|
|||
|
|||
что-то в горле у ребенка
здравствуйте. ребенку 3 года. заметила возле миндалины какая-то пупырышка, нарост, не знаю как правильно назвать.
ребенка не беспокоит. на фото слева возле миндалины, на одном фото отмечено стрелкой [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ] [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ] что это может быть? подскажите пожалуйста. к лору конечно пойдем. я в панике |
|
|||
|
|||
лор сказала что это либо абсцесс еще не нагноившийся, либо фоликул, либо лимфоидная ткань.
но если честно я не очень доверяю ей жду вашего мнения |
|
||||
|
||||
похоже на лимфоидную ткань.
Я не уверен в этом на 100% (фото есть фото, и биопсия не делалась). Уверен в другом - это не опасно и ничего делать не надо. Это не повод вести ребенка к другому доктору, и не повод заглядывать ему в горло. Не волнуйтесь, пожалуйста. |
|
|||
|
|||
Цитата:
а не может быть это папиллома? |
|
||||
|
||||
Может, хотя по фото менее вероятно. Но может.
|
|
|||
|
|||
|
|
||||
|
||||
судя по предоставленной информации, трогать не надо. Доброкачественное образование, не мешает. Да и сомневаюсь, что это папиллома.
Если очному доктору вид не нравится - слушайте его. Иначе - вообще забудте про эту штуку, частая и не опасная вещь. |
|
|
|||
|
|||
Цитата:
просто очень сильно переживаю за ребенка частая и неопасная вещь - это вы про папиллому? |
|
|||
|
|||
и еще вопрос можно ли зрительно отличить папиллому?
|
|
||||
|
||||
да, про нее.
Зрительно можно подозревать почти наверняка. 100%-ю уверенность дает гистология. Повода сильно переживать нет. Заканчивайте волноваться! |
|
|||
|
|||
|
|
|||
|
|||
Цитата:
а подскажите пожалуйста хорошо посветив фонариком заметила что на стенке глотки много шариков, я так понимаю что это увеличена лимфоидная ткань, увеличены лимфоидные фоликулы, их много по всей стенке горла. ребенка ничего не беспокоит. что это такое? что делать? |
|
|||
|
|||
|
|
||||
|
||||
лимфоидные гранулы.
Если беспокоит, тогда называется "гранулезный фарингит". Если не беспокоит (часто, особенно у детей) - тогда называется "родители, не смотрите детям в горло". Надеюсь, Вы не обидитесь на мою, поверьте, добродушную иронию. Суть передал. |
|
|||
|
|||
Цитата:
правильно ли я понимаю ваши слова: наличие лимфоидных гранул на стенке глотки у ребенка трех лет это норма? |