|
|||
|
|||
мононуклеоз ЦМВ этиологии
мальчик 1 год 8 мес. Вес 12 кг. Рост 85. Уже обращалась на форум по поводу вакцинации, но вот не прошло и месяца- мы снова с высокой температурой. Педиатр будет только завтра, но уже понятно, что это снова горло. Вот хочу спросить, посмотрите пжлст сканы с выписки. Что это было и так ли нас лечили?
[Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ] [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ] [url=http://radikal.ru/F/s56.radikal.ru/i151/1208/ae/17a974a6b1c9.jpg.html][IMG]http://s56.radikal.ru/i151/1208/ae/17a974a6b1c9 И самое главное, как быть теперь? Завтра сто процентов назначат ингалипт, виферон, флемоксин- традиционный рецепт от наших педиатров ![]() |
|
||||
|
||||
Инфекционный мононуклеоз, по моему мнению, врачи поставили клинически, т.е. по симптомам (это я так предполагаю, так как нигде симптомы не описаны). Анализ на ЦМФ (антитела к ЦМВ) указал лишь на предшествующий контакт с этой инфекцией в прошлом, но не на наличие в данный момент. Что было с ребенком сказать трудно: в выписке даже минимальных данных осмотра нет.
Правильно ли вас лечили... От чего? Вот вопрос. |
|
|||
|
|||
при отправке в стационар, наблюдалось увеличение подчелюстных лимфоузлов, печени, температура под 40 в течение недели, гнойный налет в горле и еще врач сказала про характерные сосочки на языке. Предварительный диагноз-инф. мононуклеоз, осложненный бак.инфекцией- лакунарная ангина, стрептококковая, насколько я поняла.
Вот её, видимо и лечили. Сегодня педиатр диагностировал герпетическую ангину, горло нормальное, лимф. узлы увеличены, печень сохраняет некоторое превышение, на деснах и нёбе сильное покраснение. Температура держится 37.1 весь день. вчера было 38. Рекомендовано- анаферон или виферон, ацикловир, камистад, 6 раз в день обработка полости рта содовым р-ром. Пока только обрабатываем, остальные назначения проигнорировали. Правильно ли мы делаем и есть ли основания бояться, что вся эта карусель начнется заново. Ибо герпетическую ангину мы один раз уже лечили ![]() |
|
||||
|
||||
если действительно герпангина - то она в целом лечится как обычная вирусная инфекция. но я не очень то понимаю,как может быть герпангина при нормальном с ваших слов) горле?..
из назначенного доктором лечения к терапии герпангины имеет косвенное отношение лишь камистад. |
|
|||
|
|||
Цитата:
вот сегодня ходили к педиатру, сказала что небо и десны уже лучше, но горло стало красное, дескать инфекция опускается глубже, велела продолжать терапию.. меня беспокоит ежемесячное заболевание горла, может быть мы что- то упускаем?ну с мая четыре диагноза- ларинготрахеит, герпангина, лакун. ангина и снова герпангина. Может быть надо что- то проверить ещё? Он у нас с рождения какой- то сиплый, если вдруг чихнет то с хрипом и зевает со свистом таким как при одышке. Легкие нормальные, аллергии особо ни на что не было. |
|
||||
|
||||
Цитата:
Цитата:
Все выше перечисленные диагнозы - это вирусные инфекции, однако лакунарная ангина, может быть и вирусной, и бактериальной. О дефиците иммунитета можно говорить, когда у ребенка частые бактериальные инфекции - отиты, синуситы, пневмонии и пр. У Вашего ребенка, слава Богу, ничего подобного Вы не описывали. Повторюсь, даже ангина могла быть вирусной. Однако при повторных случаях герпангины, афтозного стоматита стоит обратиться к ЛОРу. |
|
|||
|
|||
Цитата:
![]() понимаете, я совсем не уверена в этих диагнозах...никаких афтов во рту у парня нет, просто покраснение. Первый случай герпангины был таким: высоченная температура, налет в горле, назначили ацикловир и обработку циндолом, все прошло за три дня, но через несколько дней стала держаться температура 37.1 37.3 с неделю, были у лоров и платных и бесплатных- тонзиллофарингит, (флемоксин, ингаляции, тонзилгон назначены) а температура доросла через неделю до 40 и загремели в стационар вот с мононуклеозом. То есть как мне кажется никакая это была не герпангина и сейчас не она. Или я неправа? |
|
|||
|
|||
здравствуйте, ув.доктора! У нас опять температура 39 третий день, никаких катаральных симптомов нет. Педиатр сваливает на зубы, а у нас полный рот зубов и все вылезли без проблем...Я все думаю, может мы что- то упускаем, может это ж-ж-ж неспроста? Что обследовать посоветуйте, пожалуйста.
Кстати, второй педиатр обратила внимание на характерные сосочки на языке, она их видела и тогда, когда нас положили с мононуклеозом...тем не менее на вопрос- что с языком, сказала- все нормально. еще он икает весь день сегодня ![]() |
|
||||
|
||||
Кроме температуры,какие еще жалобы и симтомы есть:снижение аппетита, отказ от еды, вялость, апатия или беспокойство, разжиженный стулкашель, насморк, увеличение лимфоузлов? Ходит ли ребенок в детское дошкольное учреждение?
|
|
|||
|
|||
в детский сад не ходит, никаких проявлений кроме температуры нет, аппетит нормальный, вялости нет, единственное- был жидкий стул один раз, но уже после трех дней температуры и пил сливовый компот. Мне показалось, что правый узел подчелюстной увеличен, но врачи ничего не отметили. Язык ярко- красный. Всё.
Вот сегодня температура нормальная, а вчера ночью было 39, днем нормальная, и скакала в течение вечера от 37.0 37.6 37.0 36.7 |
|
||||
|
||||
По вашему описанию не вижу повода для беспокойства,похоже на вирусное заболевание
|
|
|||
|
|||
спасибо за ответ...просто боимся- вдруг пропустим что либо серьёзное. Странные значения температуры и ни тебе кашля, ни тебе насморка...
И ещё- на 5 сентября у нас назначена прививка инфанрикс, как теперь быть? Делать? |