Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера

Вернуться   Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера > Форумы врачебных консультаций > Терапия

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 27.01.2012, 03:59
tatiana7591 tatiana7591 вне форума Пол женский
Начинающий участник

tatiana7591 *
Question Повышение титра Helicobacter pylori после проведенного лечения

Здравствуйте! Если я создала тему не в том разделе,прошу ее переместить.
Мне 54года.Пол жен.,рост 155(снизился на 2 см),вес 63(последние лет 20-25 колебания в пределах 60-64кг),без вредных привычек.
В анамнезе микроваскулярная ИМ(2006), сужение 50% левой ВСА(2008), нефролитиазис (2003+2007) +нефролитотрепсия (01/2008), артрит +артроз суставов,ортроскопия колена 11/2007, ДЖВП(загиб хвоста,неполный перегиб нижней трети ЖП,полип ЖП)(в Израиле нарушения строения не считается заболеванием,поэтому на УЗИ их даже не описывают),ГЭРБ(2008)+СГПОД(2010), разрыв мышцы бедра и перелом в обл. ладыжки 12/2008 и 01/2009, РМЖ 11/2009.

В 2010 году начали более активно искать причину хронически низкого ферритина (3-15ng/ml), впервые выявленную в 03/2006г.
Тема Как поднять ФЕРРИТИН?
http://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=155209

По рекомендации dr.Vad и проф.Хершко в 09/2010 был сделан дыхательный тест на Helicobacter pylori, который показал 8.35pg/ml.(анализ был сделан через 2 месяцa после прекращения приема Нексиум.) По поводу необходимости проведения лечения мнения наших врачей разошлись,гастроэнтеролог сказал,ну если хочешь...,семейный врач был категорически против.Тогда лечение не было проведено.В 08/2011 повторили тест,результат 15.5 .Несмотря на то,что семейный врач снова был против необходимости проведения лечения,я все же на нем настояла. 11/12/2011 я закончила курс лечения Омепрадекс 1т х2р/д х30дн+(Моксивит Форте 2т х2р/д + Метроджель 2т х2р/д) х7дн.(такая схема была назначена сем.врачом). 24/01/2012 был сделан контрольный тест(все тесты проведены в одной лаборатории) и сегодня получен результат 23.63pg/ml.
Сразу скажу,что гастроскопию за последние 3 года делали 4- 5 раз ( динамика такая: норма-ГЭР-СГПОД),при этом полип и гастрит,которые были зафиксированы видеокапсулой,на гастроскопии не нашли.
На эндоскопии врач постоянно видит отек гортани.На протяжении 4 лет постоянная помеха в горле(сначала было как ощущение прилипших сухих крошек на травмированной стороне,потом переросло в ощущение кома в горле,напряжение и изменение тембра голоса к вечеру и тд)

В этот же день был сделан анализ на гепатит
Hepatitis C Ab(EIA) - Negativ
Hepatitis B Surfact Ag - Negativ
Hepatitis B Surfact Ab - >100(интерпретация: >10 - привит).
Все бы было понятно,если бы я на самом деле получила прививки от гепатита или переболела бы им.Но вот ни того ни другого в моей жизни не было.Зато донорскую кровь я сдавала 17-18раз,последние 2 раза в Израиле и самый последний раз летом 2009 +4 родов, несколько операций и т.д.где всегда обязан сообщить о перенесенном, пусть даже в прошлом, гепатите. И ни разу не откуда я не получала сообщений о наличии титра на гепатит.
Protein Total-6.7(6.6-8.3)g/dl
Albumin-4.1(3.5-5.2)g/dl
Billirubin Total-0.5(0.3-1.2)mg/dl
ALKP-Alkaline Phosphatase-65.7(30-120)u/l
ALT-21(0-31)U/l
AST-23(10-31)U/l
LDH-Lactic Dehydrogenase-299(233-440)u/l и анализ на
CРK-185(0-145)u/l .Из 8 раз,что проводился этот анализ 4 были выше нормы.
136-247-194-73-163-60-112-185

Вопрос
1,Какие еще есть схемы лечения Helicobacter pylori, если первая схема сразу оказалась не эфективной,и началось прогрессирование.
2.С чем еще м.б. связано повышение титра Hepatitis B Surfact Ab если я не болела и не получала прививок от гепатита.
3.Есть ли необходимость пройти какие-нибудь дополнительные тесты,анализы,если ДА,то какие?
4.С чем м.б. связано повышение титра СРК и как это можно выяснить.

