Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера

Вернуться   Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера > Форумы врачебных консультаций > Кардиология

Кардиология Форумы: Часто задаваемые вопросы, Форум для общения врачей кардиологов, Интервенционная кардиология и ангиология - форум для врачей

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 27.07.2012, 23:13
Vital3672 Vital3672 вне форума Пол мужской
забанен

Vital3672 о репутации этого участника нельзя сказать ничего определенного
Лечение синдрома WPW альтернативными методами

У племянницы в возрасте лет 8 обнаружили синдром WPW. Было проведено 6 радиочастотных абляций, в результате пережгли практически все проводящие пучки из-за несовершенного оборудования (не смогли увидеть нужный, поэтому действовали наугад). Один из молодых (немного за 30) врачей посоветовал быть осторожнее, поскольку могут пережечь основной АВ-пучок, в результате - сердечная блокада. С кардиостимулятором, сами понимаете, не жизнь. Сейчас ей 23 года, предлагают еще операцию в Одессе, но доверия уже нет.
Собственно вопрос: не пытались ли для лечения синдрома применять альтернативные методы, например, исследование мозга на МРТ, чтобы определить зоны возбуждения коры головного мозга во время приступа, и затем воздействовать на эти зоны магнитным полем (как при реабилитации постинсультных больных в России)?
или еще методы? простите за вопрос, я по образованию инженер-системотехник, насмотрелся околонаучных фильмов, вот и возникают всякого рода идеи
Старый 28.07.2012, 10:07
Korzun Korzun вне форума
ВРАЧ

Поблагодарили 11,532 раз(а) за 10,659 сообщений
Korzun этот участник имеет превосходную репутацию на форумеKorzun этот участник имеет превосходную репутацию на форумеKorzun этот участник имеет превосходную репутацию на форумеKorzun этот участник имеет превосходную репутацию на форумеKorzun этот участник имеет превосходную репутацию на форумеKorzun этот участник имеет превосходную репутацию на форумеKorzun этот участник имеет превосходную репутацию на форумеKorzun этот участник имеет превосходную репутацию на форумеKorzun этот участник имеет превосходную репутацию на форумеKorzun этот участник имеет превосходную репутацию на форумеKorzun этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
1. Мозг к WPW отношения не имеет. WPW - это только внутри сердца.
2. Радиочастотная аблация, на сегодняшний день, самый высокоэффективный и изученный способ излечения от WPW.
3. Бывает сложная для аблации локализация пучка Кента (субстрата WPW).
4. Для эффективности операции важны ОПЫТ хирурга и КАЧЕСТВЕННОЕ оборудование.

Вывод: нужно делать РЧА.
Совет: проанализируйте информацию о всех доступных Вам центрах РЧА. Нужно выбрать врача с хорошим опытом и "золотыми" руками.
Удачи!
Старый 28.07.2012, 10:13
Korzun Korzun вне форума
ВРАЧ

Korzun этот участник имеет превосходную репутацию на форумеKorzun этот участник имеет превосходную репутацию на форумеKorzun этот участник имеет превосходную репутацию на форумеKorzun этот участник имеет превосходную репутацию на форумеKorzun этот участник имеет превосходную репутацию на форумеKorzun этот участник имеет превосходную репутацию на форумеKorzun этот участник имеет превосходную репутацию на форумеKorzun этот участник имеет превосходную репутацию на форумеKorzun этот участник имеет превосходную репутацию на форумеKorzun этот участник имеет превосходную репутацию на форумеKorzun этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Цитата:
Сообщение от Vital3672 Посмотреть сообщение
С кардиостимулятором, сами понимаете, не жизнь.
1. Не понимаю. С кардиостимулятором - жизнь. Сотни тысяч людей в мире с ними тому подтверждение. Кардиостимулятор не оущается и не ограничивает ничего в жизни.
2. ИМХО, психологически в сотни раз лучше быть с ЭКС, чем с WPW. Приступы WPW держат челоека в постоянной тревоге и сильно калечат психику. ЭКС - не ощущается вообще и несет человеку умиротворение.

