Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера

Вернуться   Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера > Форумы врачебных консультаций > Оториноларингология

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 27.08.2012, 19:52
santoryu santoryu вне форума Пол мужской
Серфер

santoryu *
хронический компенсированный тонзиллит.

Здравствуйте!
18 лет, рост 186, вес 63.
Узнал не давно, что у меня хронический компенсированный тонзиллит уже как давно. Отхаркиваю несколько раз в год белые не приятно пахнувшие комочки. В последний раз болел ОРВИ с "небольшим" осложнением в виде гайморита и фронтита, после только слегка простужался и горла побаливало изредка. Не помню, что у меня ангины были, в основном гриппом и ОРВИ баловался. Меня лично только запах изо рта беспокоит и возможные осложнения.

Врач написала:
Глотка гиперемированная, н/миндалины рубцово изменены, спаяны с н/душками, пробки в лакунах.
Увеличение л/у умеренное.

Вопросы:

1. Почитал на форуме, что промывание лакун это очень убогая затея, а вот в плане косметической цели она себя оправдывает? Ну запах изо рта немного беспокоит. И еще почему вы не советуйте промывать? Из-за возможных повреждений миндалин?

2. Как я понимаю единственное эффективное лечение хр. тонзиллита - это удаление миндалин. Но все же, есть хоть какой-та шанс вылечить хр. тонзиллит полностью не прибегая к ножу? Читал в инете просто про чудесные исцеления(да, возможно это фейк), ну и врач сказала, что вылечить можно.

3. Значит для начала мне нужно бак. посев из глотки сделать и лечиться антибиотиками?

4. Мазок на эозинофилы делать?

5. И еще нужно ли принимать лизобакт, смазывать миндалины хлорофиллиптом?
Старый 02.09.2012, 12:35
Hass Hass вне форума ВРАЧ
Кандидат в ветераны форума

Поблагодарили 730 раз(а) за 677 сообщений
Hass этот участник имеет превосходную репутацию на форумеHass этот участник имеет превосходную репутацию на форумеHass этот участник имеет превосходную репутацию на форумеHass этот участник имеет превосходную репутацию на форумеHass этот участник имеет превосходную репутацию на форумеHass этот участник имеет превосходную репутацию на форумеHass этот участник имеет превосходную репутацию на форумеHass этот участник имеет превосходную репутацию на форумеHass этот участник имеет превосходную репутацию на форумеHass этот участник имеет превосходную репутацию на форумеHass этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
1. временный эффект
2. или пункт 3, или пройдет самостоятельно
3. верно
4, 5 - нет
Старый 02.09.2012, 21:34
Hass Hass вне форума ВРАЧ
Кандидат в ветераны форума

Поблагодарили 730 раз(а) за 677 сообщений
Hass этот участник имеет превосходную репутацию на форумеHass этот участник имеет превосходную репутацию на форумеHass этот участник имеет превосходную репутацию на форумеHass этот участник имеет превосходную репутацию на форумеHass этот участник имеет превосходную репутацию на форумеHass этот участник имеет превосходную репутацию на форумеHass этот участник имеет превосходную репутацию на форумеHass этот участник имеет превосходную репутацию на форумеHass этот участник имеет превосходную репутацию на форумеHass этот участник имеет превосходную репутацию на форумеHass этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
ну и имейте в виду, что основной способ лечения - удаление небных миндалин (тонзиллэктомия). А то из моего предыдущего сообщения может сложится впечатление, что я об этом забыл. Просто у Вас формулировка вопроса была такая.
Старый 25.09.2012, 22:36
Серфер

santoryu *
Спасибо вам за ответы!
Сделал бак посев - результаты фоткой ниже.
Врач порекомендовала лечение:
-Антибиотики Супракс или Кларитромицин.
-Хлоргексидином горло полоскать.
-Тонзлингон H.
-Полифепан.
-Коланхоэ, крапива и родиола розовая
-Пектусин.
-Компливит.
-Чеснок и лук в сыром виде.

И еще сдать анализ на СРВ.

1. Антибиотики правильно посоветовали и подешевле аналоги есть?
2. Я думаю из всего лечения следует оставить антибиотики и хлоргексидин, так ведь?
3. Делать анализ на СРВ в моем случае надо?
4. И зараза у меня серьезная? Просто врача удивило, откуда я подобрал такую флору.
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: BacPosev.jpg
Просмотров: 68
Размер:	1.59 Мб
ID:	37554  
Старый 30.09.2012, 17:09
Серфер

santoryu *
Как я понял золотистый Стафилококк является обычным жителем носоглотки и в лечении не нуждается, а клебсиелла пневмонии тонзиллит не вызывает.
Или з. стафилококк все же лечат в случае размножение его в большом кол-ве?
Ответ