|
|||
|
|||
Назначение цефтриаксона в/м. оправдано ли?
Здравствуйте! Жен.35 лет. в прошлую пятницу промокла под дождём. Заболела. сначала начался гайморит. Я сразу начала пить доксициклин--раньше помогало. С субботы стало тяжело дышать, такое ощущение, что в горле или в трахее стоит ком густого гноя, который невозможно ни откашлятуть ни глотнуть. Мне самой даже воняет от себя. Самое противное, что мне сложно глотать- постоянно пытаюсь глотать, но не получается. Сегодня сходила к врачу. Лёгкие чистые. Врач поставил диагноз--ОРВИ + ост.синусит. Из назначений--цефтриаксон в/м 2раза в день. АЦЦ, лоратадин, вит.С. Оправдано ли назначение уколов? Как избавиться от кома в горле?
|
|
||||
|
||||
Подтвержденный диагноз острого бактериального риносинусита требует назначения антибактериальной терапии. Вопрос правильного диагноза - на совести врача, Вас осматривавшего. Оспаривать диагноз без осмотра не берусь. Но в Вашем случае вполне логичными будут анализ крови общий клинический и осмотр отоларинголога.
|
|
|||
|
|||
Мне назначили цефтриаксон по 1г. 2 раза в день, а в инструкции написано, что его можно колоть 1 раз в 24 часа. скажите, пожалуйста, прав ли доктор, что назначил колоть два раза в сутки?
|
|
||||
|
||||
Доза 2 грамма в сутки может вводиться однократно. Вопрос о кратности назначения уместно задать доктору, сделавшему это назначение.
|