P.S. Ферритин после операции понемногу стабилизировался.На протяжении 2011года держался в пределах 20-26 ng/ml.

Извините,что сообщение вышло несколько длинным.
Спасибо за проявленное терпение.
С уважением,Татьяна.
Старый 27.01.2012, 20:48
Zambrozy Zambrozy вне форума
Kubanadoc

Поблагодарили 664 раз(а) за 650 сообщений
Zambrozy этот участник имеет превосходную репутацию на форумеZambrozy этот участник имеет превосходную репутацию на форумеZambrozy этот участник имеет превосходную репутацию на форумеZambrozy этот участник имеет превосходную репутацию на форумеZambrozy этот участник имеет превосходную репутацию на форумеZambrozy этот участник имеет превосходную репутацию на форумеZambrozy этот участник имеет превосходную репутацию на форумеZambrozy этот участник имеет превосходную репутацию на форумеZambrozy этот участник имеет превосходную репутацию на форумеZambrozy этот участник имеет превосходную репутацию на форумеZambrozy этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
[/quote]1,Какие еще есть схемы лечения Helicobacter pylori, если первая схема сразу оказалась не эфективной,и началось прогрессирование.[/quote] Рекомендованная вам схема эрадикации не является общепринятой. Трехкомпонентная схема не подразумевает использование амоксициллина и метронидазола одновременно. Минимальная продолжительность курса 10 дней (лучше 14)
Цитата:
2.С чем еще м.б. связано повышение титра Hepatitis B Surfact Ab если я не болела и не получала прививок от гепатита.
no comments.
Цитата:
3.Есть ли необходимость пройти какие-нибудь дополнительные тесты,анализы,если ДА,то какие?
Решение за лечащим врачом.
Цитата:
4.С чем м.б. связано повышение титра СРК и как это можно выяснить.
Вероятно, причина в принимаемых вами препаратах.
Старый 27.01.2012, 21:57
Начинающий участник

tatiana7591 *
Спасибо за Ваш ответ. Я задавала вопрос своему врачу почему он включил в схему Метрогил ,а не Кларин,как было рекомендовано гастроэнтерологом,он сказал,что есть несколько схем и эти две схемы являются равнозначными,А насчет такого короткого срока получила ответ,что если не будет действовать,так и на этом сроке мы это увидим и нечего зря травиться. Мой вопрос сейчас в другом,какую схему в данном случае можно применить,ведь Кларин в монотерапии тоже малоэффектиен, а оба антибиотика,которые обычно применяются с ним в паре(или/или) уже были использованы,да и для 4 компонентной схемы,я так понимаю,они тоже уже не подходят.Поэтому и хотелось бы знать международное мнение,чтобы избежать повторной неудачи и всеже прийти к эмпликации,а не к 100% резистентности.

В том,что решение за лечащим врачом,я не чуть не сомневаюсь,но хотелось бы знать,что можно вместе с ним обсудить по этому вопросу,как видите,моему врачу тоже свойственно ошибаться.

