|
|||
|
|||
Неудачное удаление
Вчера удаляли нижнюю "5"-ку (был абсолютно здоровый зуб, но рос во втором ряду). Удаление неожиданно оказалось сложным - 3 часа в кресле - тащили, шатали, пилили. Итого - зуб сломали, корень остался и никакие манипуляции не помогли его достать. В дыру мне засунули какую-то марлю, судя по вкусу и запаху - с йодом. Десну немного зашили.
Врач сказал раз в неделю в течение примерно трёх недель к нему ходить, он будет менять эту "турунду" и вроде как корень должен постепенно выйти сам или поддаться. Вопрос в следующем - насколько адекватно лечение? Действительно ли корень может выйти сам (если учесть, что он не поддавался никаким элеваторам и щипцам в течение нескольких часов)? Имеет ли смысл это четырёхнедельное "ношение" марли в ране или стоит обратиться к другому врачу, чтобы решить вопрос за один приём. |
|
|||
|
|||
Удаление 4 и 5 зубов на верхней челюсти ,действительно,бывает довольно сложным в силу анатомических особенностей ,тем более,если зуб дистопирован. Удалять корень нужно. Ищите квалифицированного хирурга.
|
|
|||
|
|||
Zborzh, спасибо за ответ.
Зуб нижний. Конечно, я буду удалять корень, просто никак не могу определиться - ходить к этому же хирургу (насколько адекватно предположение, что корень выйдет сам, и имеет ли смысл на месяц растягивать эту историю без гарантированного результата. Я далека от медицины) или искать другого? |
|
|||
|
|||
Точно ..просмотрел .. На нижней челюсти точно сам не выйдет .. Через пару недель после неудачного удаления, повторите попытку у более квалифицированного доктора . Считаю , что никакими турундами рану затыкать не нужно . Просто прополаскивайте рот любым стоматологическим ополаскивателем 2 раза в день .
|
|
|||
|
|||
А если эту турунду пока вытащить - над корнем десна не срастётся снова? Это ж резать придётся?
|
|
|||
|
|||
А с турундой,которая пропитается слюной и будет там киснуть ,издавая плохой запах лучше не будет . Какая разница,что там делать будут ,зачастую ,разрез делается специально , чтобы аккуратно все удалить,не повредив надкостницу ,которая оказывает решающее значение в процессе заживления.
|