Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера

Вернуться   Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера > Форумы врачебных консультаций > Терапия

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 23.08.2012, 15:50
Moscow533 Moscow533 вне форума Пол мужской
Начинающий участник

Moscow533 *
Два с лишним года дискомфорт в глубине горла справа

Добрый день. Два с лишним года меня мучает дискомфорт в глубине горла СПРАВА, именно справа, слева все отлично. Ощущение саднения, дискомфорта, иногда легкой боли. Ощущаю это место при вдохе. С правой стороны шеи увеличены лимфоузлы на протяжении двух лет, размеры до двух сантиметров, иногда уменьшаются, но не проходят совсем. Часто отхаркиваю мокроту, бывает гнойная, бывает с прожилками крови, но редко. Бывает она вся светло коричневая, бывает в ней светло коричневые кусочки. Возможно этот окрас из-за курения.

Попробую восстановить хронологию обследований.

апрель 2010 - лор, диагноз хр. тонзиллит и фарингит. Анализ крови из пальца в норме. Терапевт: трахеит. Лором назначен курс лечения, биопарокс, изменений нет, лучше не стало. На узи лимфоузлы. Функция внешнего дыхания - норма, флюрография - норма.
начало осени 2010 - лор, все то же самое, тот же курс лечения, лучше не стало.
январь 2011 - лор, то же самое. Хирург, анализы на вич, гепатит, биохимия. Все в норме, сказал что это не его профиль.
апрель 2011 - лор, все по старой, предложил удалить минадалины, при том, что горло у меня практически никогда не болело и не болит, может быть раз в год. Взяли мазок, возбудителей не обнаружили. От удаления я временно отказался.
середина осени 2011 - лор, снова старая песня, про тонзиллит и т.д., анализ крови из пальца - норма.
апрель 2012 - на городскую поликлинику я уже не надеюсь, пошел в платную к онкологу, онколог осмотрел, опросил, отправил на узи узлов, сделали узи, он посмотрел, сказал что структура узлов сохранена, что он ничего такого не видит, сказал просто на всякий случай понаблюдать, прийти к нему еще раз на прием и снова сделать узи.

За два года каких либо изменений нет, не в лучшую не в худшую сторону как мне кажется. Я просыпаюсь, вроде все нормально, проходит 5-10 минут и просыпается это саднение в глубине горла справа. Иногда устаю и начинает отдавать в правое плече, где-то посередине и в шею сзади справа. Так же дискомфорт в самой шее справа. Постоянный субфебрилитет 37. Уже не знаю что делать, записался к терапевту на 29 число. Пройду все анализы по новой, кровь, биохимия, флюрография и т.д..

Ночной потливости нет, кашля практически нет, на протяжении двух лет не худею, аппетит есть. Дышу вроде нормально, хрипов нет. Но из-за постоянного дискомфорта есть апатия, раздражительность, утомляемость.

Очень отвлекает от жизни и от повседневных дел. В целом сила есть, иногда хожу в спорт зал.

Скажите, что это может быть? Какие еще обследования мне пройти и где найти квалифицированного специалиста в Москве, которой меня вылечит?
Старый 23.08.2012, 17:16
STc STc вне форума ВРАЧ
Врач-участник форума

Поблагодарили 346 раз(а) за 331 сообщений
STc этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSTc этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSTc этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSTc этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSTc этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSTc этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSTc этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSTc этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSTc этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSTc этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSTc этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Вы описываете клиническую картину миофасциального синдрома. Лечит это невролог, но не каждый невролог этот синдром распознает. Попробую пригласить невролога в эту тему.
Старый 23.08.2012, 17:29
Moscow533 Moscow533 вне форума Пол мужской
Начинающий участник

Moscow533 *
Спасибо за ответ, буду рад если пригласите. Если можно, опишите в двух словах, что это за синдром? Меня уже направляли к неврологу, который пытался мне внушить, что я все выдумываю. Но я парень не слабонервный. Ладно еще субфебрилитет 37, но лимфоузлы то явно не на нервной почве?)
Ответ