Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера

Вернуться   Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера > Форумы врачебных консультаций > Терапия

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 20.10.2012, 22:20
elranon elranon вне форума Пол мужской
Серфер

elranon *
Долгий кашель

Добрый день.
Опишу свою проблему подробно. Раньше, когда курил сигареты, при каждой простуде обязательно начинался сильнейший кашель, который проходил достаточно долго. Курить бросил года 3 назад, и с тех пор о кашле практически забыл. Но болел все равно часто, так как ослаблен иммунитет.
В конце сентября я заболел простудой, ко врачу не ходил, лечился дома, и простуда отспутила. И тут 8-го октября у меня начался вдруг кашель. Он усиливался, и я в четверг 11-го пошел ко врачу. Врач послушал, дал направления на кровь - общий и биохимический анализ, мочу и флюрографию.
из лечения прописал - амоксициллин по 1т 3 раза в день + амбробене.
в выходные была температура, поднималась до 38, потом спала до 37 и нормальной. я исправно принимал лекарства, сдал все анализы.
Во вторник я снова пошел ко врачу, врач сказал что антибиотики надо перестать пить(максимум 7 дней), и нужно пить ацц лонг+сироп Амброксол до тех пор пока кашель не пройдет, и в случае чего пойти на физиотерапию.
Уже субота, а кашель все еще не проходит и даже не становится меньше. Он сухой, глубокий, усиливается вечером, и при глубоком вдохе вечером прям будто в бронхах что то чувствуется.
Сегодня сделал горчичники, и поднялась температура до 37...
Посоветуйте, как можно вылечить такой кашель? Анбибиотики я уже не пью, и в будни приходиться ходить на работу...
спасибо за любую помощ.
Старый 20.10.2012, 22:57
Tarja Tarja вне форума
ВРАЧ

Поблагодарили 256 раз(а) за 252 сообщений
Tarja этот участник имеет превосходную репутацию на форумеTarja этот участник имеет превосходную репутацию на форумеTarja этот участник имеет превосходную репутацию на форумеTarja этот участник имеет превосходную репутацию на форумеTarja этот участник имеет превосходную репутацию на форумеTarja этот участник имеет превосходную репутацию на форумеTarja этот участник имеет превосходную репутацию на форумеTarja этот участник имеет превосходную репутацию на форумеTarja этот участник имеет превосходную репутацию на форумеTarja этот участник имеет превосходную репутацию на форумеTarja этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Флюорографию, результаты анализа крови разместите, пожалуйста.
Как "ведёт себя" нос?
Не бывает ли изжоги, отрыжки, не усиливается ли кашель во время или после еды, при длительном разговоре, фонации, в присутствии летучих веществ, пыли, ночью\днем и пр. Поподробней про кашель, пожалуйста.
Одышка, хрипы в груди при кашле?
Сколько лет Вы курили и сколько сигарет в день в среднем?
Аллергические реакции?
Амброксол, АСС перестаньте принимать.
Старый 21.10.2012, 00:19
elranon elranon вне форума Пол мужской
Серфер

elranon *
Цитата:
Сообщение от Tarja Посмотреть сообщение
Флюорографию, результаты анализа крови разместите, пожалуйста.
Как "ведёт себя" нос?
Не бывает ли изжоги, отрыжки, не усиливается ли кашель во время или после еды, при длительном разговоре, фонации, в присутствии летучих веществ, пыли, ночью\днем и пр. Поподробней про кашель, пожалуйста.
Одышка, хрипы в груди при кашле?
Сколько лет Вы курили и сколько сигарет в день в среднем?
Аллергические реакции?
Амброксол, АСС перестаньте принимать.
Анализ крови и флюрографию смогу разместить только на неделе, так как они в поликлинике в карточке. Но на словах мне сказали что в норме.
Нос сопливит, сопли прозрачные, закладывает, но не сильно.
Изжоги не бывает, отрыжка сегодня была, а вообще нет. Во время разговора кашель усиливается, да. Отдышка думаю не больше чем обычно. Хрипы... не совсем могу понять что это такое. Вечером, во время глубокого вдоха полной грудью появляется ощущение в груди, ну мокрота, или что то такое, будто что то поворачивается, и усиливаются кашлевые позывы...
Я курил долго, ну наверное с 17 лет и до 25, а сейчас мне 29.
То есть не курю уже давно. Алергических реакций нет.
Кашель такой сухой, но когда кашляю сильно, серией то может появится мокрота, но ее практически нет, то есть я ее чувствую но выплюнуть не могу. Когда ложусь - кашель несколько усиливается.

И еще - сегодня начался сильный понос,весь день возможно результат приема каких то лекарств? И температура поднялась до 37.5... видимо не стоило ставить горчичники(((
Ответ