Сейчас принимаю Тамоксифен 20мг х 1рд,Лирика 450мг/д(в 2 приема), Дизотиазид 12.5мг х 1рд(утром), Клопидогрель 75мг х 1рд, Симвакор20мг х 1рд(на ночь). Других таблеток не принимаю, а в 2008 из этого списка принимала только Симвакор и все. С какими либо травмами это тоже не связано,т.к травма произошла через 2 недели после анализа показавшего 247.
А где можно прочитать о том,что принимаемые препараты влияют на Креатинфосфокиназу,мне такая информация о влиянии препаратов на этот фермент не попадала.
Старый 27.01.2012, 22:16
Zambrozy Zambrozy вне форума
Kubanadoc

Поблагодарили 664 раз(а) за 650 сообщений
Zambrozy этот участник имеет превосходную репутацию на форумеZambrozy этот участник имеет превосходную репутацию на форумеZambrozy этот участник имеет превосходную репутацию на форумеZambrozy этот участник имеет превосходную репутацию на форумеZambrozy этот участник имеет превосходную репутацию на форумеZambrozy этот участник имеет превосходную репутацию на форумеZambrozy этот участник имеет превосходную репутацию на форумеZambrozy этот участник имеет превосходную репутацию на форумеZambrozy этот участник имеет превосходную репутацию на форумеZambrozy этот участник имеет превосходную репутацию на форумеZambrozy этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Вы и ваш врач прекрасно осведомлены о 3х-4х компонентных схемах эрадикации. Назначений по интернету не ждите. Вам уже отвечали, что эрадикация в вашем случае - обсуждаема, так обсудите ее необходимость и перспективность с лечащим врачом.
Симвакор способен изменять уровень КФК. (так написано у него в инструкции)
Старый 28.01.2012, 03:38
Начинающий участник

tatiana7591 *
Уважаемый доктор(извините нигде не нашла Вашего И.О.).Спасибо,за уделенное мне внимание. Я в предыдушем топике конечно не правильно написала,резумеется я хотела сказать эрадикация, а не эмпликация.
Цитата:
Сообщение от Zambrozy Посмотреть сообщение
Вы и ваш врач прекрасно осведомлены о 3х-4х компонентных схемах эрадикации.
Если бы все было так как вы пишете,мне наверно не пришлось бы задавать свои вопросы на форуме.Ваш же первый ответ содержал лишь только эту информацию
1,Какие еще есть схемы лечения Helicobacter pylori, если первая схема сразу оказалась не эфективной,и началось прогрессирование.[/quote] Рекомендованная вам схема эрадикации не является общепринятой. Трехкомпонентная схема не подразумевает использование амоксициллина и метронидазола одновременно. Минимальная продолжительность курса 10 дней (лучше 14)[/quote]
здесь у меня тоже вышла небольшая неточность,мой врач так и дал мне этот курс на 7 дней,но т.к. таблеток хватало ровно на 10 дней,я их допила до конца,только вот результат от этого все равно не меняется.
Цитата:
Назначений по интернету не ждите.
уверяю Вас,что этого я точно не жду
Цитата:
Вам уже отвечали, что эрадикация в вашем случае - обсуждаема
,если можно ткните пальцем,может я что-то пропустила
Цитата:
так обсудите ее необходимость и перспективность с лечащим врачом.
вот этим я и хотела заняться,но мои знания в этом вопросе ограничиваются только
а) (3х комп.) амоксицилин + кларитромицин + ИПН и
в) (4х комп.) ИПН + висмута трикалия дицитрат(или висмута субнитрат) + тетрациклин + метронидазол
но как я понимаю,в моем случае обе эти схемы уже не применимы,т.к.были разрозненны,а использованные препараты эффекта не имели,вряд ли целесообразно их дальнейшее использование.Я прочитала об эффективности еще одной схемы сультампициллина 375 х2р/д,но это было сообщение о КИ. Ни о каких других схемах мне ничего не известно. Поделитесь пож. информацией по этому вопросу.
Цитата:
Симвакор способен изменять уровень КФК. (так написано у него в инструкции)
спасибо
Старый 28.01.2012, 10:49
doctor101 doctor101 вне форума
ВРАЧ консультант

