Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера

Вернуться   Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера > Форумы врачебных консультаций > Терапия

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 21.09.2012, 18:43
Watershine Watershine вне форума Пол женский
Начинающий участник

Watershine *
Unhappy Субфебрильная t и боли

Здравствуйте! (заранее прошу прощения за длинный пост)

Женский пол, 23 года, рост 173 см, вес 68 кг.

Перенесла сильный стресс в январе-феврале в связи с дипломом и семейными неприятностями. А также сделала много массажей спины и всего тела в Тайланде, девушки нажимали мне на какие-то точки... вот думаю может ещё и это причина... Далее началось...

Меня стали мучить тянущие, ноющие боли слева в паху и под лопаткой, отдающие в копчик куда-то. В марте не было менструации, далее она появились, но каждый раз задержки на 1-2 недели. Сходила к трем гинекологам, делала много узи и даже мрт малого таза и брюшной полоста, забрюшной полости. Сдавала пцр, общий анализ мочи, крови, спид, сифилис, анализ мочи по ничепоренко, гормоны. Всё в норме кроме пониженного эстрадиола и выявленных ВПЧ ВКР 16 и 56 тип (сейчас лечу Эпиген спреем). Для повышения эстраддиола стала есть сою активно и пить чаи из шалфея, и пока тьфутьфутьфу 2 цикла были регулярные, посмотрим как дальше.. но боли в паху и под лопаткой не ушли. Они проявляются всегда, особенно ближе к середине дня когда я хожу, что-то делаю, я быстро утомляюсь, элементарно не могу сделать зарядку. Боли отдают в ногу, в икру и под коленку...и все слева.
И ещё выпадают волосы (давно) и постоянно держится температура. С утра пока лежу 36,8 , потом 37-37,1, вечером 37,2-37,5. Повышенное давление 140\70, 135\77, а после принятия спрея противострессового давление немного понижается ( хотя на душе веселее не становится))

Также в результате узи, у меня обнаружилось:
1) Левый надпочечник неоднородной структуры засчет анэхогенного включения 8,6*6,2 мм.
Но на повторном КТ это не подтвердилось (странно куда она делась?)

2) Обнаружился очаг повышенной эхогенности щитовидной железы 4*2,3 мм. Делала в Энц РАМН повторное узи - диаметр очага 3 мм и посоветовали принимать йодированную соль и пересдать гормоны. Я очень боялась что это может быть узел.

Гормоны которые сдавала:

(4 сентября)
Эстрадиол 6 день цикла – 31 (Ф:39-189)
(не смотря на что что ем сою, все равно понижен)

(15 августа)
Кортизол свободный в моче – 215,6 (реф знач. 60-413)
Кортизол свободный (vitros) – 154.0
Кортизол (кровь) – 300,6 (р.з. 123,0 -626,0)
(6 августа)
ТТГ – 2,761 мМЕ/л (р.з. 0,250- 3,500)
Т4 свободный – 14,3 пмоль/л (р.з. 9,0- 20,0)
Тестестерон - 1,4 нмоль/л (0,1 – 2,7)
Эстрадиол – 72,1 пмоль/л ( 97-592) СНИЖЕН
АУТОАНТИТЕЛА
Антитела к ТПО 0,01 МЕ/мл (0 -60)
ТТГ – 2.64 мкМЕд.мл;
Т4 свободный – 13,81 п моль\л

Ходила также в неврологу, сделали рентген тазобедренного сустава. Всё в норме. Ортопед лишь подтвердли сколеоз позвоночника, сходила к нему на мануальную терапию, после которой мне стало только хуже.
Делала колоноскопию, диагноз- долихосигма, всё остальое в порядке.

Очень прошу прокомментировать мое состояние, т.к. я уже не знаю к кому ещё обратиться. Мучают тянущие ноющие боли, не могу нормально ходить, все время ощущаю что-то в области паха и под лопаткой слева... зарядку тем более боюсь делать. Поэтому поправилась.

