|
|||
|
|||
Головные боли
Здравствуйте, уважаемые врачи! Мне 24 года. Три месяца назад начали мучить сильные головные боли. Боль локализуется в лобной и височной областях. С утра встаю, все хорошо, голова не болит. Затем где-то через минут 30 начинаются головные боли, ужасно давит на глаза. Помогают только таблетки "Миг", но ненадолго на час, два, потом снова возвращается такая же боль. + боли в позвоночнике, между лопаток.
По направлению терапевта сделала кардиограмму сердца: Ритм синусовый правильный, 83 удара в мин. Анализы крови:Эозинофилы-1, нейтрофилы (палочковые-2,сегмент-59), лимфоциты-36,моноциты-2, оседание эритр.РОЭ ммвч -25. Сделала МРТ головного мозга:органических патологических изменений головного мозга не получено. рентген шейного отдела: на R- ме шейного отдела позвоночника - патологии позвонков, дисков не выявлено, смещений, искривлений нет. ФГ: патологий не обнаружено. Был поставлен диагноз - головные боли с напряжением перинр. мыщц, выписали афобазол и найз. Результата нет. Обратилась к невропатологу, диагноз -шейно-черепной синдром, выписал -актовегин, кеторок, никотиновую кислоту и магнитотерапию. Опять безрезультатно. Не знаю, что делать. Решила обратиться к вам, может вы поможете советом. |
|
|||
|
|||
Опишите, как, когда, после чего стали беспокоить подобные боли? Имеется ли в это время нарушение зрения? Есть ли тошнота, рвота. Боли беспокоят каждый день или нет? Какие имеете хронические заболевания? состоите с чем-нибудь на учете у врача? Переболели ли чем-то до появления данных приступов? Какое проводилось обследование - выложите здесь результаты.
|
|
|||
|
|||
В период сессии появились боли, еще ударилась затылком об стол, в тот же период, не знаю важно ли это.
Зрение у меня -4.5, но в данный период стабильно, без изменений.Тошноты и рвоты нет. Боли беспокоят каждый день с утра до вечера не проходят, лишь под действием обезбаливающего, но ненадолго. Из хронических заболеваний - Аутоиммунный тиреоидит,пью тирозол по 5 мг в сутки, но эндокринолог сказала, что головные боли не связаны с этим. Наблюдаюсь у невролога по поводу Кокцигодинии. За месяц до появления болей обращалась к врачу с ангиной. К сожалению, снимки МрТ не могу выложить, ошибка загрузки. Заключение: Получены изображения суб- и супратенториальных отделов головного мозга, нативно. На аксиальных, корональных и сагиттальных изображениях определяется: Срединные структуры головного мозга не смещены. Межполушарная щель, субарахноидальные и цистернальные ликворные пространства не расширены. Конвекситальные борозды дифференцированы. Подкорковые ядра и мозолистое тело сформированы обычно. Оболочки мозга не утолщены. Третий и четвертый желудочки без особенностей. Боковые желудочки симметричны (D=S), не расширены. Данных за наличие очаговых изменений и дополнительных образований в веществе головного мозга не получено. Дифференциация на серое и белое вещество головного мозга не нарушена, гетеротопий не отмечено. гипофиз не увеличен, структура его без видимых изменений. Воронка гипофиза не смещена. Структуры мозжечка, мосто-мозжечковые углы, краниовертебральный переход и вещество спинного мозга до уровня С1 без особенностей. Область правой и левой орбит не изменена. Правый и левый зрительные нервы расположены обычно, имеют однородный МР-сигнал. Отмечается гипоплазия пазухи клиновидной кости. Данных за нарушение пневматизации околоносовых пазух не получено. |
|
|||
|
|||
А голова болит всегда с одной стороны? Чувствуете ли Вы, что вот сейчас должен начаться приступ (имеются какие-либо предвестники)?
|
|
|||
|
|||
И приведите, пожалуйста, новый развернутый общий анализ крови.
|
|
|||
|
|||
Болит вся лобная область и затылочная, шейный и грудной отделы позвоночника. Предвестников приступа нет. Встаю после сна, начинаю ходить и возникают головные боли.
Анализ крови: WBC- 6,3 LYM%-35,3 MON%- 8,9 GRA%-55,5 LYM#- 2,10 MON#- 0,50 GRA#- 3,50 RBC-4,64 HGB-138 HCT-0,402 MCV-86,6 MCH-29,7 MCHC-343 RDW- 13,2 PLT-177 MPV- 8,7 PCT-0,153 PDW-16,0 |
|
|||
|
|||
Думаю, стОит обратиться к другому неврологу, который сможет прицельно оценить состояние мышц шейно-грудного отдела. Методы визулизации (МРТ, Rg) проблемы в данном случае не выявят, необходим грамотный осмотр.
|