Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера
Старый 19.10.2012, 19:35
diva50 diva50 вне форума Пол женский
Начинающий участник

diva50 *
Мама и алкоголизм

Здравствуйте уважаемые доктора форума!
Вопрос будет про мою маму. Ей 47 лет, я у нее единственный ребенок. 4 года назад мама спилась, до этого даже не злоупотребляла алкоголем. Спилась как-то очень быстро. Я видела, что у нее дикие перепады настроения, что она всегда спала чутко, а тут не разбудить, стали трястись руки... Но тогда у меня и в мыслях не было, что это алкоголь.
За эти 4 года она 2 раза лежала в стационаре с алкогольным психозом, 3 раза ее кодировали (хватало максимум на неделю), один раз ее даже сбила машина..
У нее часто бывают провалы в памяти, однако, в последнее время, мне кажется, они стали несколько реже,-вплоть до того, что она не знает какое время суток сейчас и сколько ей лет. Небылицы придумывает постоянно, было время сама себе открытки писала от имени ее учеников/родственников/друзей, и потом мне их показывала.
В последнее время живет одна, так как жить с ней просто невыносимо. За собой не следит, за квартирой тоже, влезла в долги, в квартире как ни приду, постоянно присутствуют незнакомые мне люди, причем были случаи, что не просто собутыльники сидели, а компания, которая трясла с нее немалые деньги. Она сейчас не работает, и судя по ее состоянию, вряд ли когда-нибудь будет. Мне достаточно тяжело обеспечивать себя + вполне еще нестарую мать, платить за ее квартиру, которую она загадила хуже некуда. Дело еще в том, что когда я приношу ей продукты, она ничего не кушает. Она только пьет и курит.
Сейчас она довольно сильно поправилась (хотя и не ест ничего), у нее ненормально раздут живот, несет по большей части всякую чушь. В основном вспоминает события из жизни, которые у нее в голове все смешались.
Мама стоит на учете в наркодиспансере.
У меня уже просто сил нет с ней бороться.. Юрист посоветовал мне принудительное психиатрическое освидетельствование на основании, что она предоставляет для себя угрозу(как-то так вроде). Скажите, пожалуйста, есть ли у меня шанс рассчитывать, что вот эту мою просьбу с освидетельствованием удовлетворят? И вообще, что делать в таких случаях? Сил нет смотреть как она себя губит, и самой уже очень тяжело ее на себе тащить. Заранее благодарна! Очень жду ответа!
Старый 19.10.2012, 22:47
illusion illusion вне форума ВРАЧ
Врач-участник форума

Поблагодарили 780 раз(а) за 772 сообщений
illusion этот участник имеет превосходную репутацию на форумеillusion этот участник имеет превосходную репутацию на форумеillusion этот участник имеет превосходную репутацию на форумеillusion этот участник имеет превосходную репутацию на форумеillusion этот участник имеет превосходную репутацию на форумеillusion этот участник имеет превосходную репутацию на форумеillusion этот участник имеет превосходную репутацию на форумеillusion этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Юрист Вам рекомендовал воспользоваться ст. 29 Закона о психиатрической помощи. Это адекватная и грамотная рекомендация, последуйте ей, пожалуйста, и обратитесь для начала к врачу-психиатру в ПНД (психоневрологический диспансер) по месту прописки Вашей матери.
Ответ