Всем огромное спасибо, кто дочитал!
Старый 22.09.2012, 14:40
Chibi Chibi вне форума
ВРАЧ

Поблагодарили 347 раз(а) за 343 сообщений
Chibi этот участник имеет превосходную репутацию на форумеChibi этот участник имеет превосходную репутацию на форумеChibi этот участник имеет превосходную репутацию на форумеChibi этот участник имеет превосходную репутацию на форумеChibi этот участник имеет превосходную репутацию на форумеChibi этот участник имеет превосходную репутацию на форумеChibi этот участник имеет превосходную репутацию на форумеChibi этот участник имеет превосходную репутацию на форумеChibi этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Клинический анализ крови выполнялся? Выложите результат.
Физическая активность не противопоказана.
Старый 24.09.2012, 21:33
Начинающий участник

Watershine *
Cпасибо за ответ!

Вот анализ крови за 1.09.12 (биохимический)
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG_1020.JPG
Просмотров: 16
Размер:	1.80 Мб
ID:	37491  
Старый 24.09.2012, 21:36
Начинающий участник

Watershine *
вот клинический анализ за 30.08.

Простите за плохое качество, нет сканера.
Придется выложить в радикале. т.к. в моем профиле уже нет места (
[Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ]

ещё анализ биохимический за 27.04. (тогда калий повышенный меня смутил, прочла что это может быть как раз из-за надпочечниковой недостаточности)
страница 2
он же

Клинический анализ за 26.04
Старый 24.09.2012, 21:45
Начинающий участник

Watershine *
Цитата:
Сообщение от Chibi Посмотреть сообщение
Физическая активность не противопоказана.
Я боюсь заниматься физической активностю, потому что мне даже ходить больно. дискомфорт, неприятно в области тазовой кости, отдает в пах. по турецки сидеть больно, ногу под себя поджимать. наклоняться вперед- всё сразу иррадирует в пах слева....
Старый 26.09.2012, 14:28
Nayada Nayada вне форума
ВРАЧ

Поблагодарили 2,216 раз(а) за 2,177 сообщений
Nayada этот участник имеет превосходную репутацию на форумеNayada этот участник имеет превосходную репутацию на форумеNayada этот участник имеет превосходную репутацию на форумеNayada этот участник имеет превосходную репутацию на форумеNayada этот участник имеет превосходную репутацию на форумеNayada этот участник имеет превосходную репутацию на форумеNayada этот участник имеет превосходную репутацию на форумеNayada этот участник имеет превосходную репутацию на форумеNayada этот участник имеет превосходную репутацию на форумеNayada этот участник имеет превосходную репутацию на форумеNayada этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Цитата:
Сообщение от Watershine Посмотреть сообщение
Я боюсь заниматься физической активностю, потому что мне даже ходить больно. дискомфорт, неприятно в области тазовой кости, отдает в пах. по турецки сидеть больно, ногу под себя поджимать. наклоняться вперед- всё сразу иррадирует в пах слева....
Симптоматика в пользу неврологического генеза боли.
Старый 26.09.2012, 22:24
Начинающий участник

Watershine *
У неврологов двух была. отправили к ортопеду. а он в ЦИТО (сама попросилась)
Сегодня узист мне посоветовала пропить 7 дней на ночь после еды половинку таболетки аспирина. Зачем? Узи было по поводу надпочечников, анэхогенного включения не обнаружилось тьфутьфутьфу (говорит само "ушло"). Я просто не понимаю причем тут надпочечники и аспирин?
Может 1/2 аспирина поможет при неясном субфебралитете?
Старый 27.09.2012, 08:44
Nayada Nayada вне форума
ВРАЧ

Nayada этот участник имеет превосходную репутацию на форумеNayada этот участник имеет превосходную репутацию на форумеNayada этот участник имеет превосходную репутацию на форумеNayada этот участник имеет превосходную репутацию на форумеNayada этот участник имеет превосходную репутацию на форумеNayada этот участник имеет превосходную репутацию на форумеNayada этот участник имеет превосходную репутацию на форумеNayada этот участник имеет превосходную репутацию на форумеNayada этот участник имеет превосходную репутацию на форумеNayada этот участник имеет превосходную репутацию на форумеNayada этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
А ветеринары Вам ничего не советовали? Извините, вырвалось. Доктор УЗИ, конечно, тоже врач, но это специалист, выполняющий инструментальное обследование, а не клинический специалист. Назначения может давать только Ваш лечащий врач при установленном диагнозе.
Ортопеда посетите.
Старый 04.10.2012, 23:26
Начинающий участник

Watershine *
Я обратилась в ЦИТО им Приорова. врач поставила мне остеохондроз и на этом фоне слева люмбоишалгию. Прописали физиотерпаию, массаж поясничного отдела, но в первую очередь чтобы снять боль- вольтарен уколы, таблетки мидокалм, уколы мильгамму, алфлутоп, по мере прохождения болей лфк и по возможности иглорефлексотерапию.

