|
|||
|
|||
Прошла контроль эрадикации Хелиобактер
Добрый день, уважаемые доктора! Вот моя прошлая тема http://www.forums.rusmedserv.com/sho...EB%F3%E4%EA%E0.
Вчера прошла дыхательный тест на H. Pylori, Результат: НР+ ( базальный уровень - 2 мм, нагрузочный -4 мм, прирост -2 мм). Я так понимаю, что от этой инфекции я не избавилась, нужно снова проводить эрадикацию? На сегодняшний день беспокоит температура 36.9 - 37.2, отрыжка, обильное выпадение волос на протяжении месяца, сильные высыания на лице (сразу после окончания курса антибиотиков при прошлой эрадикции). В начале сентября было обострение... что-ли, не могла кушать, редко жидкий стул, сильная тошнота и снова температура. Записалась на приём к терапевту. Мой вопрос заключается в следующем, нужно ли повторное ФГС ??? Или можно без этой процеуры начинать эрадикацию. Взаимосвязано ли выпадение волос, температура (которая часто поднимается без причин, и я её ощущаю) с данной инфекцией? Не знаю, уместно ли в этой теме об этом говорить, была у гинеколога, обнаружили эрозию, кисту правого яичник, молочницу. Назначено пить Ярину. Сейчас пью первую упаковку, месячные идут 12 день, температура 37, волосы сыпятся ещё сильнее. Назначено пить Этамзилат, направление на кольпоскопию. Подскажите, пожалуйста, какие мне необходимо сдать анализы, для того, чтобы определить причины облысения и температуры. Заранее, Огромное Спасибо. |
|
||||
|
||||
Судя по всему Вам контроль эрадикации сделали ХЕЛИК - тестом, который не является "легитимным". Посему судить как проведена эрадикация нельзя. Рекомендуется уреазный дыхательный тест с изотопом С13. На худой конец ( если уреазного теста в Вашем городе нет - скорее всего есть) через 4 нед после отмены ВСЕХ лекарств - возможен повтор ФГС с биопсией слизистой на НР .
По облысению - гемоглобин, сывороточное железо крови, ферритин. |
|
|||
|
|||
Спасибо за быстрый ответ. Завтра позвоню в другие клиники.
|
|
|||
|
|||
Сегодня выпила таблетку Ферретаб, тк. кровотечение всё-таки есть, чувствую себя оч плохо. Стало значительно лучше. если я завтра сдам анализы на железо, они будут информативными с учетом того, что я сегодня уже приняла препарат или теперь нужно подождать несколько дней?
|
|
|||
|
|||
РЕЗУЛЬТАТЫ АНАЛИЗОВ
Добрый вечер, Уважаемые доктора. Волосы продолжают сыпаться((( Только сегодня смогла забрать анализы. Врача напугало повышенное кол-во РОЭ, завтра пересдам. Единственное, сейчас пью антибиотики, назначил ЛОР, не будет ли он недостоверным. Завтра сдам анализы на сыворточное железо. Также записалась на УЗИ щитовидной железы и к эндокринологу. Скажите, пожалуйста, что в моих анализах не так. Что с гормонами (я так понимаю - норма). И чем та страшны эти самые РОЭ (врач пояснила, что это воспалительный процесс). Анализы от 4 октября. Кроь сдавала на фоне приёма первой упаковки ЯРины, если это имеет знчение. Также доктор предположила, что волосы у меня выпадают из-за гипотериоза (не знаю, правильно ли написала). И ещё ворос, хочу сходить на ФГС, как скоро это можно сделать после приёма антибиотиков (Флемоксин 500)? Заранее, спасибо за ответ.
|
|
|||
|
|||
---
Сейчас прикреплю результаты анализов.
