Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера

Вернуться   Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера > Форумы врачебных консультаций > Терапия

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 20.11.2012, 23:19
kharkovchanka kharkovchanka вне форума Пол женский
Серфер

kharkovchanka *
к какому врачу обратиться при частой потере сознания?

уважаемые доктора! прошу консультации в таком вопросе.

мой муж, 36 лет, работает админом, есть аллергия на котов, на тополиный пух, на цветение чего-то в августе (возможно амброзии, но не уверены). в детстве ставили диагноз, не побоюсь этого слова, ВСД. иногда бывают сильные боли в кишечнике, по этому поводу обращался к хирургу, чтобы исключить всякие мужские болезни, делал узи - всё в норме. за последние 5 лет было 4 случая потери сознания: первый раз примерно 4,5 года назад на фоне высокой температуры (около 39), ночью встал в туалет, очнулся сидя на полу рядом с дверью с разбитым плечом, второй раз был год назад, поел грибов (вешенок), я их готовила и съела раза в три больше - со мной всё было в порядке, и через несколько часов стало плохо, поднялась температура, начался понос, рвоты не было (ни разу во всех случаях, кстати), пошёл в туалет - потерял сознание, вызвали скорую, увезли в инфекционку, пролежал неделю, сдавал анализы, выписали - диагноза нет, анализы "потеряли" в больнице, третий раз был месяц назад, вроде бы тоже ел грибы (польские или белые), уточню, что грибы собраны лично нами и я всегда ем их больше намного и чувствую себя ок, температуры не было, ночью пошёл в туалет - потерял сознание, четвёртый раз неделю назад, пришёл с работы уставший и чувствовал слабость и сонливость, дети за 2 дня до этого заболели кишечной инфекцией (мне кажется это важным, т.к. мой склероз подсказывает, что в один из прошлых раз тоже такое было), я приготовила маслят с картошкой (чувствую себя идиоткой, когда это пишу, но только сейчас я осознала возможную взаимосвязь между грибами и обмороками), мы поели, через 2 часа та же картина - он пошёл в туалет и упал (не ночью, а около 8 вечера), ему было очень плохо, лежал на полу, но скорую вызвать не дал. дала ему смекту и уголь, и нифуроксазид - всё прошло буквально за пару часов (нифуроксазид пил 5 дней потом). его мама говорит, что раньше пару раз такое было, что он терял сознание на фоне отравления или высокой температуры (подозреваю, что не пару раз, а больше).
теперь вопрос: к какому врачу нужно обратиться, чтобы он выслушал всё и назначил ВСЕ необходимые анализы и рекомендовал специалистов, к которым нужно обратиться с полученными анализами, чтобы потом он же смог по результатам этих анализов поставить диагноз, определить схему лечения исходя из назначений других специалистов и вести пациента до излечения. я так понимаю, нужен для начала терапевт или семейный врач?
Старый 20.11.2012, 23:23
BBC BBC вне форума
модератор форума

Поблагодарили 4,832 раз(а) за 3,086 сообщений
BBC этот участник имеет превосходную репутацию на форумеBBC этот участник имеет превосходную репутацию на форумеBBC этот участник имеет превосходную репутацию на форумеBBC этот участник имеет превосходную репутацию на форумеBBC этот участник имеет превосходную репутацию на форумеBBC этот участник имеет превосходную репутацию на форумеBBC этот участник имеет превосходную репутацию на форумеBBC этот участник имеет превосходную репутацию на форумеBBC этот участник имеет превосходную репутацию на форумеBBC этот участник имеет превосходную репутацию на форумеBBC этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Вы правильно понимаете - все начинается с терапевта. Визит, обследование, потом - если конечно захочет - муж может обратиться сюда за помощью и разъяснениями и помощью. Полагаю для админа это не составит сложности.
Консультировать взрослого мужчину через жену - это неправильно.
Старый 20.11.2012, 23:32
Серфер

kharkovchanka *
Цитата:
Сообщение от BBC Посмотреть сообщение
Вы правильно понимаете - все начинается с терапевта. Визит, обследование, потом - если конечно захочет - муж может обратиться сюда за помощью и разъяснениями и помощью. Полагаю для админа это не составит сложности.
Консультировать взрослого мужчину через жену - это неправильно.
спасибо за оперативный ответ.
по поводу того, что муж сам должен заниматься этим вопросом, я прекрасно понимаю, но почему-то он не серьёзно относится к собственному здоровью, а я не хочу потерять его и остаться одной с тремя маленькими детьми на руках, поэтому решила взять ситуацию в свои руки.
Старый 20.11.2012, 23:40
BBC BBC вне форума
модератор форума

Поблагодарили 4,832 раз(а) за 3,086 сообщений
BBC этот участник имеет превосходную репутацию на форумеBBC этот участник имеет превосходную репутацию на форумеBBC этот участник имеет превосходную репутацию на форумеBBC этот участник имеет превосходную репутацию на форумеBBC этот участник имеет превосходную репутацию на форумеBBC этот участник имеет превосходную репутацию на форумеBBC этот участник имеет превосходную репутацию на форумеBBC этот участник имеет превосходную репутацию на форумеBBC этот участник имеет превосходную репутацию на форумеBBC этот участник имеет превосходную репутацию на форумеBBC этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Брать ситуацию в свои руки - это, без сомнения, правильно. Одобряю. Но делать это надо во взаимоотношениях с мужем, а не путем обсуждения его на форумах.
Консультировать пациента который не просит о консультации, без его ведома здесь никто не будет.
Но к терапевту сходить надо.
Старый 20.11.2012, 23:51
Серфер

kharkovchanka *
Цитата:
Сообщение от BBC Посмотреть сообщение
Брать ситуацию в свои руки - это, без сомнения, правильно. Одобряю. Но делать это надо во взаимоотношениях с мужем, а не путем обсуждения его на форумах.
Консультировать пациента который не просит о консультации, без его ведома здесь никто не будет.
Но к терапевту сходить надо.
спасибо, конечно же муж в курсе, что я занимаюсь этим вопросом. но я Вас поняла - когда будут результаты анализов, он их выложит сюда сам.
Ответ