Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера
Старый 05.10.2006, 23:23
СОВА СОВА вне форума
Постоянный участник

Поблагодарили 1 раз за 1 сообщение
СОВА этот участник положительно характеризуется на форуме
СОВА

Здравствуйте . Подскажите , пожалуйста. Ребенку 2,9 мес. В среду с утра все спокойно ,днем ребенок проснулся с криком - заложен нос , постепенно к вечеру поднялась температура + умудрился укусить сябя за 2 щеки изнутри - из-зо рта текла кровь.Я на всякий случай вызвала скорую - сказали , что это действительно только укусы и чуть красное горло. К ночи температура поднялась 38,5 - дала нурофен , нос чищу постоянно , капаем "хирург" + проторгол+називин( только вчера)+ бензиллпениц. натриевая соль(вчера). Сегодня утром температура 38,5 , опять даю нурофен и появился кашель(очень редкий ,не сухой) стала давать еще и эреспал. нос все заложен. После сна температура 39,3 ребенок очень вялый-опять нурофен ,снизили до 37,5 , но на ночь температура 38,5 . Cейчас наконец дышет носом. Все время держу легко одетым.
Сегодня его смотрел участковый врач и добавила к моим лекарствам - флемоксин солютаб и анаферон или виферон ( свечи) + ромашка на мое усмотрение .То есть мне нужно определить давать - не давать.А я все не определюсь пить или не пить антибиотики? Просто муж заболел за 3 дня до ребенка - скорее всего это вирусная инфекция , да и по скорости развития и температуре тоже .Анаферон давала как то давно - результат не заметила. Подскажите, мы в последний раз болели в феврале ангиной и я ни как не разберусь по поводу антибиотиков - можно ли в нашем случае без них.
Старый 06.10.2006, 08:21
Melnichenko Melnichenko вне форума
ВРАЧ

Поблагодарили 34,385 раз(а) за 33,444 сообщений
Melnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Т.е ребенку 2 года 9 мес.
Старый 06.10.2006, 10:09
СОВА СОВА вне форума
Постоянный участник

Добрый день ,Галина Афанасьевна. Да ребенку 2г9 мес. с ВДКН.
Рвот не было , чуть жидкий стул в первый день , во второй не было , сегодня - нормальный. В настроении, общается хорошо.Кортизон увеличенный вчера весь день в 2 раза.Утром сегодня температуры не было - буду снижать до нормы дневную дозу, утренняя и вечерняя на сегодня повышенной оставляю. Просто врач, который нас все время вел - педиатр уехала , а мне не разобраться с антибиотиками.
Старый 06.10.2006, 12:31
СОВА СОВА вне форума
Постоянный участник

Добрый день, уважаемые врачи. Большое спасибо за внимание.
Ранее мне уже говорили специалисты- "Вам не стоило рожать такого ребенка " Вы видимо согласны с этим мнением , раз промолчали. Здоровья вам.
Старый 06.10.2006, 12:50
Tusia Tusia вне форума ВРАЧ
Заслуженный участник

Поблагодарили 131 раз(а) за 113 сообщений
Tusia этот участник имеет превосходную репутацию на форумеTusia этот участник имеет превосходную репутацию на форумеTusia этот участник имеет превосходную репутацию на форумеTusia этот участник имеет превосходную репутацию на форумеTusia этот участник имеет превосходную репутацию на форумеTusia этот участник имеет превосходную репутацию на форумеTusia этот участник имеет превосходную репутацию на форумеTusia этот участник имеет превосходную репутацию на форумеTusia этот участник имеет превосходную репутацию на форумеTusia этот участник имеет превосходную репутацию на форумеTusia этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Цитата:
В настроении, общается хорошо... Утром сегодня температуры не было.
Цитата:
я ни как не разберусь по поводу антибиотиков - можно ли в нашем случае без них.
А сами вы как думаете?
Старый 06.10.2006, 13:03
СОВА СОВА вне форума
Постоянный участник

Я НЕ ВРАЧ - Я ЭКОНОМИСТ.Раньше нам и давали и не давали атибиотики.Слишком много мнений -но температура 39,3 стоит внимания . Это решал только врач .
Старый 06.10.2006, 13:13
dr.Ira dr.Ira вне форума ВРАЧ
Ветеран форума

