|
|||
|
|||
Энтеробиоз, повторное лечение.
Здравствуйте!
Дочери 6,9л. рост 128, вес 27кг. Пошла в 1 класс,через месяц соскоб на энтеробиоз был положительным. Симптомов не было, ни зуда, ни похудения..Правда, в анусе при осмотре увидела прям кишащих остриц. По назначению школьной м/с пропили Декарис 50мг, дочь двукратно, я и муж - однократно. Повторный соскоб отрицательный. Все успокоились. Прошло недели три, теперь уже я (30 лет, вес 77,рост 167) обнаруживаю в своем кале остриц, изрядное количество. Выпила Декарис 150мг - результата нет. Через 2 дня выпила вермокс 100мг однократно - результата нет. Сейчас уже прочла здесь на форуме,что это малоэффективные препараты. У дочери - тоже острицы в кале. муж и свекровь - чисто. Про гигиенические мероприятия знаю, белье кипячу и глажу, нижнее белье меняем ежеутренне и ежевечерне, на ночь ватный тампон с детским кремом, утром он весь усеян дохлыми острицами. Как раз делали перестановку, все перемыли,правда,не с мылом, а с Мр.Пропером..Повторю с жидким мылом сегодня. Прошу совета в лечении, жить с этой гадостью невыносимо. С уважением, Наталья |
|
||||
|
||||
Декарис лучше вообще не использовать. При энтеробиозе нужно лечить всех контактных. Рекомендации даю в ЛС.
|
|||
|
|||
Спасибо большое, завтра начнем лечение.
|