Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера
Старый 08.09.2012, 12:33
zhea zhea вне форума Пол женский
Начинающий участник

zhea *
вакцинация на фоне кишечной инфекции

Добрый день, уважаемые врачи.
вопрос о сыне, 2,5 года. оформляемся в сад. на протяжении всей прошедшей недели проходили мед.комиссию. естественно это огромные очереди, нереальное скопление больных людей. в четверг утром (6 сент.) его пару раз вырвало. потом еще в течение дня два раза. и стул был слегка жидкий (видимо понос, но я как то этому внимания не придала, было всего пару эпизодов да и связала я это с возможным прорезыванием последнего зуба). месяца три назад, когда у него прорезывался предпоследний зуб, его тоже пол дня рвало, а потом все прошло само собой.
в общем я грешила на зубы и мы продолжили проходить мед.комиссию. в пятницу вроде все было целый день нормально, и к вечеру ребенку сделали прививку от гемофильной инфекции (давно на вашем сайте прочитала о целесообразности этой вакцинации, и вот решилась).
а сегодня утром его опять рвало уже несколько раз, и стул жидкий.
сейчас ребенок спит. но пока не спал, был достаточно активен, в меру капризен. темп. 36,1. стараемся поить, но если за раз выпивает много - его рвет фонтаном.
так вот, вопроса у меня два по этому поводу:
1. не повредила ли проведенная вакцинация нездоровому ребенку
2. и будет ли от такой вакцинации толк, или нужно будет прививать повторно
Старый 08.09.2012, 15:08
luidhen luidhen вне форума ВРАЧ
ВРАЧ

Поблагодарили 4,301 раз(а) за 4,154 сообщений
Записей в дневнике: 3
luidhen этот участник имеет превосходную репутацию на форумеluidhen этот участник имеет превосходную репутацию на форумеluidhen этот участник имеет превосходную репутацию на форумеluidhen этот участник имеет превосходную репутацию на форумеluidhen этот участник имеет превосходную репутацию на форумеluidhen этот участник имеет превосходную репутацию на форумеluidhen этот участник имеет превосходную репутацию на форумеluidhen этот участник имеет превосходную репутацию на форумеluidhen этот участник имеет превосходную репутацию на форумеluidhen этот участник имеет превосходную репутацию на форумеluidhen этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
1. Не повредила.
2. Будет, повторно не надо.

При легких формах респираторных, кишечных и других инфекций прививки можно проводить уже после нормализации температуры.
Ответ