|
|||
|
|||
Нейродермит - терапия и потеря веса?
Здравствуйте, я впервые обращаюсь с вопросом к уважаемым консультантам этого форума.
О себе: 18 лет, рост 173, вес 81. Уже многие годы проживаю в Ганновере и соответственно консультировалась насчет моей проблемы только у немецких врачей, что немаловажно для понятия ситуации. В начале осени прошлого года у меня почти одновременно появились пока что официально не диагностицированная непереносимость любых молочных продуктов (кроме выпечки и сыров) и кожное воспаление в области затылка и задней части головы. К тому времени у меня был болезненно высокий вес, примерно 91кг. Непереносимость перестала меня беспокоить после методического исключения молочных продуктов из рациона. С кожей дело обстояло хуже - появились невыносимый зуд, корки, перхоть и т.п., все это невыносимо мешало как моим дневным занятиям, так и сну, и общению с окружающими. Внимательно изучив в сети проявления и возможности терапии подходящих по описанию болезней, а затем узнав, что в нашей семье имеются родственники с нейродермитом, я посетила трех кожных врачей, которые приняли меня весьма безучастно, пробы брать наотрез отказались и даже не стали делать какой-либо осмотр, сказав, что "описание похоже на псориаз или нейродермит". На мой вопрос о разнице этих двух болезней мне ответили: "Их лечение ничем не различается", тут же выписав мне сильные препараты с высокой концентрацией гидрокортизона. Четвертая врач (русского происхождения) оказалась приятнее и, похоже, расторопнее - осмотрела, поставила диагноз и предложила следующее: Интенсивным, но коротким приемом средств с высокой концентрацией кортизона (мазь Elocon и лосьон BetaGalen) убрать наисильнейшеее к тому времени обострение, а затем, после очередной проверки перейти на более слабые препараты и альтернативные методы. Выше названные препараты я принимала до конца сентября - сначала ежедневно по указанию, затем только по два дня с промежутками по три-четыре недели. За это время к моему удивлению у меня начал падать вес, который я не могла скинуть уже множество лет, как не пыталась. Подробнее об этом: начиная лет с двенадцати я с 60кг добралась до предельных 95, не справляясь с чувством дикого голода, которое не пропадало даже после обильного приема пищи. Но как только я стала принимать кортикоидные препараты, мое тело с легкостью привыкло к норме 1100-1200ккал в день и я вот уже четыре месяца спокойно смотрю на любые блюда, не испытывая того самого зверского аппетита. Теперь я принимаю Alfason Crinale, сбросила 8кг за четыре месяца и очень хочу узнать, что мне бы посоветовали делать дальше. Я пыталась пользоваться просто медицинским шампунем, но через примерно три недели зуд возвращается, а самое ужасное - с ним и тот ненормальный голод. На меня это психически невероятно давит. Дополнительно к этому после испытания сильных, внезапных стрессовых ситуаций начинаются обильное покраснение кожи в уже названных регионах и разжигание голода буквально за один-два дня. После приема лосьона все налаживается за считанные часы, даже мое психическое состояние. Мне всю жизнь придется принимать кортикоидные средства? Велика ли возможность зависимости (физической/психической)? Чем связаны мое похудение и принятие гидрокортизона? Ведь обычно следствием наоборот является набор веса, а еще того хуже - увеличение волосяного покрова и синдром гиперкортицизма, и т.д. Не знаю, куда еще обратиться - в Германии многие врачи никогда не станут давать честные, научно обоснованные и детальные ответы на подобные вопросы. ![]() Буду очень признательна за профессиональное мнение и любую помощь! Надеюсь, что тема начата в подходящем разделе. |
|
||||
|
||||
Много букфф и ни одного фото. НеобХодимо исключить псориаз. Обратитесь в университет скую ближайшую. Ваше снижение веса напрямую не связано со стероидами, хотя, вероятно связано с улучшением качества жизни без зуда
|
|
|||
|
|||
Фото, к сожалению, у меня не сохранилось. Каким образом его можно исключить, то есть какие анализы надо сдавать?
Вы уверены, что не связано? Восприятие вида пищи после приема медикаментов совершенно другое, да и положение духа тоже. Еще много лет до проявления болезни у меня был сильно повышенный вес, о улучшении качества жизни в общем тут не говорилось. Говорилось о том, что с началом приема кортизона у меня пропали постоянное чувство голода и тяга к еде, которые были уже лет с 11-12. |
|
||||
|
||||
Думаю, что на ваши вопросы вам скорее ответят психотерапевты, чем эндокринологи
|