Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера

Вернуться   Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера > Форумы врачебных консультаций > Оториноларингология

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 25.09.2012, 20:49
remenikomer remenikomer вне форума
Участник форума

remenikomer *
Увеличилось мягкое небе (просвет)

Сегодня вечером посмотрел в зеркало, а небе увеличилось, просвет стал меньше.
Ходил к ЛОРу. Поставил: компенсаторная форма хронический тонзиллит и ринофаринголаринготрахеит. Прописал: фромилид и эриспал.
С момента приема прошла неделя, я ничего еще не принимал. Все вроде прошло. А сегодня вечером такое вот. Днем не было.
Думаю еще на аллергию. Что делать то? Дыхание то не перекроется хоть?
С утра хочу начать пить антибиотики. А то на ночь вроде не правильно.
Может пополоскать чем? Полоскаю пока фурацилином...
29 лет мне
Старый 25.09.2012, 21:52
Hass Hass вне форума ВРАЧ
Кандидат в ветераны форума

Поблагодарили 730 раз(а) за 677 сообщений
Hass этот участник имеет превосходную репутацию на форумеHass этот участник имеет превосходную репутацию на форумеHass этот участник имеет превосходную репутацию на форумеHass этот участник имеет превосходную репутацию на форумеHass этот участник имеет превосходную репутацию на форумеHass этот участник имеет превосходную репутацию на форумеHass этот участник имеет превосходную репутацию на форумеHass этот участник имеет превосходную репутацию на форумеHass этот участник имеет превосходную репутацию на форумеHass этот участник имеет превосходную репутацию на форумеHass этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
сходите к ЛОР-врачу еще раз, если беспокоитесь.
Из Вашего сообщения все равно ничего не понятно, это не для заочного совета.
Старый 25.09.2012, 22:46
Участник форума

remenikomer *
Цитата:
Сообщение от Hass Посмотреть сообщение
сходите к ЛОР-врачу еще раз, если беспокоитесь.
Из Вашего сообщения все равно ничего не понятно, это не для заочного совета.
Горло красное немного, голос осиплый немного. Как я понимаю, это от того, что сопли стекали по задней стенке в глотку, вызывая раздражение. Вот и до отека дожил. Как будто аллергия, только не принимал ничего особенного.
Пойти то к врачу, я пойду, но утром. А до утра целая ночь. Если у меня так за день, то за ночь то чего будет?
Меня беспокоит, как бы дыхание не перекрыло ночью...
уж как-то он не комфортно очень. Чувствую даже как язычок неба касается языка.
Уже "исполоскался" , фарингосепт пробовал, промывать нос пробовал. Ничего не помогает.
У меня больше вопрос, что можно сделать из первой помощи, так сказать
Старый 26.09.2012, 13:12
Участник форума

remenikomer *
Ночь прошла нормально, вроде как. Отечность такая же. Принял фромилид и бифиформ с утра.
К врачу пока запись нескоро...
Я полоскаю солью и содой. Фурацилин и хлорофилипт убрал в сторону, может на них аллергия какая (хотя маловероятно).
Подскажите, пожалуйста, по антисептику хотя бы. Пока на работе хочу принимать антисептик, т.к. полоскать негде. Остался еще фарингосепт. Можно ли с фромилидом его принимать, или, может, есть чего получше? Не будет ли чего от него при приеме с фромилидом? А не то у фромилида написаны какие-то взаимодействия с препаратами, а я в них не разбираются (в терминах).
А нужно хоть что-то на местном уровне добавить.
Старый 28.09.2012, 16:52
Участник форума

remenikomer *
Ходил к врачу. Особо даже не рассматривал. Написал, что ларингит. Назначил продолжать антибиотики и полоскание. В общем, написал для галочки. На небо даже не обратил внимание. Осмотр занял 3 минуты (с заполнением карты). Как у таких лечится?
Подскажите, почему не хочет проходить мягкое небо, оно провисло на 1-1,5 см вниз к языку. Какие лучше всего местные антисептики? Фарингосепт принимаю, улучшений нет. Купил для пробы анти-ангин.
Чего делать, даже не знаю... не говоря о том, что даже не знаю конкретно, что со мной.
Полоскать или нет, вдруг еще больше раздражение и отечность будет. Нос промывать или нет, тоже самое...
Ответ