|
|||
|
|||
![]() Здравствуйте. Мой сынок родился в 31 неделю, с весом 1600, ростом 43 см. Сейчас ему неделя, и он находится на ИВЛ. У него были отеки, но сейчас стали спадать. Сам не предпринимает попыток дышать.
1) Сегодня аппарат ИВЛ запищал и сбились все графики. Почему так произошло? Врач на мой вопрос не ответила ![]() 2) Аппарат ИВЛ действительно разрушает мозг, влияет на глаза и много негатива приносит? 3) Попытки дышать самостоятельно он как-то регистрирует? 4) Почему ребенок не дышит сам? Он закричал, когда родился. Он ведь должен сам задышать? Буду признательна, если не оставите без внимания. |
|
||||
|
||||
1) мы не можем знать ответ на этот вопрос
2) все лекарства и методики, применяемые врачами - в чем-то вредны. Соль в том, чтобы потенциальная польза этих методик превышала их вред. В вашем случае - нужно понимать, что ребенок погибнет без ИВЛ, а значит альтернативы просто нет. А потому обсуждение побочных эффектов ИВЛ ни к чему, кроме огорчения - не приведет. 3) Я не реаниматолог, но, насколько знаю, нет. Периодически врачи пробуют снимать ребенка с ИВЛ, отсоединяя аппарат. Если ребенок не пробует дышать сам в ближайшую минуту после снятия, или дышит, но недостаточно эффективно - то его возвращают на аппарат. 4) мы не можем знать ответ на этот вопрос. мы не экстрасенсы, мы врачи. Ставьте перед нами реальные задачи. Все эти вопросы - лучше задавать очным врачам, работающим с вашим ребенком.
|
||||
|
||||
Цитата:
Цитата:
Высокие концентрации кислорода при длительном применении могут оказывать негативное влияние на зрение. Цитата:
В чем смысл вопроса? Цитата:
|
|
|||
|
|||
Спасибо большое.
|