Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера

Вернуться   Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера > Форумы врачебных консультаций > Инфекционные болезни > Туберкулез > Туберкулино диагностика

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 29.07.2012, 22:49
tamina tamina вне форума Пол женский
Серфер

tamina *
Exclamation Назначение Изониазида ребенку для профилактики

Здравствуйте. Вот уже неделю не могу решится начать давать ребенку (возраст - 3 года) или не давать препарат Изониазид. Реакция Манту по годам, начиная с года, соответственно была - 10, 11 и в этот год - 15 (но я по глупости накормила ягодами в день прививки). Был сделан диаскин тест, показатель тоже положительный - 9. Прошли обследование, все в порядке (кровь, флюорография (легкие в норме), узи брюшной полости, тамографию (лимфоузлы в порядке). Врач-фтизиатр сказала, "назначено лечение для профилактики" - (изониазид, пиразинамид,витамин В6 (в комплексе витамин) и Хофитол (лекарство для поддержания работы печени). Ребенок направлен в санаторную группу. Иммунитет у ребенка,тьфу-тьфу, (всего 1 раз в жизни пил антибиотики). Насчет аллергии - иногда нет-нет, на коже выскакивают признаки, когда много поест цитрусовых или какие-нибудь конфетки с красителями (особенно видно это,когда купаемся). Когда делали Манту и диаскинтест я ничего против аллергии не давала. Скажите, пожалуйста, надо ли начать проводить курс лечения для профилактики? Или все-таки есть возможность как то поответственнее отнестись с моей стороны к подготовке Манту и заново провести диаскинтест, но уже заранее пропить что-нибудь противоаллергичное. Почитала на форумах про препарат Изониазид (отзывы мам), напугалась, честное слово.Теперь еще больше стала сомневаться..... Спасибо заранее за ответ.
Старый 02.08.2012, 01:21
ОльгаШа ОльгаШа вне форума ВРАЧ
Врач-участник форума

Поблагодарили 9,847 раз(а) за 9,397 сообщений
ОльгаШа этот участник имеет превосходную репутацию на форумеОльгаШа этот участник имеет превосходную репутацию на форумеОльгаШа этот участник имеет превосходную репутацию на форумеОльгаШа этот участник имеет превосходную репутацию на форумеОльгаШа этот участник имеет превосходную репутацию на форумеОльгаШа этот участник имеет превосходную репутацию на форумеОльгаШа этот участник имеет превосходную репутацию на форумеОльгаШа этот участник имеет превосходную репутацию на форумеОльгаШа этот участник имеет превосходную репутацию на форумеОльгаШа этот участник имеет превосходную репутацию на форумеОльгаШа этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
По 109 приказу профилактика показана. Делать ли - решать Вам. Риск перехода инфицирования в активный туберкулез на первом году составляет порядка 10%, в дальнейшем уменьшается.
Старый 02.08.2012, 11:24
Серфер

tamina *
Спасибо Вам большое за ответ. Если я правильно поняла, после года у ребенка риск инфицирования в активный туберкулез менее, чем порядка 10 %? Врач-фтизиатр мне на консультации сказала, что у детишек палочка намного активнее размножается, чем у взрослых людей. Тем более мы живем в мегаполисе. Действительно ли это так?
Старый 02.08.2012, 13:23
Серфер

tamina *
И еще вопрос - надо ли все-таки перед Манту или диаскинтестом поить ребенка лекарствами против аллергии или все таки не надо "не нарушать картину". Спасибо за ответы заранее!
Старый 02.08.2012, 21:15
ОльгаШа ОльгаШа вне форума ВРАЧ
Врач-участник форума

Поблагодарили 9,847 раз(а) за 9,397 сообщений
ОльгаШа этот участник имеет превосходную репутацию на форумеОльгаШа этот участник имеет превосходную репутацию на форумеОльгаШа этот участник имеет превосходную репутацию на форумеОльгаШа этот участник имеет превосходную репутацию на форумеОльгаШа этот участник имеет превосходную репутацию на форумеОльгаШа этот участник имеет превосходную репутацию на форумеОльгаШа этот участник имеет превосходную репутацию на форумеОльгаШа этот участник имеет превосходную репутацию на форумеОльгаШа этот участник имеет превосходную репутацию на форумеОльгаШа этот участник имеет превосходную репутацию на форумеОльгаШа этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Да, у маленьких детей вероятность заболеть выше, поэтому и делают БЦЖ, чтобы, если контакт происходит, дело ограничивалось инфицированием, а не активным туберкулезом.
Если после инфицирования прошло больше года, то вероятность перехода в активную форму снижается, при условии, что у ребенка нет хронических болезней типа сахарного диабета, нет ВИЧ, он не получат иимуносупрессивную терапию, живет в нормальных условиях, нет постоянного контакта с бацилловыделителем.
Старый 03.08.2012, 13:16
Серфер

tamina *
Спасибо большое за ответы! Все таки согласимся на профилактику, ребенка направили в санаторную группу в детский сад. Думаю, там оперативно смогут определить влияние лечащего лекарства на организм. Буду тоже сама внимательно наблюдать за ребенком и, дай Бог, все будет хорошо!!!!!!
Старый 03.08.2012, 13:20
Серфер

tamina *
А то как то все таки страшновато, в большом городе, где много очень, мягко сказать, "людей без определенного места жительства". Наверное все таки лучше на корню подстраховаться.
Ответ