударился шеей не сильно, а 3 дня назад началась тошнота и ощущение инородного тела над кадыком справа при глотании. Сделали КТ шейного отдела позвоночника, горло впорядке, но в заключении дегенеративные изменения в атланто-окципитальном и атланто-аксиальном сочленении, признаки ротационного подвывиха С1 вправо. На следующий день затекла вся шея и плечо справа. Спустя ещё день, началось лёгкое помутнение сознания, предобморочность, а сейчас стреляет в шее и отдаёт в правую руку, и в шею слева, чувствую что затекает шея ближе к черепу. Снимок отсканировать нечем, да и он полный, из 20 фотографий маленьких, фотиком будет мелко, ничего не видно. Скажите, насколько это всё может быть серьёзно, просто нам через 2 дня уезжать за границу на 3 недели, стоит ли оставаться дома, просто мы записаны на 14 число в НИИ Вердена в Санкт-Петербурге на обследование. Или может правильнее будет сделать операцию по исправлению и возможно ли это в таком возрасте, поставить его на место? И можно ли спать на боку (любом) а то на спине никогда не мог уснуть. И ещё, простите за назойлиовсть, может ли при таком подвывихе иметь место затруднение дыхания?
Старый 04.08.2012, 12:54
Timur Timur вне форума ВРАЧ
Ветеран форума

Поблагодарили 225 раз(а) за 213 сообщений
Timur этот участник имеет превосходную репутацию на форумеTimur этот участник имеет превосходную репутацию на форумеTimur этот участник имеет превосходную репутацию на форумеTimur этот участник имеет превосходную репутацию на форумеTimur этот участник имеет превосходную репутацию на форумеTimur этот участник имеет превосходную репутацию на форумеTimur этот участник имеет превосходную репутацию на форумеTimur этот участник имеет превосходную репутацию на форумеTimur этот участник имеет превосходную репутацию на форумеTimur этот участник имеет превосходную репутацию на форумеTimur этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
На данный момент как зафиксирована шея? Носите ли вы жесткий головодержатель типа "Филадельфия"?
В чем выражается "затруднение дыхания" и кто набирает текст на компьютере?
Старый 04.08.2012, 13:13
Серфер

CMyTA *
нет не ношу, стараюсь не делать резкие движения головой в стороны. набираю текст я. затруднение дыхания выражается в необходимости резкого, глубокого вдоха, но не каждый такой вдох приносит облегчение, и делаю вдохи дальше пока не сделаю удачный вдох, затем через секунд 15 потребность возникает опять. у меня искревлена осанка с малых лет, сейчас 23 и к сколиозу прибавился ещё и подвывих. сейчас болит какой то из шейных позвонков, помойму 2 или 3, больно даже поворачивать тело в сторону при прямой шее (разворачиваться)
Старый 04.08.2012, 13:14
Серфер

CMyTA *
скажите, где я могу сделать срочную операцию по устранению этого подвывиха, чувствую что дела плохи
Старый 04.08.2012, 13:17
Серфер

CMyTA *
в нии вердена только 14 числа пойду, боюсь загнуться до этого времени
Старый 04.08.2012, 13:19
Серфер

CMyTA *
затруднение дыхания уже у меня давно, 4 года с ним живу, не думаю что оно относится к подвывиху, но может относится к сколиозу
Ответ