|
|||
|
|||
хронический компенсированный тонзиллит.
Здравствуйте!
18 лет, рост 186, вес 63. Узнал не давно, что у меня хронический компенсированный тонзиллит уже как давно. Отхаркиваю несколько раз в год белые не приятно пахнувшие комочки. В последний раз болел ОРВИ с "небольшим" осложнением в виде гайморита и фронтита, после только слегка простужался и горла побаливало изредка. Не помню, что у меня ангины были, в основном гриппом и ОРВИ баловался. Меня лично только запах изо рта беспокоит и возможные осложнения. Врач написала: Глотка гиперемированная, н/миндалины рубцово изменены, спаяны с н/душками, пробки в лакунах. Увеличение л/у умеренное. Вопросы: 1. Почитал на форуме, что промывание лакун это очень убогая затея, а вот в плане косметической цели она себя оправдывает? Ну запах изо рта немного беспокоит. И еще почему вы не советуйте промывать? Из-за возможных повреждений миндалин? 2. Как я понимаю единственное эффективное лечение хр. тонзиллита - это удаление миндалин. Но все же, есть хоть какой-та шанс вылечить хр. тонзиллит полностью не прибегая к ножу? Читал в инете просто про чудесные исцеления(да, возможно это фейк), ну и врач сказала, что вылечить можно. 3. Значит для начала мне нужно бак. посев из глотки сделать и лечиться антибиотиками? 4. Мазок на эозинофилы делать? 5. И еще нужно ли принимать лизобакт, смазывать миндалины хлорофиллиптом? |
|
||||
|
||||
1. временный эффект
2. или пункт 3, или пройдет самостоятельно 3. верно 4, 5 - нет |
|
||||
|
||||
ну и имейте в виду, что основной способ лечения - удаление небных миндалин (тонзиллэктомия). А то из моего предыдущего сообщения может сложится впечатление, что я об этом забыл. Просто у Вас формулировка вопроса была такая.
|
|
|||
|
|||
Спасибо вам за ответы!
Сделал бак посев - результаты фоткой ниже. Врач порекомендовала лечение: -Антибиотики Супракс или Кларитромицин. -Хлоргексидином горло полоскать. -Тонзлингон H. -Полифепан. -Коланхоэ, крапива и родиола розовая -Пектусин. -Компливит. -Чеснок и лук в сыром виде. И еще сдать анализ на СРВ. 1. Антибиотики правильно посоветовали и подешевле аналоги есть? 2. Я думаю из всего лечения следует оставить антибиотики и хлоргексидин, так ведь? 3. Делать анализ на СРВ в моем случае надо? 4. И зараза у меня серьезная? Просто врача удивило, откуда я подобрал такую флору. |
|
|||
|
|||
Как я понял золотистый Стафилококк является обычным жителем носоглотки и в лечении не нуждается, а клебсиелла пневмонии тонзиллит не вызывает.
Или з. стафилококк все же лечат в случае размножение его в большом кол-ве? |