Поблагодарили 4,643 раз(а) за 4,525 сообщений
Записей в дневнике: 1
doctor101 этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdoctor101 этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdoctor101 этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdoctor101 этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdoctor101 этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdoctor101 этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdoctor101 этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdoctor101 этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdoctor101 этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdoctor101 этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdoctor101 этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Уважаемая,перестаньте дискредитировать нашу медицину.Если Вам не повезло с семейным врачом,то хочу напомнить,о такой привилеги,и ДОСТУПНОСТИ в нашей стране,обратиться напрямую к мумхе-специалисту.
Ничто не мешает заказать очередь к гастроентерологу,и получить квалифицированную очную консультацию.В квалификации наших специалистов,сомневаться не приходится.Это более действенный путь,чем переписка виртуально.
Беер-Шева хоть и юг страны,но все же страна
Просьба показывать снимки в правильном положении.
Старый 28.01.2012, 14:29
Начинающий участник

tatiana7591 *
Уважаемый доктор!Спасибо за внимание!
Я никого не собиралась здесь дискредитировать,вроде никого ни в чем не обвинила.Да не пошло,не получили желаемый результат,поэтому и пытаюсь узнать какие еще есть схемы применяемые в таких случаях,вот и все.В чем вы увидели дискредитацию? Очередь к гастроэнтерологу давно заказана,встреча с ним 8/02, вот и хочу знать что именно с ним обсуждать.Первый раз не стала настаивать,когда врач заменил Кларин на Метрогил,приняла его доводы,что разницы нет, оказалось ЕСТЬ . Повторять ошибку больше как то не хочется.Другие вопросы можем обсудить и не виртуально,у меня будет, что Вам показать.
Старый 03.02.2012, 20:10
Начинающий участник

tatiana7591 *
сыпь во рту

Здравствуйте уважаемые консультанты,снова обращаюсь к Вам за советом.Через 2 дня после проведенного контрольного обследования на Helicobacter pylori(10 дней назад),сначала пластами сошла кожа преимущественно с внутренней поверхности щек и губ и начало все гореть во рту и вокруг губ(во рту все было белым,как сварившееся мясо,хотя пила раствор через трубочку).Появились язвочки во рту , местами пятна от скопления расширенных капилляров и папулезная сыпь(больше всего на внутренней поверхности нижней губы,в других местах папулы более крупные,но в меньшем кол-ве). Была у врача,получила мазь Оракорт Е. Пользуюсь уже 4 день.Открытые язвочки эпителизуются, а вот сама сыпь и капилляры на нее не реагируют ни как,но по-моему кол-во ее несколько увеличивается. Сыпь и капилляры не болезненные.
Кровь сдавала перед проверкой на Helicobacter pylori, все кроме КФК было в норме (всего было 65 пунктов,если интересует какой-то конкретный показатель я напишу,не хочется зря отнимать у вас лишнее время)
Из того что не в норме,это увеличенные локтевые ЛУ,левый до 16мм, болезненный,особенно когда рука согнута в локте,правый до 8 мм. (Два УЗИ с интервалом 3 мес.- без существенной динамики),кошки в доме есть но царапин никогда не было. Анализ крови на Bartonella IgG и IgМ оба отриц.
Вопрос. Стоит ли продолжать применять Оракорт на сыпь, если отсутствует динамика(у нас выходной,спросить некого,вчера моего врача тоже не было,не смогла спросить),может стоит на что-то обратить дополнительное внимание.

Спасибо,что есть этот форум.

P.S.Уважаемый doktor 101, я ни коем образом не пытаюсь дискредитировать наших врачей,но мнение Ваших зарубежных коллег для меня тоже очень ценно,тем более что здесь консультируют врачи из разных уголков мира.
Старый 18.02.2012, 03:17
Начинающий участник

tatiana7591 *
Спасибо Вам,уважаемые доктора,за то,что вы есть и есть у кого спросить совета,пусть даже виртуально.
Метрогил - не только для лечения тризомониаза
[Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ]

В сочетании с амоксициллином метрогил проявляет активность в отношении бактерии, вызывающей язвенную болезнь желудка и 12-перстной кишки (Helicobacter pylori), так как амоксициллин подавляет развитие привыкания этой бактерии к метрогилу.
..............
При каких заболеваниях назначается метрогил

Метрогил назначается при:

