Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера

Вернуться   Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера > Форумы врачебных консультаций > Терапия

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 19.10.2012, 12:58
Marina1984 Marina1984 вне форума Пол женский
Серфер

Marina1984 *
Red face Странное состояние

Здравствуйте. Опишу проблемы, которые начались полгода назад:
В один прекрасный день я приняла фурасемид (перед этим был гастрономический отпуск, острое, соленое, море пива - отекла), вообще, я его принимала крайне редко, раз в месяц максимум 1 таб бывало, иногда с панангином, но в этот раз - нет. В общем, через часа 3 после его приема (в туалет я тогда уже успела сходить раз 6) у меня началось странное состояние: сильно колотилось сердце, кружилась голова, сухость во рту, сухость кожи рук, ноги и руки холодные, слабость в мышцах, мурашки по всему телу, ощущение невесомости, не своего тела, тревога, состояние на грани обморочного. Много пила воды, потом меня очень сильно трясло и морозило, затем все закончилось. Через пару дней все снова повторилось, по точно такому же сценарию, ездили в скорую, там и почки посмотрели, все вроде нормально, сказали пей панангин. Сдала через 1 день кровь, был ниже нормы кальций и нижняя граница нормы магния, калий в норме + лимфоциты повышенные в районе 50. Начала усиленно пить витамины, магний, кальций. Состояние было вялое, слабость, мурашки иногда и ужасное напряжение в челюстных мышцах, невозможно их расслабить было, дискомфорт... Короче, это стало невыносимым, и я легла на обследование. Просмотрели со всех сторон, сказали, что это панические атаки + ВСД и ее стандартные проявления. Лечили клоназепамом и финлепсином. Спалось мне от них хорошо))) но мышцы челюстные так и сводило. Попробовали прописать мне лирику, выпила одну таблетку, через час еле дошла до кровати, такая была слабость в ногах, глаза в кучу, ничего не чувствовала. Больше я лекарств не принимала, кроме глицина по необходимости и микроэлементов все тех же.
И все вроде ничего, но 2 месяца назад стало тяжело дышать, особенно лежа, был как-будто камень в бронхах, мышцы грудные прям не хотели двигаться, слабость во всем теле, горячие глаза, сердцебиение учащенное после резкого движения, температура с того момента днем и вечером 37, утром в норме, потом еще стало закладывать нос, без выделений, и болела одна миндалина, она у меня вообще проблемная. Пошла к лору, говорит, что надо лечиться, что тонзилит дает осложнения и отравляет организм.
Я согласилась, сдала анализы на вирусы. В активной форме у меня и герпес, и цитомегаловирус, и обнаружена mycoplasma pneumoniae. Из горла мазок показал стрептокок и что-то там еще.
Прописали мне много всего: циклоферон, изопринозин и клацид в большой дозе 1500/сут. Лечение я немного отложила. За это время крайне неудачно сходила к жуткому массажисту, после которого у меня вся левая сторона (рука, грудь, лопатка, шея) отнималась, колола, тянула, страшно болели суставы этой руки. В районе сердца тоже кололо, сердце колотилось при физ усилиях или просто резких движениях. Через неделю стало проходить. У меня остеохондроз распространенный и есть грыжи, но знать о себе они не давали...
К слову, мне 27 лет, внешне все у меня ок, болезненно не выгляжу. Но вот этот жуткий дискомфорт, навалившийся на меня со всех сторон, просто жить мне не дает нормально. Столько дел важных, а иногда просто не хочется постели вставать... В общем, страдаю вот...
Прошло еще пару недель и я уехала на 2 дня к родственникам, там у меня началось опять тревожное состояние, но в более легкой форме, усталость, тевога и частое и сильное сердцебиение, ударов 100 в мин, давление было 100/80, нормальное мое 110/70, при нем мне хорошо. Сердцебиение заедала глицином, оно то успокаивается, то опять и длится по полчаса по часу. И все это еще начало сопровождаться румянцем на лице, ощущением жара на лице и горячими и красными ушами.
Вернулась домой, тут еще и со сном проблемы начались, в пограничном состоянии, когда засыпаю, частый пульс и почти все время горят уши, горячее лицо и ощущение, горячие глаза. Температура вечером 37, утром нормальная.
2 дня назад начала пить то, что прописал лор. От этого набора у меня еще и шаткость, неуверенные движения появились, тревожность, уши еще боле часто стали гореть. Усталость просто ужасная, все время хочется прилечь. Прочитала много ужасов про клацид, перестала его пить (пропила 2 дня по 1000, вопреки рекомендациям), сейчас чуть лучше, чем вчера, но уши все равно горят, утром горела еще кожа бедер и предплечий.
Вот такой вот кошмар! Помогите, не знаю куда бежать!!! Из головы все? (кстати, пять лет назад у меня температура держалась 37-37,5 на протяжении полутора лет после простуды, тогда причины не нашли, эпштейн-бар один раз был, второй нет, сказали, что он не при чем...). Нервы что-ли лечить? Вроде, лечила уже (см. про клоназепам и лирику))))
С нетерпением жду ответа. Извините за большой объем, но хочется описать все. Спасибо.
Старый 19.10.2012, 13:17
Nayada Nayada вне форума
ВРАЧ

Поблагодарили 2,216 раз(а) за 2,177 сообщений
Nayada этот участник имеет превосходную репутацию на форумеNayada этот участник имеет превосходную репутацию на форумеNayada этот участник имеет превосходную репутацию на форумеNayada этот участник имеет превосходную репутацию на форумеNayada этот участник имеет превосходную репутацию на форумеNayada этот участник имеет превосходную репутацию на форумеNayada этот участник имеет превосходную репутацию на форумеNayada этот участник имеет превосходную репутацию на форумеNayada этот участник имеет превосходную репутацию на форумеNayada этот участник имеет превосходную репутацию на форумеNayada этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Мариночка, Вы написали много всего, но очень мало конкретики. Ваши заключения "в норме" и "на нижней границе" никак нам не помогут в диагностическом поиске, нужны цифры. Прочтите правила публикации вопросов на форуме.
Каков Ваш рост, масса тела, где выписки из стационара? Обследовали ли щитовидную железу?
Повторить общий клинический анализ крови и сдать кровь на ТТГ строго утром натощак.

Циклоферон и изопринозин ничего не лечат ( эффективность не доказана), принимать не надо.
Нервы полечить не помешает.
Старый 19.10.2012, 14:47
Marina1984 Marina1984 вне форума Пол женский
Серфер

Marina1984 *
буду сейчас конкретизировать) Пошла искать бумажки...
Ответ