|
|||
|
|||
![]() Здравствуйте! (заранее прошу прощения за длинный пост)
Женский пол, 23 года, рост 173 см, вес 68 кг. Перенесла сильный стресс в январе-феврале в связи с дипломом и семейными неприятностями. А также сделала много массажей спины и всего тела в Тайланде, девушки нажимали мне на какие-то точки... вот думаю может ещё и это причина... Далее началось... Меня стали мучить тянущие, ноющие боли слева в паху и под лопаткой, отдающие в копчик куда-то. В марте не было менструации, далее она появились, но каждый раз задержки на 1-2 недели. Сходила к трем гинекологам, делала много узи и даже мрт малого таза и брюшной полоста, забрюшной полости. Сдавала пцр, общий анализ мочи, крови, спид, сифилис, анализ мочи по ничепоренко, гормоны. Всё в норме кроме пониженного эстрадиола и выявленных ВПЧ ВКР 16 и 56 тип (сейчас лечу Эпиген спреем). Для повышения эстраддиола стала есть сою активно и пить чаи из шалфея, и пока тьфутьфутьфу 2 цикла были регулярные, посмотрим как дальше.. но боли в паху и под лопаткой не ушли. Они проявляются всегда, особенно ближе к середине дня когда я хожу, что-то делаю, я быстро утомляюсь, элементарно не могу сделать зарядку. Боли отдают в ногу, в икру и под коленку...и все слева. И ещё выпадают волосы (давно) и постоянно держится температура. С утра пока лежу 36,8 , потом 37-37,1, вечером 37,2-37,5. Повышенное давление 140\70, 135\77, а после принятия спрея противострессового давление немного понижается ( хотя на душе веселее не становится)) Также в результате узи, у меня обнаружилось: 1) Левый надпочечник неоднородной структуры засчет анэхогенного включения 8,6*6,2 мм. Но на повторном КТ это не подтвердилось (странно куда она делась?) 2) Обнаружился очаг повышенной эхогенности щитовидной железы 4*2,3 мм. Делала в Энц РАМН повторное узи - диаметр очага 3 мм и посоветовали принимать йодированную соль и пересдать гормоны. Я очень боялась что это может быть узел. Гормоны которые сдавала: (4 сентября) Эстрадиол 6 день цикла – 31 (Ф:39-189) (не смотря на что что ем сою, все равно понижен) (15 августа) Кортизол свободный в моче – 215,6 (реф знач. 60-413) Кортизол свободный (vitros) – 154.0 Кортизол (кровь) – 300,6 (р.з. 123,0 -626,0) (6 августа) ТТГ – 2,761 мМЕ/л (р.з. 0,250- 3,500) Т4 свободный – 14,3 пмоль/л (р.з. 9,0- 20,0) Тестестерон - 1,4 нмоль/л (0,1 – 2,7) Эстрадиол – 72,1 пмоль/л ( 97-592) СНИЖЕН АУТОАНТИТЕЛА Антитела к ТПО 0,01 МЕ/мл (0 -60) ТТГ – 2.64 мкМЕд.мл; Т4 свободный – 13,81 п моль\л Ходила также в неврологу, сделали рентген тазобедренного сустава. Всё в норме. Ортопед лишь подтвердли сколеоз позвоночника, сходила к нему на мануальную терапию, после которой мне стало только хуже. Делала колоноскопию, диагноз- долихосигма, всё остальое в порядке. Очень прошу прокомментировать мое состояние, т.к. я уже не знаю к кому ещё обратиться. Мучают тянущие ноющие боли, не могу нормально ходить, все время ощущаю что-то в области паха и под лопаткой слева... зарядку тем более боюсь делать. Поэтому поправилась. Всем огромное спасибо, кто дочитал! |
|
||||
|
||||
Клинический анализ крови выполнялся? Выложите результат.
Физическая активность не противопоказана. |
|
|||
|
|||
Cпасибо за ответ!
Вот анализ крови за 1.09.12 (биохимический) |
|
|||
|
|||
вот клинический анализ за 30.08.
