|
|||
|
|||
Естественные роды после пластики ШМ
Добрый день.
Сразу прошу прощения, если ошиблась с разделом - в случае ошибки буду благодарна, если меня поправят. Мне 32 года, 4-я беременность 30-31 неделя, рост 164, вес до беременности 92,8 (ожирение), сейчас 95,8. Менструации с 13 лет, через 28 дней, по 5-6 дней, обильные, болезненные. 1999 - 1 беременность, срочные роды, девочка, 3650, 56 см. Особенности - частичное приращение плаценты, долгий период схваток - с 18 вечера до 15 дня - плохое открытие шм, стимуляция окситоцином. Ребенок в норме. 2000 - 2 беременность - а.аборт на сроке 9 недель, по результатам узи - поставили патологию плодного яйца, деформацию, АЭ. 2003 - 3 беременность, срочные роды, скорые. Раскрытие от прокола пузыря за 3,5 часа, шейка по словам врачей была не готова, помогали вручную, двойное обвитие шеи ребенка пуповиной, ребенок рождался с ручкой, долгий потужной период, давили на живот, несмотря на мои протесты. Итого - мальчик, 3950 и 61 см, кривошея, гематомка, кислород/аппарат первые сутки. Сейчас здоров. У меня разрывы шм (по словам врача "в ромашку", промежности, небольшое опущение матки). В 2004 году сделала операцию пластики шейки матки, как мне сказали - собрали по кусочкам. Аргумент за основной был с в том, что мне без операции следующую беременность с такой шейкой не выносить. По итогам оперировавший врач сказал, что следующие роды - кесаревым. В настоящее время беременна 4 раз, собираюсь родить третьего ребенка. Подходит время договариваться с врачом роддома, оговаривать основные моменты будущих родов. Хочу перед походом определиться на что стоит обратить внимание, о чем просить, что важно с моим анамнезом, чтоб родить без проблем у ребенка. Основной вопрос - сразу договариваться о кесаревом сечении или можно попробовать вариант естественных родов? Если пробовать самой - на что обращать внимание, о чем говорить с принимающим врачом? Моя врач в жк говорит, что рожу сама. Мне, конечно, операцию не хочется совсем. Но сомнения - ребенок опять ожидается не маленький (прогнозно говорят от 3600 до 3900), прошлая пластика, проблемы в прошлых родах. Боюсь того, что в попытке дать мне родить самой врачи могут упустить момент и ребенка придется извлекать с травмами, риском - так как и кесарить нормально будет поздно и с ЕР возникнут сложности. Заранее благодарна за любые советы. |