|
|||
|
|||
Странная простуда при беременности
Здравствуйте! мне 28 лет, беременность 17-18 недель. Из осложнений - низкая плацентация (3,5 см от зева). Из хронич.заболеваний: гипотиреоз (компенсирован), АИТ, псориаз.
Уже неделю я то как будто заболеваю, то становится легче. Пока ничего не принимала, кроме тёплого обильного питья. А вчера появилась сильная боль в спине, в верхней половине, она распространялась на рёбра. Около 10-15 минут болело сильно, потом отпустило. Ночь спала нормально, а утром появился кашель с трудноотходимой мокротой, не очень сильный. И опять заболела спина. Температура не повышена. Есть слабость, нос немного заложен, кашель редкий, но чувствуется, что мокрота всё же есть. Была у гинеколога в ЖК. она выписала оциллококцинум, тантум верде и аквамарис. от спины - фастум гель. У меня и раньше были проблемы со спиной (смещение в поясничном отделе. остеохондроз шейного и тоже вроде бы смещение). Она сказала. что во время беременности проблемы со спиной обостряются. Сейчас спина ноет и колет в области правой лопатки. Беременность первая, очень желанная и долгожданная, потому меня беспокоит, не могут ли эти симптомы указывать на начало пневмонии или ГРИППа? И ещё хотелось бы узнать, можно ли принимать оциллококцинум, учитывая, что у меня АИТ? Врач не назначила ничего отхаркивающего, можно ли применять обычные таблетки мукалтина? Буду благодарна за ответы! |
|
||||
|
||||
Цитата:
2. без осмотра невозможно сказать 3. Оциллококцинум ничего не лечит никому. 4. Нужно ли вам отхаркивающее средство, решит терапевт. |