|
|||
|
|||
![]() Здравствуйте, мне 20 лет, рост 174. вес 57. По прохождению мед осмотра сдавала кровь, но расшифровки не получила, просто сунули бумажку и все. Хочу знать все ли в норме!?
Пожалуйста, прокомментируйте мой результат. заранее спасибо! |
|
||||
|
||||
По данному анализу - гипохромная анемия, можно думать о железодефицитной. Почитайте в "гематологии" темы про дефицит железа.
Когда в последний раз сдавали общий анализ крови, какой гемоглобин был? |
|
|||
|
|||
Спасибо за ответ!Про железодефицит я давно думала..читала здесь о нём и все симптомы подходят, только несколько нет.
Последний раз сдавала давно, ничего не говорили особенного. Года 2 назад. Что с этим нужно делать?По совету знкомого врача стала пить "Сорбифер Дурулес", до анализа пила недели 2, в день анализа не пила. Можно, учитывая это, подумать что гемоглобин уже немного поднялся? Продолдать пить или нет? Пью по одной таблетке в день. За опечатки сразу извиняюсь,возможность писать сейчас только с телефона. |
|
|||
|
|||
![]() Здравствуйте, мне 20 лет, рост 174, вес 57. В рамках мед осмотра сдавала на исследование крочь и мочу, но расшифровать результаты мне никто из врачей не помог. Поэтому прошу помощи у Вас, вдруг что-нибудь не так в них.
Прилагаю общий анализ крови, и анализ мочи по нечипоренко. Так же сдавала крочь на сахар, результат 4,8 и холестерин - 3,1. Это норма? Надеюсь на Вашу помощь, заранее спасибо! ![]() |
|
|||
|
|||
Анализы в норме.
|
|
|||
|
|||
Еще забыла сказать, что создавала недавно подобную тему, только с 1 анализом. И случайно не туда её разместила. Вот, посмотрите.
http://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=243217 Дак о чем думать? |
|
|||
|
|||
Я, лично, не вижу ни одного показателя ниже нормы. Опишите, проблема в чем?
|
|
|
|||
|
|||
Я с вами не спорю, конечно же.
Просто до этого анализа мне уже давно рекомендовали его сделать (кровь). Были жалобы как: хроническая усталость, утамляемость быстрая, сухая кожа, плохие ногти и волосы, с концентрацией проблемы. Предполагали низкий гемоглобин, железодефицит. Здесь на форуме читала про железодефицит. Очень многие симптомы подходят, особенно часто рецидивирующая молочница, и непроизвольные шевеления ногами перед сном (в момент засыпания) задели сильно! сама по результатам и нормам, описанным в анализе обратила внимание на то, что гемоглобин низкий какой-то, хотя в нижнюю норму укладывается. Интересует такой показатель, как RDW - 25.3 (высшая норма 13.7) и MPV 10.7 тоже почти высшая норма. А в анализе мочи конкретно UBG 3.2 (его же вроде бы не должно быть вообще?), COL-yellow (что это?). Я не сомневаюсь в вашем ответе, просто хочу все уточнить! |
|
||||
|
||||
|
||||
|
||||
Вы напрасно создали две темы, особенно получив адекватный ответ в первой, а теперь еще пытаетесь запутать ситуацию , перешлепывая аббревиатуры с очепятками
|
|||
|
|||
Да нет, Галина Афанасьевна, все-таки проблема, скорее в нас. Увидели результаты, укладывающиеся в нормы, и тут же выдаем ответ. И лишь после этого спрашиваем, а проблема, собственно в чем? Думаю здесь обоюдная вина - топикстартера и моя лично.
|
|
||||
|
||||
Девушка уже получила ответ - но без расшифровки колора мочевого
|
||||
|
||||
Цитата:
Действительно, для комментариев анализов на форуме есть лабораторный раздел. А в этом разделе анализы рассматриваются вместе с жалобами и анамнезом. Тем не менее, пациентке показано тестирование на железо, ОЖСС и ферритин. В отношении, что Вы, Ольга, принимали 2 недели сорбифер - считайте, что это ничто. Длительность лечения обределится исходя из ферритина, когда его нужно будет закончить, обычно это не один месяц, тоже из ферритина. |
|
|||
|
|||
Алексей Дмитриевич, я же первый и признал свою ошибку. Сначала ответил на вопрос, и лишь потом спросил про жалобы. Тактика неверна. Спасибо Галине Афанасьевне, обратила внимание на детали.
|
|
|||
|
|||
Темы объединены