|
|||
|
|||
Рвота и понос, что это может быть?
Добрый день! Ребенку 3 г 2 мес. В начале недели начался небольшой насморк, обходились аквалором. Еще увеличены миндалины и немного красное горло , полоскали ромашкой. ребенок активный, состояние не нарушено. Вчера стала немного покашливать, но из лекарственных препаратов ничего не принимали. Сегодня утром проснулась, говорит, что животик заболел и сразу же ее вырвало. Получается с 9 утра и до 13:50 ребенка вырвало 4 раза, 2 раза сильный понос. Начали пить регидрон. Подскажите, пож- та, что это может быть? Врача вызовем только завтра. Заранее спасибо!
|
|
|||
|
|||
в ЧАВО про кишечные инфекции я прочитала. Стоит ли вызывать скорую, если рвота и поос будут продолжаться? И там ничего не написано про эетеросгель? Стоит ли его давать ребенку?
|
|
|||
|
|||
Возник еще один вопрос: можно ли давать ребенку пить морс клюквенный?
|
|
||||
|
||||
если не написано- не надо.Следите,есть или нет обезваживание и от этого тактика действия.Можно и клюквенный морс дать-лишь бы пил жидкость
|
|
|||
|
|||
Спасибо за ответ. Вызвали скорую. Кишечная инфекция.Сейчас поднялась температура 37,4. Назначили регидрон каждые 10 мин по чайной ложке в теч 3 часов. Клизму из ромашки. И линекс после прекращения рвоты. Прокоменнтируйте , пож- та, все ли верно назначили? Сказали мы неправильно пили регидрон, т. К . В перерывах давали жидкость и ее опять рвало.
|
|
||||
|
||||
Клизмы делать не надо-и без них у ребенка все в кишечнике раздражено,можно только навредить.При рвоте действително рекомендуется дробное частое выпаивание маленькими порциями.Без линекса можно тоже обойтись вполне при острой кишечной инфекции,хотя и вреда от пробиотиков нет(но у меня нет опыта применения имеющихся на российском рынке и у нас применяюстя пробиотики очень редко)
|
|
|||
|
|||
Спасибо большое ! Пили регидрон в теч 3 часов, потом ребенок сразу уснул, хотя была в период приема регидрона, еще попытка рвоты, но видимо нечем уже, т. К . Врач сказал, что пить во время выпаривания регидроном нельзя. Температура поднялась до 38.1. Клизму делать не стали. Завтра, конечно же, придет врач. Но хотелось бы у Вас узнать: рвота еще может продолжиться? Когда можно ребенку будет кушать? Сегодня еду организм конечно же не принимал. Заранее спасибо!!!
|
|
|
||||
|
||||
Пить во время выпаивания регидроном можно,просто регидрон является предпочтительной жидкостью для выпаивания.Сколько будет продолжаться рвота и сколько ребенок проболеет-сказать трудно, но чаще всего при кишечных инфекциях рвота наиболее выраженая в первые сутки, на вторые сутки рвота уменьшается или проходит,но может усиливаться понос.Можно будет кушать, когда ребенок захочет кушать, но сначала давать еду в маленьких порциях
|
|
|||
|
|||
Спасибо большое! У ребенка ночью была температура 38.6 , дали нурофен, температура спала , но не намного. Потом в 11 утра была 38.5, после нурофена спала до 36.8. Ребенок 2 раза кушал по чуть- чуть, рвоты и поноса больше не было, мочеиспусание в норме, много спала, сейчас бодрствует ,говорит, что животик не болит , но болит голова. Может ли при кишечной инфекции быть головная боль? Была врач, сказала, что живот мягкий. Назначили анаферон, линекс, энтерофурил 5 дней, мотилиум при рвоте. Я спросила какие анализы нам сдать? Сказала, что можно на рота вирус и кишечную группу. Прокомментируйте, пож- та, назначенное лечение?'Я прочитала в ЧАВО, что это все не надо. И что вы посовеуте по ооду сдачи анализов? На что нам сдать? Или сделать просто ОАК?
|
|
||||
|
||||
Так как рвота и понос прошли или почи прошли, можно анализы кала не сдавать.В ЧаВо по поводу лечения все правильно поняли.При любом заболевании с повышением температуры и не только может быть головная боль.При нормальном самочуствии и если температура нормализуется завтра-послезвтра, никакие анализы сдавать не надо
|
|
|||
|
|||
Спасибо огромное! Температура опять поднялась час назад до 38.8, сейчас потихоньку спадает, ребенок жалуется, что болит ножки. Думаю, что это слабость и от тем-ры??? Может ли держаться температура при отсутствии рвоты и поноса при Кишечной инфекции?
|
|
||||
|
||||
бывает
|
|
|||
|
|||
Здравствуйте! У ребенка ночью опять была высокая температура, периодически урчит живот и говорит иногда, что мутит. Сейчас температура 37, туалет сегодня был раз, уже болел менее нормальный. действительно ли это кишечная инфекция так протекает? Что ее подташнивает, но рвоты нет?
|
|
||||
|
||||
кишечная инфекция может протекать так, может легче , может тяжелее.Если не будет завтра улучшения в самочувсвии, надо показаться очному врачу для оценки состояния ребенка
|
|
|||
|
|||
Здравствуйте! У меня вот опять возникли вопросы. Вчера у реб
|