|
|||
|
|||
задыхаюсь ночью
Вот уже несколько раз просыпаюсь ночью от того, что немогу выдохнуть,
приходится с усилием выдавливать выдох, часто еще "помогая" звуком(типа стон или вой), не громко, конечно. Если сажусь или встаю - практически всегда бысто проходит, и дыхание нормализуется. Если продолжаю лежать, то могу вот так "постанывать" бльше часа. Бывает, что задремлю быстро просыпаюсь - снова выдавливая выдох. Первый раз такое было полгода назад, потом прекратилось. Посоветуйте - может мне таблетки какие попить? Спасибо! |
|
|||
|
|||
Задайте вопрос по правилам форума: http://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=18545
|
|
|||
|
|||
Цитата:
В каких случаях не имеет смысла обращаться за интернет-консультацией? - Впервые возникшие, острые жалобы у больного, не осмотренного врачом. Боли в животе, боли в груди, одышка, внезапно возникший отек, воспаление и т.д. В таком случае мы можем ПЕРЕЧИСЛИТЬ вероятные причины, но делать этого смысла нет, поскольку осмотр врача ОБЯЗАТЕЛЕН. То, к сожалению, я сейчас могу попасть к врачу только по скорой. Да и то... Спасибо. |
|
|||
|
|||
Ваш возраст, пол, вес, наличие хр. заболеваний, получаете к.-л. лечение, сколько времени беспокоит, и т.д.
|
|
|||
|
|||
Цитата:
пол - мужской, рост - 189 вес - последние 2 года почти 140 кг. (я всегда был крупным, но до последних лет пяти, держался, относительно, в рамках приличий) хронические заболевания - наверное гипертония, у меня всегда было повышенное давление, лет до 30-ти - 90/130, к сорока стало 110/150, последние годы примерно 130/170, при этом я почти всегда с этим давлением себя достаточно комфортно чувствовал (активно жил, злоупотреблял ![]() ![]() лечение - лечили меня от давления года три назад, потом, вроде как, положение нормализовалось, ну я и забросил таблетки... сколько времени - первый раз стал "задыхаться" примерно полгода назад, ну может месяцев 8 назад, потом прошло, вот теперь снова... |
|
|||
|
|||
Вам необходимо обратиться к терапевту и ройти полноценное обследование. Кроме того, нужно начинать бороться с лишним весом.
|
|
|||
|
|||
Цитата:
С весом бороться пытаюсь. К терапевту пойду сразу, как появится возможность. Я просто думал, может мне кто посоветует - типа: таблетку валидола или там чего другого, когда (если) снова начну задыхаться... Но все равно, спасибо Вам большое. |
|
|||
|
|||
Лечение назначает врач после обследования. Лечить непонятно что непонятно чем - тупиковый подход.
|