-урогенитальном трихомониазе (в т.ч. уретрите и вагините);
-вагините (воспалении слизистой оболочки влагалища) различного происхождения, подтвержденном клиническими и микробиологическими данными, в том числе чувствительностью выявленных микроорганизмов к метрогилу;
-инфекциях, вызванных простейшими: амебиазе печени, амебной дизентерии, лямблиозе, кожном лейшманиозе;
-инфекциях костей и суставов, центральной нервной системы, в т.ч. менингитах и абсцессах мозга, пневмониях, абсцессах легких, инфекциях брюшной полости и мочеполовой сферы, вызванных чувствительными к метрогилу микроорганизмами;
-гастрите или язве двенадцатиперстной кишки, вызванных Helicobacter pylori (в сочетании с амоксициллином);
-для профилактики послеоперационных осложнений, главным образом на органах брюшной полости и мочевыводящих путях;
-алкоголизме.
.................
Оказывается такой вариант все же тоже есть.
Старый 18.02.2012, 10:22
doctor101 doctor101 вне форума
ВРАЧ консультант

Поблагодарили 4,643 раз(а) за 4,525 сообщений
Записей в дневнике: 1
doctor101 этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdoctor101 этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdoctor101 этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdoctor101 этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdoctor101 этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdoctor101 этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdoctor101 этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdoctor101 этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdoctor101 этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdoctor101 этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdoctor101 этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Цитата:
Метрогил - не только для лечения тризомониаза
Спасибо большое,что "открыли нам глаза",Так и не узнали бы этого секрета Полишинеля..
Просьба показывать снимки в правильном положении.
Старый 11.03.2012, 09:27
Начинающий участник

tatiana7591 *
Спасибо, доктор, за внимание к моей проблеме,в настоящее время направлена на консультацию в отделение полости рта в больницу "Барзилай".
Старый 11.03.2012, 09:30
Начинающий участник

tatiana7591 *
Попутно,может кто-то подскажет хорошего эпилептолога в Израиле
Старый 18.09.2012, 12:17
Начинающий участник

tatiana7591 *
Здравствуйте, уважаемые специалисты РМС! Снова обращаюсь к вам за советом.

• Была на очередном приеме у гастроэнтеролога (другого, по рекомендации doktor101),вновь обсудили вопрос необходимости эрадикации Helicobacter p. Жалобы: постоянная тяжесть в желудке, проблемы глотания из-за хронического отека на входе в пищевод(по результатам эндоскопии), дискомфорт или боль в эпигастрии, вздутия, часто просыпаюсь по ночам от резкой нехватки воздуха( возможно связано с рефлюксом,сплю на спине)...
Рекомендована схема -
I. MOXYVIT FORTE (Amoxycillin) 500mg по 2т х2р/д после еды в течении первых 5 дней
II. KARIN (Clfrithromycin) 500mg по 1т х2р/д после еды +
+ FASIGYM (Tinidazole) 500mg по 1т х2р/д после еды следующие 5 дней
OMEPRADEX (Omeprazole) 40mg по 1т х2р/д за 30мин до еды на все 10 дней курса.
с проведением контроля через месяц после окончания лечения.

Какие изменения произошли за это время.
• В связи с рецидивирующими язвами во рту была проведена биопсия.
Появились через 2 дня после предыдущего контроля лечения,чем вызваны, не знаю (реактивом для уреазного теста,самим лечением Н.р. или стероидами ( Дипроспан 3.5мг+ Маркаин 2мл), полученным в период между лечением и контролем) в поликлинике боли (были осложнения, дальнейшее лечение ими не рекомендовано). Остальные принимаемые препараты не менялись.
Гистологическое заключение (автопереводчик не дает полностью адекватного перевода,поэтому от его применения воздержусь,извините)
Buccal mucosa Rt:
- Epithelial hyperplasia with hyperkeratosis showing lichen like changes. However the inflammatory infiltrate contains numerous eosinophils, is not limited to the area below the epithelium and contains granulomatous type of inflammation. Polarized ligth did not identifiy foreign material.
Заключение Иммуно-флюоресцентного анализа еще не получено (сказали может занять до 8 мес, жду).
Рекомендовано наблюдение у специалиста в этой области(очередь на 30 октября).

