|
|||
|
|||
Салофальк. Нужен ли?
Здравствуйте, Уважаемые доктора! Подскажите, требуется ли в настоящий момент данное лечение(учитывая лактацию) и обследование: Мне 27 лет, рост 172, вес 63.
Жалоб в настоящий момент нет(живот не болит, стул регулярный). с 24 по 27 октября беспокоил геморроидальный узел (одиночный, наружный)- проставила свечи проктоседил, в настоящий момент не беспокоит, однократно 21. 10- алая кровь на туал. бумаге (капля) Сегодня была на консультации колопроктолога. Заключение: пальпируется спазмированная слепая кишка. геморрой 2ст. Диагноз: СРК с абдоминальной болью, геморрой 2ст. Рекомендовано: РРС, ФКС, Салофальк свечи 2 рвд- 1мес, микроклизмы с маслом Сопутствующая патология: тромбоцитопения, тромбоцитопатия неясного генеза(с 2002г, ранее нет данных). Беременность в 2011г – начиная с 30 нед. Холестатический гепатоз беременных (повышение АЛТ, АСТ до 420МЕ/мл), тромбоцитопения(до 50, максимум 150), выраженная синячковость,носовые кровотечения. Подскажите, требуется ли в настоящий момент данное лечение(учитывая лактацию) и обследование |
|
|||
|
|||
Спасибо, Олег Вячеславович, за быстрый ответ. а если у меня нет жалоб- то так ли необходимо проведение данных исследований тем более в один день?
|
|
||||
|
||||
Кровь в стуле все-таки повод для инструментального обследования. Но если это было разово и сейчас ничего не беспокоит - я бы выбрал выжидательную тактику.
Если ситуация повторится, то, конечно, надо обследоваться. |