|
|||
|
|||
Сухой кашель и антибиотики
Здравствуйте!
Мне 23 года, рост 168 см, вес 45кг. Заболела 2 апреля - боль в горле, температура 37,5, головная боль. Осмотр у терапевта - зев гиперемирован, налётов нет. Поставил диагноз о.фарингит. Рекомендации - полоскание фурациллином, спрей Йокс. Повторный приём - 6 апреля, всё ещё беспокоит боль в горле, появился сухой кашель. Слушать терапевт почему-то не стал ![]() На данный момент побаливает голова, периодически закладывает нос, голос хриплый, сухой кашель. Горло полощу. Таблетки пока не пила, т.к. сомневаюсь, что они вообще нужны... Скажите, пожалуйста, насколько оправданно назначение антибиотика? (никаких анализов врач не назначил) Спасибо. |
|
||||
|
||||
Обратитесь на осмотр к другому терапевту. Пока всё укладывается в картину ОРВИ, но без осмотра утверждать однозначно этого нельзя.
|
|
|||
|
|||
Chibi, спасибо за ответ.
Сейчас горло слегка побаливает. Насморка нет, но нос закладывает ночью. Днём такое чувство, будто слизь где-то "сзади" и стекает в горло.. Немного трудно глотать. Температура 37,1 (мерила утром, после сна). Кашель редкий, но дышать почему-то тяжеловато ![]() ![]() Спасибо. |
|
||||
|
||||
Продолжительность ОРВИ может быть до 10 дней. Сдавать или нет анализы, пусть лучше решает доктор, у которого будет возможность вас осмотреть.
|
|
|||
|
|||
Добрый день.
11 апреля уже чувствовала себя хорошо, больничный закрыли. Но в последнее время, около недели назад, началось какое-то хрюканье в глубине носа, в горле как будто комок слизи, мешает дышать, приходится сглатывать ![]() Вчера и сегодня болит голова, как будто распирает изнутри, особенно лоб, скулы, над глазами, у носа.. Пробовала анальгин - не помог. Выделений как таковых нет, проснулась с заложенным носом, сейчас нос дышит, но очень плохо, такое чувство будто что-то мешает.. К врачу в ближайшее время вряд ли попаду. Просто сейчас праздники, поликлиника не работает, а сегодня уже не успею, врач принимает утром, а живу далеко.. Это может быть какое-то лор-заболевание? Скажите, пожалуйста, что можно предпринять? Температура невысокая - 37,2, но самочувствие не очень, знобит немножко, ничего делать не могу, голова болит и хочу спать ![]() Спасибо большое. |
|
||||
|
||||
Вам нужен осмотр ЛОР врача.
|
|
|||
|
|||
Здравствуйте.
Где-то недели полторы назад простудилась - болело горло, голова, слабость и т.д. Температура всё время с утра около 37, к вечеру в первые дни - до 37,5, сейчас 37,2. (но точно не могу сказать, от чего температура, т.к. имеются некоторые проблемы в области урологии http://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=193006) Горло уже не болит, насморк остался, но несильный, ночью закладывает нос. Несколько дней назад появилась "заложенность" в груди, какое-то давящее чувство за грудиной и выше, усиливающееся при кашле. Кашель редкий и непродуктивный. Вчера появилась боль под правой лопаткой. И на том же уровне - спереди. Кажется, будто насквозь. В общем, довольно сильно болит.. Я понимаю, конечно, что без осмотра и выслушивания ничего точно сказать нельзя, но всё-таки.. Может, можно как-то до визита к врачу определить, связана ли боль как-то с простудой, или это просто мышцы?.. и обязательно ли "бежать" к врачу (честно говоря, замучилась, но времени на врача практически нет) или, может, само как-нибудь пройдёт?... ![]() |
|
||||
|
||||
|