• Мнение одного из ведущих неврологов в России (видел эпизод самого приступа) - Транзиторные миоклонические гиперкинезы (начались в 2008 году). Возможно хроническая интоксикация организма. (06.2011)
После обследования (EEG и EEG-video 72часа) и беседы с эпилептологом получаю
DEPALEPT Chrono 500mg 1р/д ( концентрацию в крови еще не проверяли)

• По совету с кардиологом был временно отменен Симвакор(принимала с 2006 года), не принимала 2 -2.5 мес, КФК снизился со 197 U/l до 99 (0-145), хотя он изредка падал и на фоне его приема. А вот холестерол значительно поднялся.
Cholesterol 242 mg/dl
LDL-Cholesterol 150.8 mg/dl
Non-HDL-Cholesterol 173 mg/dl
HDL-Cholesterol 69 mg/dl
Triglicerides 112 mg/dl
Назначен ATORVASTATIN 10 мг/на ночь.

• По результатам других анализов обнаружено (на фоне приема Клопидогрель 75мг,принимаю с 03.2010)
p.s через дробь-повторный результат через 13 нед. , в скобках референсные значения лаб.
PT(Seconds).................................sec... ................10.8...........(10.2-11.6)
I.N.R. .................................................. .................1..
PTT............................................... .sec..................23.5...........(21.6-30.6)
Homocystein..................................mkMol e/L ......7.86...........(4.44-13.56)
Fibrinogen(Hypercoag.)..................mg/dl.............199 / 202....(200-400)
Antithrombin activit........................%.................. .89..............(80-110)
Protein S Free..................................%........... ........85..............(54-107)
ProteinC Activity..............................%........... ........>100..
APC-Resistance........................................ ..............2.63...........(2-4)
Prothrombin 20210............................................. ....NORMAL
MTHFR C677T .................................................. .......Homozygote
Factor VIII.........................................%.... ..............145.3..........(65-165)
RVVT (sensitivy to LAC).....................sec.................47.5. ..........(27-55)
PTT (sensitivy to LAC)........................sec.................44 .6...........(28.72-46.43)
Cardiolipin IgG Ab.............................GPL U/ml.........5.2 /2.6 ....(0-10)
Cardiolipin IgM Ab............................MPL U/ml........2.0 / 1........(0-7)
Beta 2 Glucoprotein 1 IgG..................U/ml..............7.6 / 9.7......(0-5) (Negativ: < 5, Borderline: 5-8 u/ml)
Beta 2 Glucoprotein 1 IgM..................U/ml..............3.3 /2.3......(0-5) (Negativ: < 5, Borderline: 5-8 u/ml)
Заключение : Найдена мутация гена MTHFR C677T - Homozygote, Beta 2 Glucoprotein 1 IgG пограничный / повышенный, Fibrinogen(Hypercoag.) пограничный / пограничный
Дополнительно был сделан анализ на
D-dimer...........................................mkg/ml(FEU) ......0.72 / .........(0-0.5)(повторный результат через несколько дней)
Клинически:
Стенокардия в 1998-9 г, кардиальный Х-синдром - Микроваскулярная ишемия миокарда в 2006г (по результатам: TL SPECT -MODER.LAD, MILD RCA ISHEMIA (значительная при очень низкой нагрузке из-за множественных нарушений ритма) ;STRESS ECHO- ANTER.WELL ISHEMIA(гипокинетическая подвижность миокарда ЛЖ); ECHO -норма; КАГ(1999 и 2006) - крупные сосуды нормально проходимы),стеноз до 50% ВСА(лев.)-фиброзная бляшка(с 2008) , послеоперационный тромбоз правой плечевой вены(02.2010), послеоперационный тромбоз вены ноги в месте инфузии(04.2010) .
Свежих тромбов (ттт) нет, но Д-димер все же повышен.
По реком. гематолога получаю Вит.В12 в/м по схеме (сейчас 2-ой этап,раз в неделю)
Встреча с гематологом через 3 мес., рекомендован Клопидогрель 75мг - пожизненно.

