|
|||
|
|||
Сиплый голос и АД
Здравствуйте!
Ребенок 6месяцев, на ГВ +пыталась ввести прикорм-не получилось(от брокколи запоры,от других овощей сыпь). Прибавки рост-вес нормальные. Вчера случилось сильнейшее обострение АД-полностью лицо покрылось красной коркой,сегодня совсем немного легче. И также со вчерашнего дня ребенок начал издавать свистящие звуки на вдохе, когда лепечет. Сегодня сиплый голос также присутствует. Скажите,на что стоит обратить внимание?связана ли осиплость с обострением АД? |
|
||||
|
||||
обратите внимание на наличие или отсутсвие затрудненного дыхания.при наличии-обратиться к врачу
|
|
|||
|
|||
Здравствуйте ещераз! Помогите пожалуйста советом. В воскресенье утром к легкой периодической осиплости присоединилась температура 38-39. Сбиваем нурофеном и цефеконом, но температура держится сегодня уже 4й день. Кашля нет, соплей тоже нет. Горло немного красное. В четверг были у педиатра по поводу осиплости, ребенок не дал толком посмотреть горло,громко кричал, педиатр сказала, что раз так кричит,значит т повода нет волноваться. Что это может быть за болезнь?
|
|
|||
|
|||
На ночь даем зиртек и по утрам адвантан, так как лечим обострение АД
|
|
||||
|
||||
4-й день температуры-осмотр очного врача обязателен..для дальнейшего консультирования по другим вопросам разместите графики физического развития(см.ЧаВо), опишите психмоторное развитие.Часто ли срыгивает ребенок?
|
|
|||
|
|||
нет, не срыгивает почти никогда. При температуре 38 играет, не вялый. При 39 плаксивый, сидит только на руках. Развивается по нормам. Прибавки рост-вес хорошие. Вес в 6мес 8060кг, рост 70см. Ползает, сидит, встает у опоры, лепечет. по поводу развития вопросов нет. Но беспокоит вероятность ларингита: может ли он быть без кашля и насморка? А может зиртек на ночь помогает не развиться кашлю? Вскармливание грудное. Прикорм вводила, сейчас неделю без него. Стул восстановился: 1-2 раза в сутки. Заболел впервые. Имею в виду признаки ОРВИ.
|
|
||||
|
||||
Сейчас занимайтесь текущим заболеванием с высокой температурой в течение 4 дней-осмотр очного врача обязателен.При наличии осиплости обратите внимание на наличие или отсутсвие затрудненного дыхания.Если после выздоровления будет сохрнятся осиплость-обратитесь к ЛОР-врачу
|
|
|||
|
|||
Здравствуйте! Спасибо за помощь! Вызывали педиатра, он поставил сыну тогда диагноз ОРВИ-о. фарингит. Но мне кажется, что это была розеола, так как первые 3,5 дня была высокая температура без других симптомов, а на 4й день температуры не было, но появилась сыпь на спине и груди. На 5й день высыпания были уже по всему телу, а на 6й побледнели и прошли совсем.
Осиплость недавно тоже прошла, как мне кажется. У меня сейчас два вопроса: 1) аллерголог назначил крем скин-кап на высыпания АД длительно (это после курса адвантана и акридерм-гента, который мы прошли). Но я прочитала, что скин-кап содержит стероиды, и длительное использование его нежелательно. Вопрос: можно чем-нибудь его заменить? близким по составу, но без гормонов. 2) у ребенка (6,5 месяцев) на затылке небольшая шишечка под кожей, выше шеи. Шишечка подвижна. Когда я ее трогаю, ребенка это не беспокоит. Беспокоит меня ![]() |
|
|||
|
|||
актуально =(
|
|
||||
|
||||
1)заочно подбирать лечение невозможно.Длительность назнацнения гормональых препаратов с последующим использованием емулентов-все индивидуально в зависимости от выражености кожных проявлений.Прочитайте в ЧаВо по педиатрии и дерматологии об атоп. дерматите.
2)шишечка- скорее всего л/узел увеличеннный.Явление обычное,но надо ,что бы врач посмотрел при случае( не срочно: не надо вызывать скорую или врача из за этого на дом...) |
|
|||
|
|||
Здравствуйте!
Получили результаты анализа крови (7месяцев ребенку) Планируем завтра прививку третий пентаксим. Скажите пожалуйста, можно ли прививаться с гемоглобином 102 ? Требует ли такой показатель гемоглобина приема препаратов железа или дополнительных анализов? |
|
|||
|
|||
прививать можно
ребёнок на ГВ должен получать препарат железа в профилактической дозе 1 мг/кг до 1 года |
|
|||
|
|||
Спасибо!
Сделали ребенку сегодня третий пентаксим с гемофильной добавкой. Планируем начать вакцинацию энджериксом против гепатита В через месяц. Ребенку будет 8 месяцев. Подскажите пожалуйста,какую схему использовать? 0-1-6 или 0-3-6 ? Как совмещать с манту и корь-краснуха-паротит? |
|
|||
|
|||
0-1-6
в 12 месяцев сделаете Манту, в день проверки - вакцинация против кори-краснухи-паротита с гепатитом можно совместить при необходимости |