Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера

Вернуться   Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера > Форумы врачебных консультаций > Педиатрия

Педиатрия Форумы: Вакцинопрофилактика, Форум для врачей педиатров, Часто задаваемые вопросы, Психомоторное и речевое развитие детей, Детско-родительские отношения

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 12.11.2012, 14:34
uuu2009 uuu2009 вне форума Пол женский
Начинающий участник

uuu2009 *
температура под 39 три дня, начинать давать антибиотик?

Добрый день!
Сыну 2 года 2 месяца.
Третий день держится температура 38,5 - 38,8 - выше не дожидалась, давала жаропонижающее (Нурофен). Температура сбивалась, но через 5-6 часов опять дистигала тех же высоких значений. У сына появился кашель, насморк. Общее состояние не нарушено: аппетит есть, стул и мочеиспускания регулярные, бодр, слегка раздражителен. С первого дня повышения температуры даю Энгистол.
Сегодня (на третий день после повышения ТТ) вызвала участкового педиатра. Легкие чистые, горло - очень! красное.
Назначения врача:
1. Энгистол+ангинхель;
2. Флюдитек;
3. Биопарокс+хлорфилипт.
Если на четвертый день (т.е. завтра) ТТ будет подыматься выше 37,5 - начинать давать антибиотик Аугументин 228 "чтобы не было ангины".
Собственно вопросы:
1.Оправдано ли в данном случае назначение антибиотика? Ведь аргументом к его назначению послужило не текущее состояние ребенка, а "чтобы не было ангины", т.е. перестраховаться?
2. Является ли повышенная ТТ более трех дней с описанными выше симптомами показанием к применению антибиотика?
3. В случае применения антибиотика, остается ли схема лечения такой же или что-то нужно убрать/добавить?

Спасибо Вам заранее за Ваши ответы!
С уваженим,
Юлия.
Старый 12.11.2012, 16:09
eduardshraibman eduardshraibman вне форума
ВРАЧ

Поблагодарили 9,783 раз(а) за 9,345 сообщений
eduardshraibman этот участник имеет превосходную репутацию на форумеeduardshraibman этот участник имеет превосходную репутацию на форумеeduardshraibman этот участник имеет превосходную репутацию на форумеeduardshraibman этот участник имеет превосходную репутацию на форумеeduardshraibman этот участник имеет превосходную репутацию на форумеeduardshraibman этот участник имеет превосходную репутацию на форумеeduardshraibman этот участник имеет превосходную репутацию на форумеeduardshraibman этот участник имеет превосходную репутацию на форумеeduardshraibman этот участник имеет превосходную репутацию на форумеeduardshraibman этот участник имеет превосходную репутацию на форумеeduardshraibman этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
для профилактики ангины антибиотик не назначается(иногда назначается для перестраховки врача , не ребенка и для профилактики повторного вызова на дом,но это важно для врача, а не для ребенка).Сохранение температуры 4 дня и более ставит вопрос о новой оценке состояния и решения вопроса о дополнительном методе исследования(анализу, рентген или еще что то).Схему лечения коментировать не могу-препараты схемы применяются только в странах бывшего СНГ и поэтому не могу знать , все они фуфломицины или только часть
Старый 12.11.2012, 20:03
Начинающий участник

uuu2009 *
Спасибо Вам за ответ!

Буду признательна за мнения и других специалистов.

С уважением,
Юлия.
Старый 12.11.2012, 20:20
BBC BBC вне форума
модератор форума

Поблагодарили 4,832 раз(а) за 3,086 сообщений
BBC этот участник имеет превосходную репутацию на форумеBBC этот участник имеет превосходную репутацию на форумеBBC этот участник имеет превосходную репутацию на форумеBBC этот участник имеет превосходную репутацию на форумеBBC этот участник имеет превосходную репутацию на форумеBBC этот участник имеет превосходную репутацию на форумеBBC этот участник имеет превосходную репутацию на форумеBBC этот участник имеет превосходную репутацию на форумеBBC этот участник имеет превосходную репутацию на форумеBBC этот участник имеет превосходную репутацию на форумеBBC этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
То есть Вы хотите, чтобы весь форум по очереди написал Вам одно и то же?
Старый 12.11.2012, 21:46
eduardshraibman eduardshraibman вне форума
ВРАЧ

Поблагодарили 9,783 раз(а) за 9,345 сообщений
eduardshraibman этот участник имеет превосходную репутацию на форумеeduardshraibman этот участник имеет превосходную репутацию на форумеeduardshraibman этот участник имеет превосходную репутацию на форумеeduardshraibman этот участник имеет превосходную репутацию на форумеeduardshraibman этот участник имеет превосходную репутацию на форумеeduardshraibman этот участник имеет превосходную репутацию на форумеeduardshraibman этот участник имеет превосходную репутацию на форумеeduardshraibman этот участник имеет превосходную репутацию на форумеeduardshraibman этот участник имеет превосходную репутацию на форумеeduardshraibman этот участник имеет превосходную репутацию на форумеeduardshraibman этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Цитата:
Сообщение от uuu2009 Посмотреть сообщение
Спасибо Вам за ответ!

Буду признательна за мнения и других специалистов.

С уважением,
Юлия.
Если Вас интересует оценка назначенного лечения,которое я не оценил (Назначения врача:
1. Энгистол+ангинхель;
2. Флюдитек;
3. Биопарокс+хлорфилипт)-пишите вопрос конкретней.Если нет-то извините: на каждый поликлинический случай врачи форума не в состоянии собирать консилиум
Старый 12.11.2012, 23:02
Начинающий участник

uuu2009 *
Извините, если мое сообщение оказалось некорректным

Я, наверное, не до конца поняла ответ специалиста Можно тогда я уточню: т.е. при наших симптомах необходимости в приеме антибиотика нет, а в случае сохранения ТТ на 4-й день есть только необходимость в дополнительном обследовании? Я правильно Вас поняла?

Еще раз спасибо!
С уважением,
Юлия
Ответ