• По результату ПАП-теста появились атипичные клетки ШМ ( ASC-US) на фоне атрофии эпителия(кровоточит при прикосновении), повторный тест через месяц.
• Катастрофическое состояние ногтей и волос -грубые продольные ребра (врачи старшего поколения может еще помнят стиральные доски их бабушек и мам),местами вмятины,волосы абсолютно безжизненные, рецидивирующая трещина во внутреннем углу глаза
• По УЗИ обнаружены 2 грыжи передней стенки живота,в просвете правой - сальник, в просвете левой - тонкий кишечник(она больше).
• Компрессионное снижение высоты позвонков, снижение высоты дисков ГОП. Грыжи дисков ПОП на уровне L3-4, L4-5, L5-S1 с компрессией корешков. Периферическая нейропатия.

Вопросы
1. Прочитав аннотацию к препаратам хочу услышать ваши советы,как избавиться от Helicobacter p.,при этом не ухудшить свое состояние, тк в противопоказаниях приема некоторых препаратов указывается на наличие неврологических заболеваний,судорог, периферической и нейропатии тд.,чего у меня уже с избытком.

2. Наличие таких клинических и лабораторных показателей указывает на АФС или учитывая повышенный Д-димер при условии отсутствия тромбов на ДВС синдром. Какие действия я должна предпринять в свете предстоящих операций.

3. Как по Вашему,появление атипичных клеток в ШМ может быть связанно с приемом Тамоксифена? Если да, то стоит ли обсудить с онкологом его замену и на что? ИА мне не показаны,тк перед началом лечения я находилась в состоянии переменопаузы, 3-й год получаю аналог ГТрРГ, по заключению ТВ УЗИ (несколько дней назад) - яичники в норме,анализы FSH-2.7 Ul/l (POSTMENOPAUSE 23-116) и LH <0.5Ul/l (POSTMENOPAUSAL 15.9-54.0 ,
CONTRACEPTIVES 0.7-5.6) указывают именно на медикаментозное отключение яичников, те отмена ГТрРГ может привести вновь к нежелательному восстановлению их функции. Единственная альтернатива замены ГТрРГ в этом случае - овариоэктомия? или есть еще какие-то варианты. Если все же это единственный вариант,стоит ли сразу делать экстпацию М и ШМ,не дожидаясь перехода атипичных клеток в стадию малингнизации.

4. На конец сентября заказана очередь на консультацию к хирургу по поводу 2-х грыж передней стенки живота,знаю,что с ними шутки плохи,поэтому не хочется затягивать решение этого вопроса.Какой вариант предпочтительней,открытый или лапараскопический.Стоит ли с ним сразу обсудить вопрос одномоментной экстрипации/овариоэктомии с одновременным закрытием грыж или я "бегу впереди паровоза". Возможно ли подождать скажем 2-3 мес до получения конс. гинеколога и результ. повторного ПАП-теста и конс. онколога (их консультации в октябре ),чтобы избежать нескольких операций.

5. Грубые изменения ногтей,волос,трещины кожи в углу глаза,сухость глаз(лук вообще перестал раздражать глаза), расхождения мышц (грыжи), обрыв мышцы правого бедра(хамстеринг)мышца упала,перелом голени с обрывом связки,нестабильность колена с латеральным смещением при опоре на ногу,вне опоры обычная нога - все это связано с каким-то нарушением коллагена ли это проявление побочного действия принимаемых препаратов?Как можно их уменьшить если невозможно полностью избежать? Какой специалист занимается этим вопросом и что с ним обсудить в первую очередь?

Очные консультации не отвергаю,но хотелось бы идти на прием уже с определенным планом, тем более когда вопрос затрагивает сразу несколько областей,а очереди к узким специалистам на несколько месяцев вперед,особенно на первичную консультацию.

Спасибо за Ваше понимание,терпение и помощь.
С уважением,Татьяна
Ответ