Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера

Вернуться   Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера > Форумы врачебных консультаций > Эндокринология

Эндокринология Форумы: Вопросы и ответы по заболеваниям щитовидной железы, Диабет, Ожирение, Форум для врачей эндокринологов

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 21.10.2012, 16:49
jana_lu jana_lu вне форума Пол женский
Серфер

jana_lu *
Нейродермит - терапия и потеря веса?

Здравствуйте, я впервые обращаюсь с вопросом к уважаемым консультантам этого форума.
О себе: 18 лет, рост 173, вес 81. Уже многие годы проживаю в Ганновере и соответственно консультировалась насчет моей проблемы только у немецких врачей, что немаловажно для понятия ситуации.
В начале осени прошлого года у меня почти одновременно появились пока что официально не диагностицированная непереносимость любых молочных продуктов (кроме выпечки и сыров) и кожное воспаление в области затылка и задней части головы. К тому времени у меня был болезненно высокий вес, примерно 91кг. Непереносимость перестала меня беспокоить после методического исключения молочных продуктов из рациона.

С кожей дело обстояло хуже - появились невыносимый зуд, корки, перхоть и т.п., все это невыносимо мешало как моим дневным занятиям, так и сну, и общению с окружающими. Внимательно изучив в сети проявления и возможности терапии подходящих по описанию болезней, а затем узнав, что в нашей семье имеются родственники с нейродермитом, я посетила трех кожных врачей, которые приняли меня весьма безучастно, пробы брать наотрез отказались и даже не стали делать какой-либо осмотр, сказав, что "описание похоже на псориаз или нейродермит". На мой вопрос о разнице этих двух болезней мне ответили: "Их лечение ничем не различается", тут же выписав мне сильные препараты с высокой концентрацией гидрокортизона. Четвертая врач (русского происхождения) оказалась приятнее и, похоже, расторопнее - осмотрела, поставила диагноз и предложила следующее:
Интенсивным, но коротким приемом средств с высокой концентрацией кортизона (мазь Elocon и лосьон BetaGalen) убрать наисильнейшеее к тому времени обострение, а затем, после очередной проверки перейти на более слабые препараты и альтернативные методы.
Выше названные препараты я принимала до конца сентября - сначала ежедневно по указанию, затем только по два дня с промежутками по три-четыре недели. За это время к моему удивлению у меня начал падать вес, который я не могла скинуть уже множество лет, как не пыталась.

Подробнее об этом: начиная лет с двенадцати я с 60кг добралась до предельных 95, не справляясь с чувством дикого голода, которое не пропадало даже после обильного приема пищи. Но как только я стала принимать кортикоидные препараты, мое тело с легкостью привыкло к норме 1100-1200ккал в день и я вот уже четыре месяца спокойно смотрю на любые блюда, не испытывая того самого зверского аппетита.
Теперь я принимаю Alfason Crinale, сбросила 8кг за четыре месяца и очень хочу узнать, что мне бы посоветовали делать дальше. Я пыталась пользоваться просто медицинским шампунем, но через примерно три недели зуд возвращается, а самое ужасное - с ним и тот ненормальный голод. На меня это психически невероятно давит. Дополнительно к этому после испытания сильных, внезапных стрессовых ситуаций начинаются обильное покраснение кожи в уже названных регионах и разжигание голода буквально за один-два дня. После приема лосьона все налаживается за считанные часы, даже мое психическое состояние.

Мне всю жизнь придется принимать кортикоидные средства?
Велика ли возможность зависимости (физической/психической)? Чем связаны мое похудение и принятие гидрокортизона? Ведь обычно следствием наоборот является набор веса, а еще того хуже - увеличение волосяного покрова и синдром гиперкортицизма, и т.д.

Не знаю, куда еще обратиться - в Германии многие врачи никогда не станут давать честные, научно обоснованные и детальные ответы на подобные вопросы.
Буду очень признательна за профессиональное мнение и любую помощь! Надеюсь, что тема начата в подходящем разделе.
Старый 21.10.2012, 16:53
nastassia nastassia вне форума ВРАЧ
Врач-участник форума

Поблагодарили 2,614 раз(а) за 2,362 сообщений
nastassia этот участник имеет превосходную репутацию на форумеnastassia этот участник имеет превосходную репутацию на форумеnastassia этот участник имеет превосходную репутацию на форумеnastassia этот участник имеет превосходную репутацию на форумеnastassia этот участник имеет превосходную репутацию на форумеnastassia этот участник имеет превосходную репутацию на форумеnastassia этот участник имеет превосходную репутацию на форумеnastassia этот участник имеет превосходную репутацию на форумеnastassia этот участник имеет превосходную репутацию на форумеnastassia этот участник имеет превосходную репутацию на форумеnastassia этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Много букфф и ни одного фото. НеобХодимо исключить псориаз. Обратитесь в университет скую ближайшую. Ваше снижение веса напрямую не связано со стероидами, хотя, вероятно связано с улучшением качества жизни без зуда
Старый 21.10.2012, 19:08
jana_lu jana_lu вне форума Пол женский
Серфер

jana_lu *
Фото, к сожалению, у меня не сохранилось. Каким образом его можно исключить, то есть какие анализы надо сдавать?
Вы уверены, что не связано? Восприятие вида пищи после приема медикаментов совершенно другое, да и положение духа тоже.
Еще много лет до проявления болезни у меня был сильно повышенный вес, о улучшении качества жизни в общем тут не говорилось. Говорилось о том, что с началом приема кортизона у меня пропали постоянное чувство голода и тяга к еде, которые были уже лет с 11-12.
Старый 21.10.2012, 20:29
nastassia nastassia вне форума ВРАЧ
Врач-участник форума

Поблагодарили 2,614 раз(а) за 2,362 сообщений
nastassia этот участник имеет превосходную репутацию на форумеnastassia этот участник имеет превосходную репутацию на форумеnastassia этот участник имеет превосходную репутацию на форумеnastassia этот участник имеет превосходную репутацию на форумеnastassia этот участник имеет превосходную репутацию на форумеnastassia этот участник имеет превосходную репутацию на форумеnastassia этот участник имеет превосходную репутацию на форумеnastassia этот участник имеет превосходную репутацию на форумеnastassia этот участник имеет превосходную репутацию на форумеnastassia этот участник имеет превосходную репутацию на форумеnastassia этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Думаю, что на ваши вопросы вам скорее ответят психотерапевты, чем эндокринологи
Ответ