|
|||
|
|||
Аскариды у беременной
Здравствуйте.
Меня зовут Наталья, мне 35 лет, вес 72 кг, беременность 22 недели. Живу в городе Белгороде, квартира с санузлом, есть дом родителей в деревне, оттуда все овощи-зелень, но фекалии они не используют вроде бы. Несколько дней назад после похода в туалет обнаружила в унитазе червя 15 см., самец аскариды (мы с мужем перерыли интернет, сходство 100%), муж сказал что видел нечто подобное в кале у дочери (4 года), но не присматривался, просто когда увидел моего, вспомнил, что где то недавно видел подобное. Я без анализов обратилась к врачу (платному), назначено Пиперазин 2 грамма Х 2 раза в день 3 дня. Анализы дочери и мужа собрали, завтра отвезём в лабораторию, но врач сказала и им пропить Немозол по 400 мг. 3 дня мужу и 2 дня дочери. Прокомментируйте пожалуйста, не завышены ли дозы лекарств? Подождать анализов дочери или пить прямо сейчас? И какое влияние могут оказать паразиты на неродившегося ребенка, как сильно они способны навредить ему ? Что предпринять после рождения? Я очень переживаю, у нас в семье впервые глисты, да еще и во время беременности! |
|
||||
|
||||
Вам лечение назначено правильно, но проводится 3 таких курса с перерывом в неделю. До результата анализов мужу и дочери проводить лечение не нужно, но для достоверности при отрицательном результате анализ повторяют трижды. Лечение назначено верно.
На плод аскаридоз не повлияет.