|
|||
|
|||
![]() Здравствуйте, ребенку (6мес. 1 б-ть, угроза прерывания на 26 неделе на фоне стресса, роды эКС, тугое обвитие) поставили диагноз атопический дерматит. Высыпания на личике (как борода) и на боку.
Тянется эта песня практически с самого рождения, когда мы были на ГВ, но затем серия больниц (ротавирус, аденовирус и стафилоккоковая инфекция) и настоятельная рекомендация врачей перейти на смеси, т.к постоянные диареи у ребенка при даже строжайшей диете не заканчивались никак. Из чего педиатры сделали вывод - непереносимость моего молока ![]() Только месяц на ИВ. (Только 3 недели как выписались с больницы. там кололи АБ, ребенок почти ничего не ел и кожа была изумительно чиста!) Сейчас едим (если это можно назвать едой - у ребенка ооочень плохой аппетит - по 60мл смеси). Всего 6 кормлений из них 4 смесь (НАН комфорт - прописали в больнице, как "вкусную" смесь для ребенка с ЛН ввиду того, что там мало лактозы), а 2 безмолочные каши (рис и гречка, реакции на них не было). Но по выходу из больницы пятна на коже стали вновь появлятся. И при чем они становятся ярче после приема пищи, а после ночного перерыва заметно уменьшаются.. На данный момент прописали смесь Нутрилон Пепти Аллергия, но ребенок отказывается ее есть. Так же пьем энтеросгель в пасте и мажем очаги Липикаром 3р/д. Животных, рыбок нет, стираем вещи только детскими порошками и хорошо выполаскиваем, после стирки обязательно гладим, ЧаВо прочла. Скажите пожалуйста, я правильно понимаю, что когда мы нормализуем микрофлору кишечника, "дозреет" печень и перейдем на общий стол, то все эти проблемы уйдут? ![]() И сниженный аппетит... кормить насильно не хочется, но дошло до маразма, что кормим во сне, но и во сне Нутрилон Пепти Аллергию есть не хочет ![]() Спасаемся кашками, кормимся в игровой форме. Направьте, пожалуйста, где искать причину проблемы и как помочь ребенку? вес в 6 мес 6140 при росте 61см |
|
|||
|
|||
целесообразно ли консультироваться с аллергологом?
|
|
||||
|
||||
Выложите фото всех высыпаний.
К дерматологу обращались? Что лечите энтеросгелем?
|
|||
|
|||
К дерматологу записались, ждем приема
А энтеросгелем гастроэнтеролог сказал "выводим аллерген из кишечника" [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ] [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ] [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ] [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ] |
|
|||
|
|||
Гастроэентеролог, как я поняла, предполагает, что АД начался из-за ЛН, и "накопившейся" в кишечнике лактозы
(может, я не правильно поняла, но объясняю как поняла) |
|
||||
|
||||
Аллерголог Вам не нужен, дерматолог назначит адекватное лечение.
Энтеросгель не вылечит высыпания,не мучайте ребенка.
|
|||
|
|||
Спасибо!
Любовь Сергеевна, скажите пожалуйста, а как быть с аппетитом? Его очень давно нет, кормит с шутками-прибаутками (кашу), а смесь просто во сне или из шприца... Это же не дело... |
|
|||
|
|||
подскажите, пожалуйста, были у дерматолога в квд, он назначил пить Энтеродез, но в аннотации только детям от года, а нам 6 мес.
пить или не пить? |
|
|||
|
|||
оговорюсь, что АД подтвердили
|
|
|||
|
|||
И еще вопрос, сказали вновь менять смесь (с самого начала НАН комфорт, его более-менее ест, потом с него переходить на Нутрилон Пепти, но ее ребенок не ел, поэтому заменили на Фрисо Пеп Аллергия, но песня та же самая - даже после длительного перерыва ребенок попробует и выплевывает). Сейчас рекомендовали НАН кисломолочный. Но и ее ребенок не ест!
Я знаю, что есть смеси без коровьего белка. Скажите, можно ли заменить НАН Комфорт на МД мил козочка или НЭННИ? |
|
|||
|
|||
Вопрос остается актуальным.
Педиатр порекомендовала смесь на козьем молоке, начали давать НЭННИ. Ее ребенок ест, но появился кислый запах у стула ребенка и участился с 1 до 3 раз в день. Прочла, что эту смесь нельзя при ЛН (а у ребенка она подтверждена). Так чем кормить, если лечебные (гидрализаты и кисломолочную) не ест, на ту, что едим (НАН комфорт) сыпет из-за содержания в ней коровьего белка, а НЭННИ нельзя из-за лактозы? |
|
|||
|
|||
[Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ]
[Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ] |