Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера

Вернуться   Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера > Форумы врачебных консультаций > Терапия

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 13.10.2014, 12:02
x11d12 x11d12 вне форума Пол мужской
Начинающий участник

Поблагодарили 1 раз за 1 сообщение
x11d12 *
Массажистка и диагноз

Доброго времени суток.

Вот такой случай. Есть остеохондроз шейного отдела с нестабильным позвонком СО 1 (подтверждено рентгеном с нагрузкой). Кифосколиоз I степени шейно-грудного отдела. Раз в год прохожу массаж воротниковой зоны. Вынужденно пришлось сменить место жительства и соотв. поликлинику.

Зашел к массажистке, все вроде нормально "тут у вас напряжение" и т.д., но дальше хуже у вас тут 3 нестабильных позвонка, все будет только ухудшаться, ухудшение зрения, расстройства памяти итп Будете сидеть на лекарствах через 10-20 лет, это вы пока молодой (мне 30 лет). Я очень удивился и спрашиваю а как бороться? Ответ: никак, будете капаться да колоться. А массаж поможет? Ну не знаю...

Вообщем то ли я что-то не понял, но может ли массажистка ставить такие диагнозы и давать прогнозы? Это вообще нормально?

Отказавшись от ее услуг получил ответ. Ты меня еще вспомнишь лет через 10-20.
Старый 13.10.2014, 15:56
Nayada Nayada вне форума
ВРАЧ

Поблагодарили 2,216 раз(а) за 2,177 сообщений
Nayada этот участник имеет превосходную репутацию на форумеNayada этот участник имеет превосходную репутацию на форумеNayada этот участник имеет превосходную репутацию на форумеNayada этот участник имеет превосходную репутацию на форумеNayada этот участник имеет превосходную репутацию на форумеNayada этот участник имеет превосходную репутацию на форумеNayada этот участник имеет превосходную репутацию на форумеNayada этот участник имеет превосходную репутацию на форумеNayada этот участник имеет превосходную репутацию на форумеNayada этот участник имеет превосходную репутацию на форумеNayada этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Диагноз устанавливает врач. Массажист, как правило, - это средний медицинский персонал, его задача - не диагностировать, а выполнять назначения врача.
Старый 13.10.2014, 16:58
Начинающий участник

x11d12 *
Это или неквалифицированный человек или просто высокого о себе мнения.
Старый 13.10.2014, 18:26
doctor101 doctor101 вне форума
ВРАЧ консультант

Поблагодарили 4,670 раз(а) за 4,549 сообщений
Записей в дневнике: 1
doctor101 этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdoctor101 этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdoctor101 этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdoctor101 этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdoctor101 этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdoctor101 этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdoctor101 этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdoctor101 этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdoctor101 этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdoctor101 этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdoctor101 этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
физиотераписты,массажисты,узисты и прочие....... исты,то есть не врачи,предпочтительно, чтобы на постсоветском пространстве были немые,,,,
Просьба показывать снимки в правильном положении.
Старый 13.10.2014, 22:18
Начинающий участник

x11d12 *
Ну физиотерапевт врач все таки как никак. Мне вот говорили даже умные вещи. А массажистка это да...
Ответ