Простите за плохое качество, нет сканера. Придется выложить в радикале. т.к. в моем профиле уже нет места ( [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ] ещё анализ биохимический за 27.04. (тогда калий повышенный меня смутил, прочла что это может быть как раз из-за надпочечниковой недостаточности) [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ] страница 2 [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ] он же [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ] [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ] Клинический анализ за 26.04 [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ] |
|
|||
|
|||
Я боюсь заниматься физической активностю, потому что мне даже ходить больно. дискомфорт, неприятно в области тазовой кости, отдает в пах. по турецки сидеть больно, ногу под себя поджимать. наклоняться вперед- всё сразу иррадирует в пах слева....
|
|
||||
|
||||
Симптоматика в пользу неврологического генеза боли.
|
|
|||
|
|||
У неврологов двух была. отправили к ортопеду. а он в ЦИТО (сама попросилась)
Сегодня узист мне посоветовала пропить 7 дней на ночь после еды половинку таболетки аспирина. Зачем? Узи было по поводу надпочечников, анэхогенного включения не обнаружилось тьфутьфутьфу (говорит само "ушло"). Я просто не понимаю причем тут надпочечники и аспирин? Может 1/2 аспирина поможет при неясном субфебралитете? |
|
||||
|
||||
А ветеринары Вам ничего не советовали? Извините, вырвалось. Доктор УЗИ, конечно, тоже врач, но это специалист, выполняющий инструментальное обследование, а не клинический специалист. Назначения может давать только Ваш лечащий врач при установленном диагнозе.
Ортопеда посетите. |
|
|||
|
|||
Я обратилась в ЦИТО им Приорова. врач поставила мне остеохондроз и на этом фоне слева люмбоишалгию. Прописали физиотерпаию, массаж поясничного отдела, но в первую очередь чтобы снять боль- вольтарен уколы, таблетки мидокалм, уколы мильгамму, алфлутоп, по мере прохождения болей лфк и по возможности иглорефлексотерапию.
так вот, ни уколы ни таблетки мне не помогают. боль по-прежнему ноющая в паху и усиливающаяся к вечеру, + опять же при физических нагрузках ( элементарно ходьба, сидение по-турецки, поднятие таза в положение лежа, поднятие ног по очереди в положение лежа и тд). Я думаю, что мне поставили неверный диагноз или что-то есть ещё помимо люмбоишалгии.. температура субфебрильнеая держится тоже... падает на пару градусов от вольтарена. К кому ещё сходить? |
|
|||
|
|||
Также обратила внимание, что в положение сидя с чуть согнутой спиной, если сделать вдох глубоко грудью, то слева немного выше области, где располагаются надпочечники, стреляет. Может ли это говорить о защемленным нерве или грыже?
|
|
||||
|
||||
Рентгенограмму, КТ или МРТ позвоночника назначали Вам? Выложите заключения.
Выложите дословно формулировку диагноза ортопеда. И если хотите обсуждать лечение, указывайте, пожалуйста, не только названия препаратов и лекарственую форму, но и дозы, кратность приема и продолжительность курса. |
|
|||
|
|||
К сожалению, описание рентгена осталось в ЦИТО (на руки дали только снимки) и рецепт.
В рецепте написано: Диагноз: остеохондроз поясничного отдела позвоночника. Люмбоишалгии слева. И далее Рекомендовано: 1) сон на ровной постеле 2) Массаж поясничн отдела п-ка 3) Физиолечение- смт, фонофрез по 12-15 раз 4) Мильгамма 2.0 в\м 10 раз ч\день 5) Мидокалм 75 мг*2 10-14 дней 6) втирание мазей- долгит крем 7) лфк (не могу делать пока. как только что-то сделаю сразу болити колит пах), иглорефлексотерапия 8) вольтарен 3 в\м 5-10 1 раз в день, затем по желанию перейти на таблетки 100 ку 1 раз в денб 7 дней. 9) Алфлутоп 1 в\м N 20 1 раз в день 10) теплые ванны с морской солью 10-15 мин. из МРТ я для себя когда делала (подозревала гинекологию) малого таза никаких патологий не было выявлено, "убедительных данных за увеличение региональных лимфоузлов не получено". Сейчас вот сижу поджав левую ногу под попу, и покалывающая боль там же - слева в паху ближе к тому месту, где нога начинается (линия трусов). После дефекации усилилась боль. И когда кашляю, смеюсь туда же в пах отдает. |
|
|||
|
|||
Получила результаты анализа на ЦМВ:
IgM - не выявлено IgG - 300 Е/ml Положительный результат: IgG>10 Е/ml Это значит он у меня есть или нет? |
|
||||
|
||||
Анализ свидетельствует о перенесенной когда-то ЦМВ инфекции. В данный момент активности нет.
|