|
|||
|
|||
У дочки в организме сидит вирус, который дал ей синовит
Добрый день, моей дочке 2.5. Месяц назад лежали в морозовской с синовитом прав.таз сустава. Лечили диклофенак и физио прцедуры. Анализы крови такие
24.07 (при поступлении) Лейк 9.8 лимф 45 мон 6 эоз - п/я 3 с/я 46 баз - эритр 4.25 Hb 120 тромб 301 соэ 7 30.07 (выписка, к слову-был насморк небольшой) Лейк 7.5 лимф 26 мон 7 эоз - п/я - с/я 66 баз 1 эритр 4.44 Hb 124 тромб 300 соэ 15 в больнице кровь брали быстро, деть ничего понять не успевал. и вот анализ из инвитро, где обычно сдаем кровь, за деньдо этого дочка отравилась, рвало. Прокололи 2 пальца, пальцы сестра мяла до синяков, короче долго все было и не профф. Гематокрит 33.0 % Гемоглобин 11.7 г/дл Эритроциты 4.12 млн/мм3 MCV (ср. объем эритр.) 80.1 фл RDW (шир. распред. эритр) 12.0 % MCH (ср. содержание Hb) 28.4 пг МСHС (ср. конц. Hb в эр.) 35.5 г/дл Тромбоциты 476 тыс/мкл 189 ... 394 тыс/мкл Лейкоциты 12.1 тыс/мкл Нейтрофилы (общ.число) 28.3 % Лимфоциты 62.1 % Моноциты 8.1 % Эозинофилы 1.2 % Базофилы 0.3 % СОЭ (по Панченкову) 6 мм/ч 0 ... 12 мм/ч Сейчас опять сопли, сегодня были у врача. Вот её мнение: у дочки в организме сидит вирус, который дал ей синовит. Поэтому и тромбоциты большие в последнем анализе. Поэтому чтобы исключить повторное осложениние на сустав назначила лечение: 1.Виферон 10 дней 2.Изопринозин 7 дней, перерый, еще 7 дней. 3.Гомеопатию Натрий муриат С6 Кальций карбонат С30 Фосфор С6 Сльфур С6 (1 МЕСЯЦ) НО!!! Ревматолог, к которому мы обращались после больницы запрещает принимать виферон, мотивируя тем что в анамнезе у детей с артритами есть частое применение виферона ( а мы его до этого применяли при каждой простуде). Вопросы 1. С чем может быть связаны такие скачки в тробоцитах? Ведь если это вирус как говорит врач, то и в больнице тромбоциты должны быть ОГО-ГО, а они норм... 2. Достаточно ли 2 курсов изопринозина чтобы "прибить вирус"? 3. Почему в аннотации к виферону не написано про такуюпобочку? |
|
|||
|
|||
1/ с перенесенной вирусной инфекцией
2. не нужно нисколько курсов изопринозина, Ваш доктор ерунду говорит 3. виферон тоже не нужен, послушайте ревматолога И поиск по форуму Вам поможет много узнать о феронах и принозинах |
|
|||
|
|||
зачем Вы с одной проблемой создали столько тем?
Тем более, что Вадим Валерьевич Вам уже на все вопросы отвечал? Оставьте в покое ребёнка, в анализах нет существенных отклонений. Сопли лечат носовым платком, а не кучей свечей, таблеток и гомеопатии |
|
|||
|
|||
Спасибо, за ответ.
Я все же поспрашиваю Вас ещё немного. Эту историю с синовитом оставить в покое или копать, контролировать как-то? Ревматолог говорит ничего делать не надо, но это мне каж странным, если честно..может у страха глаза велики? И кровь то у Даши нормальная или нет? Я очень волнуюсь. Ведь когда в последний раз сдавали она не болела, а тромбоциты вон какие. |
|
||||
|
||||
Цитата:
|
|
|||
|
|||
Спасибо, большое! Вот теперь мне все понятно. Вы четко и ясно ответили, спасибо.
|