|
|
|||
|
|||
Результаты
Вот они
|
|
||||
|
||||
Цитата:
Гормоны щитовидной железы в норме, не вижу смысла в консультации эндокринолога. |
|
|||
|
|||
Добрый день))) Железо никто не назначал, пила для профилактики, стала лучше себя чувствовать. Анализы раньше не было возможности сдать (они все платные), а за волосы очень сильно переживаю. Сегодня получила анализы. Прокомментируйте их, пожалуйста, нужно ли дальше продолжать пить ферретаб, и в какой долзировке. К терапевту с ними не пойду, т.к. на мои слова о том, что волосы могут выпадать при латентном железодефиците, и возможно мне требуются доп анализы, она улыбнулась и сказала, что я всё надумываю, т.к. гемоглобин у меня нормальный))) Вот и остаётся надежда только на Вас, идти к платному терапевту не имею возможности, к сожалению. МОИ анализы (на фоне 2ух недельного приёма ферретаба,Ярины, амоксициллина), кроме ожсс (взяли слишком мало материала, завтра пересдам)
ТРАНСФЕРРИН - 219,4 (норма 170-340 мг/дл) ФЕРРИТИН - 34,7 (норма для женщин 5-148 нг/мл) Общий анализ крови: Эритроциты 4,45 10*12 норма Ж 3,9-4,7 Гемоглобин 134 г/л норма ж 120-140 Цветовой показатель 0,9 норма 0,85-1,05 СОЭ (методом Вестергрена) 4 мм/час норма ж 2-15 Лейкоциты 5,9 10*9 норма 4-9 Нейтрофильные миелоциты отсутствуют Юные отсутствуют Плазматические клетки отсутствуют базофилы 0 норма 0-1% абсолют. значение 0 норма 0-0,065*10(9) эозинофилы 2% норма 0,5-5% абсолют. показатель 0,118 норма 0,2-0,3*10(9) Палочкоядерные 0 норма 1-6% абсолют. 0 норма 0,04-0,3*10(9) Сегментоядерные 52 % норма 47-72% абсолют. показатели 3,068 норма 2,0-5,5*10(9) Лимфоциты 42% норма 19-37% абсолют. показатели 2,478 норма 1,2-3,0*10(9) Моноциты 4% норма 3-11 абсолют. показатели 0,236 норма 0,1-0,6*10(9) Понимаю, что при приёме препаратов, показатели недостоверны, но на данный момент мне хочется выявить причину сильного выпадения волос, их сейчас раза в два меньше, чем три месяца назад. И они продолжают выпадать. Прошла УЗИ щитовидной железы. Расположение: обычное Правая доля размеры (см) 2,22*1,83*6,07 объём доли (мл) 11,81 контуры: ровные, чёткие. эхоструктура: изменена за счёт изоэхогенного с гипоэхогенным обоком, аваскулярного образования 4,1*3,6*3,9 мм (0,03 см куб) в режиме ЦДК васкуляризация не изменена эхогенность: изоэхогенна околоушной слюнной железе Левая доля размеры(см) 2,02*1,68*1,48 объём доли (мл) 7,87 контуры: ровные, чёткие эхоструктура: не изменена, с анэхогенным включением 2.7 мм (расширенный фолликул?) в режиме ЦДК васкуляризация не изменена эхогенность: изоэхогенна околоушной слюнной железе Перешеек (см) 0,64 Суммарный объём железы (мл) 19,68 регионарные зоны лимфооттока не изменены Заключение: Эхографическая картина очаговое образование правой доли щитовидной железы небольших размеров Я так поняла, что имеется узелок, скажите, пожалуйста, может ли это быть причиной сильного выпадения волос??? Что делать сэтим самым узлом? И как понять какова его природа - злокачественный или нет? К эндокринологу в воскресенье. Заранее спасибо за ответ. |
|
||||
|
||||
Ферритин менее 40 указывает на латентный железодефицит. Продолжайте феррретаб по 1 капсуле в сутки не менее 1 месяца. Можно добавить к лечению витамин С (аскорбиновую кислоту) в дозе 300 мг в сутки. Подсчитайте кровопотери во время менструации http://www.forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=29743
Сводите терапевта на экскурсию к нам на форум или хотя бы познакомьте со ссылкой http://www.forums.rusmedserv.com/sho...262#post289262 Узел в щитовидной железе не имеет отношения к выпадению волос. Что делать - наблюдать. Эндокринолог после очного осмотра ответит на остальные ваши вопросы. |