Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера

Вернуться   Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера > Форумы врачебных консультаций > Терапия

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 07.09.2012, 11:11
TatianaNS TatianaNS вне форума
Участник форума

Поблагодарили 2 раз(а) за 2 сообщений
TatianaNS *
Странная простуда при беременности

Здравствуйте! мне 28 лет, беременность 17-18 недель. Из осложнений - низкая плацентация (3,5 см от зева). Из хронич.заболеваний: гипотиреоз (компенсирован), АИТ, псориаз.
Уже неделю я то как будто заболеваю, то становится легче. Пока ничего не принимала, кроме тёплого обильного питья. А вчера появилась сильная боль в спине, в верхней половине, она распространялась на рёбра. Около 10-15 минут болело сильно, потом отпустило. Ночь спала нормально, а утром появился кашель с трудноотходимой мокротой, не очень сильный. И опять заболела спина. Температура не повышена. Есть слабость, нос немного заложен, кашель редкий, но чувствуется, что мокрота всё же есть. Была у гинеколога в ЖК. она выписала оциллококцинум, тантум верде и аквамарис. от спины - фастум гель. У меня и раньше были проблемы со спиной (смещение в поясничном отделе. остеохондроз шейного и тоже вроде бы смещение). Она сказала. что во время беременности проблемы со спиной обостряются. Сейчас спина ноет и колет в области правой лопатки.
Беременность первая, очень желанная и долгожданная, потому меня беспокоит, не могут ли эти симптомы указывать на начало пневмонии или ГРИППа?
И ещё хотелось бы узнать, можно ли принимать оциллококцинум, учитывая, что у меня АИТ?
Врач не назначила ничего отхаркивающего, можно ли применять обычные таблетки мукалтина?
Буду благодарна за ответы!
Старый 07.09.2012, 11:38
Nayada Nayada вне форума
ВРАЧ

Поблагодарили 2,216 раз(а) за 2,177 сообщений
Nayada этот участник имеет превосходную репутацию на форумеNayada этот участник имеет превосходную репутацию на форумеNayada этот участник имеет превосходную репутацию на форумеNayada этот участник имеет превосходную репутацию на форумеNayada этот участник имеет превосходную репутацию на форумеNayada этот участник имеет превосходную репутацию на форумеNayada этот участник имеет превосходную репутацию на форумеNayada этот участник имеет превосходную репутацию на форумеNayada этот участник имеет превосходную репутацию на форумеNayada этот участник имеет превосходную репутацию на форумеNayada этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Цитата:
Сообщение от TatianaNS Посмотреть сообщение
З Была у гинеколога в ЖК. она выписала оциллококцинум, тантум верде и аквамарис. от спины - фастум гель.
... не могут ли эти симптомы указывать на начало пневмонии или ГРИППа?
И ещё хотелось бы узнать, можно ли принимать оциллококцинум, учитывая, что у меня АИТ?
Врач не назначила ничего отхаркивающего, можно ли применять обычные таблетки мукалтина?
1.Если я правильно поняла, назначения делала гинеколог? Обратитесь к терапевту, он поставит диагноз и, надеюсь, назначит адекватную терапию.
2. без осмотра невозможно сказать
3. Оциллококцинум ничего не лечит никому.
4. Нужно ли вам отхаркивающее средство, решит терапевт.
Ответ