Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера

Вернуться   Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера > Форумы врачебных консультаций > Терапия

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
  #1  
Старый 17.11.2013, 13:40
Kuskus Kuskus вне форума Пол женский
Начинающий участник
 
Регистрация: 01.11.2012
Город: Москва
Сообщений: 40
Сказал(а) спасибо: 24
Kuskus *
Бронхиальная астма и беременность 6 недель

Уважаемые доктора, здравствуйте.
Мне 24 года, рост 165, вес 55, с 9 лет стоит диагноз - бронхиальная астма атопическая, средней степени тяжести.
До 16 лет были сильные приступы, практически постоянно получала базисную терапию - тайлед, затем бекотид, фликсотид (когда стал доступен). Купирование приступов - сальбутамол.
Приступы возникают на фоне контакта с аллергенами (животные), респираторных заболеваний и повышенной влажности воздуха (особенно когда постоянно дожди, или весной тает снег).
До 21 года была ремиссия, затем снова начались приступы, но уже меньшей силы, купировали сальбутамолом, базисная терапия - по году с начала каждого приступа, сначала фликсотид 250Х2 раза в день, затем постепенное снижение и терапия убиралась до нового приступа. Терапию назначала сама себе, по воспоминаниям из детства и юности, так как после того, как по возрасту не смогла наблюдаться в Центре восстановительного лечения для детей с бронхолегочной патологией на Куусинена, найти приличного пульмонолога в государственном центре, который мог бы мной заниматься не 12,5 минут по регламенту раз в год, не представлялось возможным. Около 4 месяцев назад закончила очередной курс фликсотида. Сейчас беременность 6 недель. Погода в Москве стоит сырая. Ночью почувствовала затрудненное дыхание. К районному пульмонологу попаду при лучше раскладе недель через 5 (2 недели ждать записи к терапевту, потом ФВД и очередь к пульмонологу.
У меня вопрос - можно ли в экстренном случае купировать на моем сроке приступ сальбутомолом? Не вредно ли это для ребенка? Или лучше обойтись Стрельниковской гимнастикой и уповать на удачу? А также, на перспективу, какие препараты базисной терапии наиболее безопасны? Тайлед, интал, фликсотид? Знаю, что районный пульмонолог назначит то, что мне могут выдать по льготе, но не факт, что это будет лучший вариант.
Заранее спасибо!
Ответить с цитированием
  #2  
Старый 17.11.2013, 16:58
Аватар для Tarja
Tarja Tarja вне форума
ВРАЧ
      
 
Регистрация: 08.08.2007
Город: Belarus
Сообщений: 1,262
Поблагодарили 256 раз(а) за 252 сообщений
Tarja этот участник имеет превосходную репутацию на форумеTarja этот участник имеет превосходную репутацию на форумеTarja этот участник имеет превосходную репутацию на форумеTarja этот участник имеет превосходную репутацию на форумеTarja этот участник имеет превосходную репутацию на форумеTarja этот участник имеет превосходную репутацию на форумеTarja этот участник имеет превосходную репутацию на форумеTarja этот участник имеет превосходную репутацию на форумеTarja этот участник имеет превосходную репутацию на форумеTarja этот участник имеет превосходную репутацию на форумеTarja этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Астма и беременность (gina 2011).
Цитата:
Беременность
Во время беременности тяжесть течения БА нередко меняется, и больным может потребоваться более пристальное наблюдение и изменение схемы лечения.Примерно у трети женщин течение БА ухудшается, у трети становится менее тяжелым, а у оставшейся трети не меняется [265–267].
Хотя существует общее предубеждение относительно использования любых лекарственных препаратов при беременности, плохо контролируемая БА может оказать нежелательное влияние на плод, приводя к повышению перинатальной смертности, увеличению риска преждевр-еменных родов и низкому весу ребенка прирождении [266, 267]. Для детей, рожденных матерями,у которых во время беременности БА контролировалась хорошо, общий прогноз в перинатальном периоде
сопоставим с прогнозом для детей, рожденных матерями, не болевшими БА [268]. По этой причине применение препаратов для достижения оптимального контроля над БА оправдано даже тогда, когда их безопасность при беременности не является безусловно доказанной.
Для большинства противоастматических препаратов нет оснований считать, что они могут оказывать неблагоприятное воздействие на плод. Адекватно контролируемое лечение теофиллином, ингаляционными ГКС[351], β2агонистами и антилейкотриеновыми препаратами (особенно монтелукастом) не сопровождается увеличением частоты пороков развития плода [369].Показано, что терапия ингаляционными ГКС предотвращает развитие обострений БА при беременности
[269, 270] (уровень доказательности В).
Как и в других ситуациях, основная задача лечения БА заключается в достижении контроля симптомов заболевания и поддержании нормальной функции легких [271]. Обострения БА требуют интенсивного лечения с целью
предотвращения гипоксии плода. Для этой цели проводится небулайзерная терапия β2агонистами быстрого действия и кислородотерапия, при необходимости назначаются СГКС.
1.Как видите, ни интала, ни тайледа здесь нет.
2.Любые симптомы в ночное время квалифицируются как отсутствие контроля, в связи с чем показана базисная терапия
3.Препараты выбора - икс (пожалуйста, можете применять фликсотид, или любые другие-будесонид, бекламетазон и пр.)
4.По потребности -сальбутамол, но потребности не будет, когда начнете лечение.
Ничего не бойтесь! Применяйте спейсер. Все будет хорошо!
__________________
Здоровья Вам и Вашим близким.
Ответить с цитированием
Ответ



Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.



Часовой пояс GMT +3, время: 15:44.




Работает на vBulletin® версия 3.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.