|
|||
|
|||
Массажистка и диагноз
Доброго времени суток.
Вот такой случай. Есть остеохондроз шейного отдела с нестабильным позвонком СО 1 (подтверждено рентгеном с нагрузкой). Кифосколиоз I степени шейно-грудного отдела. Раз в год прохожу массаж воротниковой зоны. Вынужденно пришлось сменить место жительства и соотв. поликлинику. Зашел к массажистке, все вроде нормально "тут у вас напряжение" и т.д., но дальше хуже у вас тут 3 нестабильных позвонка, все будет только ухудшаться, ухудшение зрения, расстройства памяти итп Будете сидеть на лекарствах через 10-20 лет, это вы пока молодой (мне 30 лет). Я очень удивился и спрашиваю а как бороться? Ответ: никак, будете капаться да колоться. А массаж поможет? Ну не знаю... Вообщем то ли я что-то не понял, но может ли массажистка ставить такие диагнозы и давать прогнозы? Это вообще нормально? Отказавшись от ее услуг получил ответ. Ты меня еще вспомнишь лет через 10-20. |
|
||||
|
||||
Диагноз устанавливает врач. Массажист, как правило, - это средний медицинский персонал, его задача - не диагностировать, а выполнять назначения врача.
|
|||
|
|||
Это или неквалифицированный человек или просто высокого о себе мнения.
|
|
||||
|
||||
физиотераписты,массажисты,узисты и прочие....... исты,то есть не врачи,предпочтительно, чтобы на постсоветском пространстве были немые,,,,
![]()
|
|||
|
|||
Ну физиотерапевт врач все таки как никак. Мне вот говорили даже умные вещи. А массажистка это да...
|