|
|||
|
|||
зуб, сместившийся из-за зуба мудрости
Здравствуйте!
Рост 179, вес 62. Хрон. экзокринная недостаточность поджелудочной. 2 межпозвонковые грыжи, акне, недостаточность сфинктера пищевода, простатит, себорея. Лет 6-7 назад мне удалили один из нижних зубов мудрости, до этого врач медлил, боли в его области, а также связанные с ним боли в горле длились у меня года 3 где-то. В конце концов удалили ( другой врач ), врач даже не взял денег, так как тяжёлый случай был, зуб уже весь в щеку упирался. Второй нижний зуб мудрости удалили года 3 назад, он болел тоже. Но зуб, о котором идёт речь сместился уже тогда, от зуба мудрости, который был первым удалён. Думали потом, второй удалят, для сместившегося зуба станет больше место, как и для всех зубов нижней челюсти, и сместившийся зуб станет на место, ан нет, ничего не сдвинулось с места. Главная проблема, это то, что с тех пор как он сместился, а это уже лет 7, после каждой чистки зубов кровит между ним и зубом слева от него ( на фото соответственно он справа от сместившегося ). Мне 27 лет уже почти, я понимаю, уже вряд ли что-то можно сделать, чтоб поставить его на место, но всё же решил вот спросить. Уж очень я боюсь, что в связи с постоянной травматизацией этого участка десны там возникнет парадонтит или ещё что-то, ведь десна травмируется уже на протяжении многих лет 2 раза в день. Щётку использую самую мягкую ( меридол ), хотя она не такая мягкая, как когда-то у меня была от Reach, но такую уже не выпускают почему-то. Зубной нитью кстати тоже пользуюсь, но в большинстве случаев на этом месте опять же начинает кровить от неё, поэтому в этом месте я не часто провожу нитью. Вероятно вы обратите внимание зубной камень, ничего вот я с этим сделать не могу, уже сколько щёток и паст не использовал, всё равно налёт и камни постоянны. Ничего такого в пищу не употребляю, кофе не пью, шоколад не ем, вообще на диете сижу. Мне профессиональную чистку каждые 2 недели что ли делать надо, а то уже через 2 недели после неё зубы полны камней и налёта, но ведь столько денег не хватит, да и для эмали вроде как не сильно хорошо было бы... [Изображения доступны только зарегистрированным пользователям] [Изображения доступны только зарегистрированным пользователям] [Изображения доступны только зарегистрированным пользователям] |
|
||||
|
||||
Вам нужно обратиться к ортодонту.
|
|
|||
|
|||
Купите хорошую электрическую зубную щетку ,рассматривайте цену от 100$ ,поищите на ebay. Очень будет актуален ирригатор ,кстати,можно найти целый центр,в который входит ирригатор и электрическая зубная щетка.
|
|
|||
|
|||
был, он сказал, в этом возрасте уже поздно что-то предпринимать. Хотелось бы от вас какой-то конкретики, а не советов, к кому сходить, т.е. что вы мне на месте ортодонта посоветовали б.
Спасибо Цитата:
очень уж много знакомых у меня этими штуками уже пользовались, в конце концов вернулись к обычной щётке и обычному полосканию рта, так как толку от этих новинок... маркетинг одним словом |
|
|||
|
|||
Что за глупость по поводу "поздно" ? Поменяйте врача .
|
|
||||
|
||||
не поздно
|
|
|||
|
|||
очень уж много знакомых у меня этими штуками уже пользовались, в конце концов вернулись к обычной щётке и обычному полосканию рта, так как толку от этих новинок... маркетинг одним словом[/quote]
Не соглашусь.. это как колесо у машины накачать...можно ножным насосом,а можно электрическим ..:-) К тому же,современные щетки контролируют время чистки и очередность чистки сегментов . |
|
|||
|
|||
сейчас посмотрел, ох и дорогущие же невидимые брекеты.
А нет ли каких-то остеопатических методик или оперативных способов поставить зуб на место? |
|
||||
|
||||
Я вам ответил на смежном форуме. проблема четкая и ясная, решаемая быстро, если подойти с умом.
|
|
|||
|
|||
|
|
||||
|
||||
Для более точного ответа нужно два снимка: боковая ТРГ и ОПТГ
|