|
|||
|
|||
По УЗИ гипоплазия амниона
Возраст 34 года, беременность 2 (1 - роды в срок 8 лет), в 2011 удалили полип эндометрия (на фоне гипотиреоза).
Дата последних месячных 19.03.13 срок беременности 7-8 недель. Узи от 28.04.13 Плодное яйцо 7*8мм, эмбрион не визуализируется: Беременность 4 недели,признаки угрозы (участок отслойки ). Лечение : свечи папаверин на ночь, магне В6 2 раза в день, фолиевая кислота 2 раза, витамин Е 2 раза В анамнезе АИТ, гипотиреоз. Анализ на ТТГ от 07.05.13 - 3,57 (0,47-4.64) назначили тироксин 100 мг и йодомарин 200 УЗИ 12.05.13 Плодное яйцо16*15*16, КТР 9 мм - 7 недель, ЧСС 139: Беременность 7 недель, гипоплазия амниона, угроза выкидыша. Насколько серьезное положение: за 2 недели плодное яйцо увеличилось в 2 раза, но этого не достаточно? Есть надежда, что он будет расти и развиваться? На прием к врачу записалась, но переживаю может что то нужно срочные мероприятия? |
|
|||
|
|||
Почему на вопросы по гипоплазии амниона не отвечают?
Это редкое явление или безнадежное мероприятие? |
|
|||
|
|||
Непонятно, на основании каких признаков поставлен диагноз гипоплазии амниона.
Папаверин и Вит Е не нужны. Обсуждаемы препараты прогестерона. П.С. Скорость ответов на вопросы повышают слова "здравствуйте" и "пожалуйста" ![]() |
|
|||
|
|||
Здраствуйте!
Спасибо за ответ, врач УЗИ сказала что плодное яйцо по размерам на 5 недель ( должно быть не меньше 20 - 24 мм), а эмбрион по сроку 7 недель, что ему тесно. Поэтому обратилась к Вам, можно ли как то это скорректировать или просто сидеть и ждать? |
|
|||
|
|||
Здравствуйте!
Возможные действия описала выше. Контроль УЗИ через 10-14 дней. |
|
|||
|
|||
Это мнение (домыслы) доктора УЗИ
Главное в этом сроке - нормальное сердцебиение |
|
|||
|
|||
Спасибо за ответы. Вы меня успокоили
![]() Да, я поняла про прием гормонов, все буду узнавать на приеме у врача. Я тоже надеюсь что ребенок развивается и сердцебиение нормальное. Спасибо. |