|
|||
|
|||
Боль в эпигастральной области.
Добрый день!
Мне 25 полных лет, рост 174 см, вес 48-50 кг. Ранее никаких обследований ЖКТ не проводилось. В подростковом возрасте бывало болел желудок и до, и после приема пиши. В результате стала придерживаться диеты (без жирного, жареного, маринованного, острого). По утрам часто проходящая тошнота. После еды постоянное желание прилечь (что я и делаю). Три дня назад ночью проснулась от чувства тошноты и боли в эпигастральной области. Боль тупая, волнообразная, возможно немного распирающая. Локализовалась она не в направлении пупка, а ближе к грудине. Я выпила немного простой воды, полежала на животе и уснула. На следующий день все было нормально, боль за грудиной появилась только вечером, когда я села за компьютер. После этого случая боль за грудиной и в эпигастральной области появляется либо когда я сижу (наклонившись вперед), лежу, наклоняюсь к ванне. Изжоги нет, отрыжка есть. Все остальное время в принципе чувствую себя неплохо. Скажите, пожалуйста, стоит ли обращаться к врачу и проводить обследования (а скорее всего назначат гастроскопию)? Не хотелось бы делать все это без надобности. Я просто очень мнительная, но при этом разумная и понимаю, что не нужно обследоваться просто так и искать того чего нет. Заранее большое спасибо. |