Не делайте далекоидущие выводы из околонаучных фильмов. Особенно по реабилации после инсультов в России, т.к. это направление в РФ/СНГ отстает от мира лет на 30-40...

Еще раз удачи!
Старый 28.07.2012, 12:24
забанен

1. как же не имеет отношения, если иннервация идет от мозга по позвоночному столбу (насколько я понимаю)?! откуда на сердце приходят сигналы?!

2. насчет кардиостимулятора - хотелось бы послушать человека с кардиостимулятором, а не врача. не думаю, что внешние электромагнитные поля никак не влияют на работу кардиостимулятора.

3. не хотел говорить сразу, что 6 радиочастотных абляций проводили с использованием аппарата с низким разрешением, где пучков не было видно вообще, вдобавок некоторые делали нетрезвые хирурги, что ребенок очень уж ощущал на операционном столе, так что гарантии никакой

4. фильмы я назвал околонаучными образно. это цикл передач Наука 2.0 и т.п. просто я рассматриваю тело как сложную саморегулирующуюся систему с множеством обратных связей. ведь не было же приступов до 6 лет, что-то послужило толчком. значит, возможен и обратный путь

5. интересуют любые результативные альтернативные методы

6. если в России постинсультная реабилитация отстает лет на 30-40, то на Украине - на несколько тысяч, т.к. при инсульте советуют больного оставлять дома, чтоб не тратить лишние деньги. лучше сразу собирать на похороны

еще вопрос: нельзя ли определить локализацию пучка без проведения абляции, чтобы случайно не пересечь основной проводящий пучок?

собственно, может, посоветуете, где найти такого врача и оборудование, поскольку в Индии никто не берется за операцию после 6 проведенных неудачных абляций?!
Старый 28.07.2012, 14:01
Korzun Korzun вне форума
ВРАЧ

Простите, но незнание + навязчивость + страхи = гремучая смесь...

1. Вы понимаете не правильно. В сердце есть автономная (независимая) проводящая система (учебник анатомии человка 8 класс школы).
2. На этом форуме отвечают только врачи. Зайдите на любое отделение кардиохирургии и пообщайтесь с пациентами с ЭКС. Здесь пообщаться с пациентами Вам не дадут модераторы.
3. Тогда эти 6 не считаются.
4. Время, в т.ч. взросление и старение, к сожалению, не имеют обратного течения.
5. Их нет.
6. РФ и Украина близки по отставанию от мира.

1. Можно по наружной ЭКГ с применением таблица Галлахера.
2. Про Индию - бред. Врачей, занимающихся РЧА в Украине, я лично не знаю. Это не значит, что их нет. РЧА можно делать больше 10 раз. WPW (пучок) чаще очень далеко от АВ соединения, т.е. риск полной АВ блокады обычно не высок.
Старый 28.07.2012, 22:12
Korzun Korzun вне форума
ВРАЧ

Цитата:
3. не хотел говорить сразу, что 6 радиочастотных абляций проводили с использованием аппарата с низким разрешением, где пучков не было видно вообще, вдобавок некоторые делали нетрезвые хирурги, что ребенок очень уж ощущал на операционном столе, так что гарантии никакой
Такие фразы обычно пишут, когда имеется документальное подтверждение. Иначе - это просто низость.
Старый 29.07.2012, 20:52
AlexAV AlexAV вне форума ВРАЧ
Врач-участник форума

Поблагодарили 187 раз(а) за 185 сообщений
AlexAV этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAlexAV этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAlexAV этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAlexAV этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAlexAV этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAlexAV этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAlexAV этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAlexAV этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
А на ЭКГ можно хоть посмотреть-то?
Протокол операции, может есть...
Старый 30.07.2012, 14:54
забанен