так вот, ни уколы ни таблетки мне не помогают. боль по-прежнему ноющая в паху и усиливающаяся к вечеру, + опять же при физических нагрузках ( элементарно ходьба, сидение по-турецки, поднятие таза в положение лежа, поднятие ног по очереди в положение лежа и тд). Я думаю, что мне поставили неверный диагноз или что-то есть ещё помимо люмбоишалгии..

температура субфебрильнеая держится тоже... падает на пару градусов от вольтарена.
К кому ещё сходить?
Старый 04.10.2012, 23:35
Начинающий участник

Watershine *
Также обратила внимание, что в положение сидя с чуть согнутой спиной, если сделать вдох глубоко грудью, то слева немного выше области, где располагаются надпочечники, стреляет. Может ли это говорить о защемленным нерве или грыже?
Старый 05.10.2012, 09:33
Nayada Nayada вне форума
ВРАЧ

Рентгенограмму, КТ или МРТ позвоночника назначали Вам? Выложите заключения.
Выложите дословно формулировку диагноза ортопеда.

И если хотите обсуждать лечение, указывайте, пожалуйста, не только названия препаратов и лекарственую форму, но и дозы, кратность приема и продолжительность курса.
Старый 07.10.2012, 15:23
Начинающий участник

Watershine *
К сожалению, описание рентгена осталось в ЦИТО (на руки дали только снимки) и рецепт.

В рецепте написано:
Диагноз: остеохондроз поясничного отдела позвоночника. Люмбоишалгии слева.

И далее Рекомендовано:

1) сон на ровной постеле
2) Массаж поясничн отдела п-ка
3) Физиолечение- смт, фонофрез по 12-15 раз
4) Мильгамма 2.0 в\м 10 раз ч\день
5) Мидокалм 75 мг*2 10-14 дней
6) втирание мазей- долгит крем
7) лфк (не могу делать пока. как только что-то сделаю сразу болити колит пах), иглорефлексотерапия
8) вольтарен 3 в\м 5-10 1 раз в день, затем по желанию перейти на таблетки 100 ку 1 раз в денб 7 дней.
9) Алфлутоп 1 в\м N 20 1 раз в день
10) теплые ванны с морской солью 10-15 мин.

из МРТ я для себя когда делала (подозревала гинекологию) малого таза никаких патологий не было выявлено, "убедительных данных за увеличение региональных лимфоузлов не получено".

Сейчас вот сижу поджав левую ногу под попу, и покалывающая боль там же - слева в паху ближе к тому месту, где нога начинается (линия трусов). После дефекации усилилась боль. И когда кашляю, смеюсь туда же в пах отдает.
Старый 12.10.2012, 18:50
Начинающий участник

Watershine *
Получила результаты анализа на ЦМВ:
IgM - не выявлено
IgG - 300 Е/ml
Положительный результат: IgG>10 Е/ml

Это значит он у меня есть или нет?
Старый 12.10.2012, 18:58
TatianaBorisova TatianaBorisova вне форума ВРАЧ
Врач-участник форума

Поблагодарили 340 раз(а) за 325 сообщений
TatianaBorisova этот участник имеет превосходную репутацию на форумеTatianaBorisova этот участник имеет превосходную репутацию на форумеTatianaBorisova этот участник имеет превосходную репутацию на форумеTatianaBorisova этот участник имеет превосходную репутацию на форумеTatianaBorisova этот участник имеет превосходную репутацию на форумеTatianaBorisova этот участник имеет превосходную репутацию на форумеTatianaBorisova этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Анализ свидетельствует о перенесенной когда-то ЦМВ инфекции. В данный момент активности нет.
Ответ