Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера

Вернуться   Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера > Форумы врачебных консультаций > Педиатрия

Педиатрия Форумы: Вакцинопрофилактика, Форум для врачей педиатров, Часто задаваемые вопросы, Психомоторное и речевое развитие детей, Детско-родительские отношения

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 17.11.2012, 23:43
Pelageya Pelageya вне форума ВРАЧ
Начинающий участник

Pelageya *
Педиатра беспокоят маленькие прибавки веса у дочки

Здравствуйте, уважаемые доктора.
Меня беспокоят маленькие прибавки веса у дочки. Да они бы меня не беспокоили, учитывая, что в норму все пока вписывается. Но очень уж напирают врачи в поликлинике, призывают обследовать ребенка, лучше кормить и т.д.
Девочка родилась 3500г - 50см ,плановое КС в 39 недель. Оценка по Апгар 8-9. Беременность 7-я, роды 6-е, протекала благополучно.
К груди приложена в первые сутки, сосала хорошо. Выписали на 5-е сутки.
С грудным вскармливанием начались большие сложности. С моей стороны три раза был мастит с высокой температурой и антибиотиками. У нее сильно болел животик, стул был очень жидкий по 10 раз в день, пенистый, у груди выгибалась и кричала. Я заметила, что если поем творог, у дочки появлялась сыпь.
Обращалась несколько раз к гастроэнтерологу. По ее назначению сдавали кал на углеводы, результат 0,7. Начала давать ЛАКТАЗУ-беби в каждое кормление, сразу стало полегче - меньше болел животик, стул стал пореже, перестала беспокоиться во время кормления. Но к этому моменту меня доконали проблемы с грудью. Я стала давать дочке смесь НАН. На смешанном вскармливании девочка совсем успокоилась, животик перестал болеть вообще, стул кашицеобразный 1-2 раза в сутки. И прибавка в весе за 2-ой и 3-ий месяцы побольше, чем в 1-ый.
Развивается по возрасту, головку держит хорошо, улыбается, гулит, полностью довольна жизнью. Спит тоже прекрасно, ночью 6-7ч спит не просыпаясь.
Но высасывает мало. Сейчас в 3 месяца ее доза что из груди, что из бутылки - 120 мл. По внешнему виду худышка. Гемоглобин в 1 мес 125г/л.
Стоит беспокоиться и что-то предпринимать? Или в сознании врачей поликлиники маячит стереотипный образ многодетной семьи, где детей не кормят?
Старшие три сестрички тоже были маленькие и никогда не съедали общепринятую норму. К году весили 7.300 - 8.500. Мальчики набирали вес лучше и в год весили около 10 килограмм.
[Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ]
[Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ]
Старый 17.11.2012, 23:47
BBC BBC вне форума
модератор форума

Поблагодарили 4,832 раз(а) за 3,086 сообщений
BBC этот участник имеет превосходную репутацию на форумеBBC этот участник имеет превосходную репутацию на форумеBBC этот участник имеет превосходную репутацию на форумеBBC этот участник имеет превосходную репутацию на форумеBBC этот участник имеет превосходную репутацию на форумеBBC этот участник имеет превосходную репутацию на форумеBBC этот участник имеет превосходную репутацию на форумеBBC этот участник имеет превосходную репутацию на форумеBBC этот участник имеет превосходную репутацию на форумеBBC этот участник имеет превосходную репутацию на форумеBBC этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Графики показывают равномерный рост гармоничного ребенка.
ИМХО, кроме наблюдения ничего не нужно.

(и перестаньте измерять объем каждого кормления - бессмысленное это занятие)
Ответ