Поблагодарили 1,803 раз(а) за 1,491 сообщений
dr.Ira этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdr.Ira этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdr.Ira этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdr.Ira этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdr.Ira этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdr.Ira этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdr.Ira этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdr.Ira этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdr.Ira этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdr.Ira этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdr.Ira этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Цитата:
скорее всего это вирусная инфекция
Да, судя по Вашему описанию, это вирусная инфекция. Поэтому, лечение включает в себя адекватное питье, снижение температуры и ... ВСЕ. Не надо давать Вашему ребенку все перечисленные Вами протарголы и вифероны. Мы все это обсуждали и не один раз. Польза от них не доказана, а вред не исключен.
Выздоравливайте!

Комментарии к сообщению:
yananshs одобрил(а):
Belousoff одобрил(а):
Старый 06.10.2006, 15:17
СОВА СОВА вне форума
Постоянный участник

CПАСИБО.
УЖ БОЛЬНО ПРИВЫЧНО ПИТЬ АНТИБИОТИКИ. ТЕМПЕРАТУРА СЕГОДНЯ 36,7.,ПЬЕТ И ЕСТ ХОРОШО., ДЫХАНИЕ ЧЕРЕЗ НОС ,СЕГОДНЯ ГУЛЯЛИ НЕМНОГО.
Я РЕШИЛА, ЧТО НАС ОПЯТЬ БОЯТЬСЯ С НАШИМ ДИАГНОЗОМ.
Старый 06.10.2006, 15:38
ВРАЧ

Melnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Я немного огорчена Вашими отношением к нашим врачам. Давайте сохраним презумцию невиновности для врачей тоже. Исходим из версииБ что мы отвечаем на вопросы в СВОБОДНОЕ ОТ РАБОТЫ времяБ а эта самая работа занимает у нас порой ох как много времени...
Старый 06.10.2006, 19:50
СОВА СОВА вне форума
Постоянный участник

ИЗВИНИТЕ, ЗАНЕСЛО.
НО УЖЕ 3 ГОДА МНЕ ГОВОРЯТ:
Я НЕЗНАЮ, КАК РАСМАТРИВАТЬ УЗИ С УЧЕТОМ ВАШЕ ЗАБОЛЕВАНИЯ.
Я НЕЗНАЮ КАКИЕ ОСОБЕННОСТИ ВЕДЕНИЯ ОПЕРАЦИИ С УЧЕТОМ ВАШЕГО ЗАБОЛЕВАНИЯ
Я НЕЗНАЯ -ВОЗЬМУТ ЛИ ВАС В САДИК И В ШКОЛУ С УЧЕТОМ ВАШЕГО ЗАБОЛЕВАНИЯ
Я НЕЗНАЮ (ГОВОРИТ ЭНДОКРИНОЛОГ) МОЖЕТ ВАМ УБРАТЬ ДОЗУ ГОРМОНОВ ДНЕВНУЮ (СОВСЕМ . ПРОСТО УЖЕ НЕ СНИЗИТЬ)НЕ ПЕРЕЖИВАЙТЕ , Я НЕ СНИЗИЛА, БЕЗ АНАЛИЗОВ - ЭТО СОВСЕМ ОПРОМЕТЧИВО
Я НЕЗНАЮ КАКИЕ ВАМ МОЖНО ЛЕКАРСТВА ПРИ ПРОСТУДЕ. МОЖЕТ ВАС С ТЕМПЕРАТУРОЙ 37,5 - В ИНФЕКЦИОН. БОЛЬНИЦУ ОТПРАВИТЬ?
Я НЕЗНАЮ

Я НЕЗНАЮ......................

Вот когда и вы не отвечаете мне остается думать , что и вы незнаете. ИЛИ ТОЖЕ БОИТЕСЬ. что мне тогда делать? Вот я и переживаю.