Цитата:
Сообщение от Korzun Посмотреть сообщение
Такие фразы обычно пишут, когда имеется документальное подтверждение. Иначе - это просто низость.
надо было девочке задокументировать?! Вы меня не обидели. я в курсе насчет круговой поруки и фамилию врача знаю. низостью было бы назвать её.
а не считается ли низостью делать операции наугад, когда на оборудовании с низким разрешением пытаются угадать расположение лишнего пучка? а 6 операций по 7 часов - это вам как? теперь те же врачи говорят, что они на операцию ребенка не отправляли, типа мама сама возила её по собственной инициативе. еще много чего... лично у Вам у меня никаких претензий, только не обращайтесь к морально-этической стороне этого дела, не обладая всей полнотой информации
Старый 30.07.2012, 14:58
забанен

Цитата:
Сообщение от AlexAV Посмотреть сообщение
А на ЭКГ можно хоть посмотреть-то?
Протокол операции, может есть...
Уважаемый Андрей Викторович! Все документы, насколько я знаю, имеются. Сейчас она проходит очередное обследование на группу, делают и суточные ЭКГ и др. анализы. Если это не праздное любопытство с Вашей стороны, я пообщаюсь с её мамой и перешлю копии. напишите эл.адрес, куда выслать
Старый 30.07.2012, 15:00
забанен

Цитата:
Сообщение от Korzun Посмотреть сообщение
Простите, но незнание + навязчивость + страхи = гремучая смесь...

1. Вы понимаете не правильно. В сердце есть автономная (независимая) проводящая система (учебник анатомии человка 8 класс школы).
2. На этом форуме отвечают только врачи. Зайдите на любое отделение кардиохирургии и пообщайтесь с пациентами с ЭКС. Здесь пообщаться с пациентами Вам не дадут модераторы.
3. Тогда эти 6 не считаются.
4. Время, в т.ч. взросление и старение, к сожалению, не имеют обратного течения.
5. Их нет.
6. РФ и Украина близки по отставанию от мира.

1. Можно по наружной ЭКГ с применением таблица Галлахера.
2. Про Индию - бред. Врачей, занимающихся РЧА в Украине, я лично не знаю. Это не значит, что их нет. РЧА можно делать больше 10 раз. WPW (пучок) чаще очень далеко от АВ соединения, т.е. риск полной АВ блокады обычно не высок.
интересно, что там бред при Индию, если мой знакомый кардиолог лично с этим врачом общался. если бы не было вмешательств, за операцию там взялись бы. я сам бывал в Индии и видел их оборудование

а насчет 6 не считаются, так вот этот кардиолог, который попросил быть осторожнее с абляциями, как раз и сказал, что выжжена большая область

Комментарии к сообщению:
genbytu не одобрил(а): По совокупности. Ваше незнание медицины - простительно, Ваше нежелание читать совершенно адекватные ответы - хамство.
Старый 30.07.2012, 17:31
Korzun Korzun вне форума
ВРАЧ

Цитата:
интересно, что там бред при Индию, если мой знакомый кардиолог лично с этим врачом общался. если бы не было вмешательств, за операцию там взялись бы. я сам бывал в Индии и видел их оборудование

а насчет 6 не считаются, так вот этот кардиолог, который попросил быть осторожнее с абляциями, как раз и сказал, что выжжена большая область
Индия еще более отсталая, чем РФ и Украина. Там 1 миллиард населения и очень грязно. За деньги там возьмутся за что угодно и у кого угодно. Врачей там много разных... Только качество высоким не будет никогда.

"Ваш знакомый кардиолог" и "так вот этот кардиолог" - это здорово.
Но аргументы странные и не убедительные.
Если бы не было - не аргумент вовсе.
"Выжжена большая область" - это тоже бредовая фантазия человека, который не знаком с методом. Такие слова требуют четких доказательств.
Еще раз желаю удачи!
Ответ