|
|||
|
|||
Два с лишним года дискомфорт в глубине горла справа
Добрый день. Два с лишним года меня мучает дискомфорт в глубине горла СПРАВА, именно справа, слева все отлично. Ощущение саднения, дискомфорта, иногда легкой боли. Ощущаю это место при вдохе. С правой стороны шеи увеличены лимфоузлы на протяжении двух лет, размеры до двух сантиметров, иногда уменьшаются, но не проходят совсем. Часто отхаркиваю мокроту, бывает гнойная, бывает с прожилками крови, но редко. Бывает она вся светло коричневая, бывает в ней светло коричневые кусочки. Возможно этот окрас из-за курения.
Попробую восстановить хронологию обследований. апрель 2010 - лор, диагноз хр. тонзиллит и фарингит. Анализ крови из пальца в норме. Терапевт: трахеит. Лором назначен курс лечения, биопарокс, изменений нет, лучше не стало. На узи лимфоузлы. Функция внешнего дыхания - норма, флюрография - норма. начало осени 2010 - лор, все то же самое, тот же курс лечения, лучше не стало. январь 2011 - лор, то же самое. Хирург, анализы на вич, гепатит, биохимия. Все в норме, сказал что это не его профиль. апрель 2011 - лор, все по старой, предложил удалить минадалины, при том, что горло у меня практически никогда не болело и не болит, может быть раз в год. Взяли мазок, возбудителей не обнаружили. От удаления я временно отказался. середина осени 2011 - лор, снова старая песня, про тонзиллит и т.д., анализ крови из пальца - норма. апрель 2012 - на городскую поликлинику я уже не надеюсь, пошел в платную к онкологу, онколог осмотрел, опросил, отправил на узи узлов, сделали узи, он посмотрел, сказал что структура узлов сохранена, что он ничего такого не видит, сказал просто на всякий случай понаблюдать, прийти к нему еще раз на прием и снова сделать узи. За два года каких либо изменений нет, не в лучшую не в худшую сторону как мне кажется. Я просыпаюсь, вроде все нормально, проходит 5-10 минут и просыпается это саднение в глубине горла справа. Иногда устаю и начинает отдавать в правое плече, где-то посередине и в шею сзади справа. Так же дискомфорт в самой шее справа. Постоянный субфебрилитет 37. Уже не знаю что делать, записался к терапевту на 29 число. Пройду все анализы по новой, кровь, биохимия, флюрография и т.д.. Ночной потливости нет, кашля практически нет, на протяжении двух лет не худею, аппетит есть. Дышу вроде нормально, хрипов нет. Но из-за постоянного дискомфорта есть апатия, раздражительность, утомляемость. Очень отвлекает от жизни и от повседневных дел. В целом сила есть, иногда хожу в спорт зал. Скажите, что это может быть? Какие еще обследования мне пройти и где найти квалифицированного специалиста в Москве, которой меня вылечит? |
|
||||
|
||||
Вы описываете клиническую картину миофасциального синдрома. Лечит это невролог, но не каждый невролог этот синдром распознает. Попробую пригласить невролога в эту тему.
|
|
|||
|
|||
Спасибо за ответ, буду рад если пригласите. Если можно, опишите в двух словах, что это за синдром? Меня уже направляли к неврологу, который пытался мне внушить, что я все выдумываю. Но я парень не слабонервный. Ладно еще субфебрилитет 37, но лимфоузлы то явно не на нервной почве?)
|