А РЕБЕНОК ТО ОБЫЧНЫЙ ПО РАЗВИТИЮ И ПОВЕДЕНИЮ И ГОВОРИТ И МАШИНУ ВОДИТ И В ЦИРКЕ ТАНЦУЕТ НА ПРЕДСТАВЛЕНИИ И КНИЖКИ ЛЮБИТ И Т.Д.
ВОТ СЕЙЧАС Я ПЛАЧУ , А ОН УСПОКАИВАЕТ.Я КОГДА НАУЧУСЬ - РАЗМЕЩУ ЕГО ФОТОГРАФИЮ.
ОН ОБЫЧНЫЙ - ЕСЛИ БЫ БЫЛ БЫ КРИЗ - Я ЗНАЮ . ЧТО ДЕЛАТЬ , Я ЖЕ ПОСТОЯННО ЗА НИМ НАБЛЮДАЮ.
А ВОТ КОГДА ПО ДРУГИМ СОСТОЯНИЯМ МНЕ ГОВОРЯТ - Я НЕЗНАЮ ВРАЧИ -ТЕРЯЮСЬ.ПРОЧИТАЛА , ЧТО АНТИБИОТИК - НЕ НУЖЕН , НО А ЕСЛИ ТЕМПЕРАТУРА 39,3? ВОТ И ОЗАДАЧИВАЮСЬ. ВОТ ВАМ И РЕАЛЬНОСТЬ.
Старый 06.10.2006, 20:18
ВРАЧ

Если доктор не знает, он может спросить - не так ли? Вы не знаете , кого? У Вас телефоны всего детского ин-та эндокинологии.
Старый 06.10.2006, 20:20
ВРАЧ

А когда я не отвечаю, я бегу одновременно в 10 мест. Сегодня с утра .... Будете требовать хронометраж рабочего времени директора института ?
Старый 06.10.2006, 20:27
Tusia Tusia вне форума ВРАЧ
Заслуженный участник

Поблагодарили 131 раз(а) за 113 сообщений
Tusia этот участник имеет превосходную репутацию на форумеTusia этот участник имеет превосходную репутацию на форумеTusia этот участник имеет превосходную репутацию на форумеTusia этот участник имеет превосходную репутацию на форумеTusia этот участник имеет превосходную репутацию на форумеTusia этот участник имеет превосходную репутацию на форумеTusia этот участник имеет превосходную репутацию на форумеTusia этот участник имеет превосходную репутацию на форумеTusia этот участник имеет превосходную репутацию на форумеTusia этот участник имеет превосходную репутацию на форумеTusia этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Сова, бОльшие опасения вызывают не те врачи, которые признаются в том, что что-то не знают, а те, которые не хотят признаться в этом и назначают лечение наобум или не задумываются вообще о том, что в ведении такого ребенка могут быть особенности. К сожалению, вам могут встретиться и такие.
Старый 06.10.2006, 22:28
СОВА СОВА вне форума
Постоянный участник

ВРАЧ ПЕДИАТР КОТОРАЯ ЕГО ВЕДЕТ С РОЖДЕНИЯ( СЕЙЧАС В ОТЪЕЗДЕ) И ТО ГОВОРИТ - ЧТО МНОГОЕ ЕЕ УДИВЛЯЕТ В РЕБЕНКЕ.
СО ВРАЧАМИ ВЕДУЩИМИ НА ОБУМ УЖЕ СТАЛКИВАЛАСЬ.

ГАЛИНА АФАНАСЬЕВНА, ИЗВИНИТЕ , ЗНАЮ, ДА И ВИДЕЛА , ЧТО ВЫ ОЧЕНЬ ЗАНЯТОЙ ЧЕЛОВЕК.
СТЫДНО, ПРОШУ У ВРАЧЕЙ ПРОЩЕНИЯ.
Старый 06.10.2006, 22:35
СОВА СОВА вне форума
Постоянный участник

ПОДСКАЖИТЕ , ЕСЛИ МОЖЕТЕ- ЧЕМ СМАЗЫВАТЬ НАДКУСЫ НА ЩЕЧКАХ .ЧТОБ БЫСТРЕЕ ЗАЖИВАЛИ - ВИДНО, ЧТО БОЛЬНО.
Ответ