|
|||
|
|||
Ребенок болеет 2 недели. СОЭ 35.
Мальчик 3 года, рост 99см, вес 16,5кг. Два месяца назад пошел в детский сад. За это время болеет второй раз.
Болеет вторую неделю, помогите разобраться. 20 октября: днем лающий кашель, насморк, в 12 ночи температура до 39, сбила 21-23 октября: температура повышалась до 39 круглосуточно, постоянно сбивала Ибуфеном и парацетамолом. Возрастные дозы не превышала. Врач осмотрел, сказал очень красное горло. Выписала Амоксикар. Кашель (влажный), насморк, когда спрашивала что болит показывал на голову, горло и правое ухо, но при нажатии на козелок и рядом с ухом никакого беспокойства не проявлял. Судя по всему болело не сильно. 23 октября: сдали анализ крови (прикреплен) 24 октября:начала давать Амоксикар плюс 250 мг 3 раза в день. 25 октября: температура не поднималась выше 38. 26 окт: температура к вечеру была 36,6. осталось покашливание, не сильный насморк, 30 октября: из правого уха вышла огромная пробка. Я сразу поехала к лору. Лор осмотрел уши, и обнаружил в обоих ушах пробки. Палочками в ушах никогда не ковыряла. Раньше никогда не замечала сильного выделения серы, может ли это быть связано с болезнью? Диагноз: острый отит правого уха. Рек-но: продолжать антибиотик до 10 дней (еще левометициновый спирт и сосудосужающие, которые я прочитав ЧАВО не капала). 1 ноября: сдали анализ крови (прикреплен). температура тела 36,6. Ребенок бодр, кушает нормально. Говорит,что в ухе щекотно, иногда говорит что болит, но видимо не сильно. Соплей, кашля нет. Выглядит здоровым. Только почему-то мало пьет, приходится заставлять. Может ли такое быть из-за антибиотика? И моча периодически пахнет. Завтра идем к лору на осмотр. Пожалуйста, прокоментируйте анализ крови!!! Что не так, может еще какие анализы надо сдать? Мочу? Почему такая высокая СОЭ и тромбоциты? Может почки надо проверить? Надо ли продолжать антибиотик или нужно пересматривать лечение (сегодня даю 9 день)? Если изначально был отит, то может ли быть такое, что антибиотик не помог? Ведь врач поставил диагноз о.отит на седьмой день после начала жалоб. До этого антибиотик пили в 3 месяца (3 года назад), был бронхит. Амоксициллин и пили. P.S. Не знаю имеет ли это отношение к нашей болезни, в складке ножки появилась вчера сыпь, фото прилагается. И еще, на лице заметила месяц назад, но к дерматологу так и не попали в связи с болезнью: когда стал сходить летний загар (нет уверенности, что это из-за загара, просто заметнее стало, загар был не сильный) на лице образовались неровности, как бы есть более светлые области, а есть более темные. Мне кажется, их появление связано с предыдущей болезнью ОРИ, т.к стали появлятся после неё. Более темные пятна на лбу и бакенбарды. На область волос как будто не заходят, идут по границе. Сфотографировать пока не получается, из-за не яркой выраженности процесса. Не может ли это быть ревматическое? Может тоже какие анализы сдать перед походом к дерматологу? У меня прогрессирующая распространенная очаговая склеродермия. Чем-то похоже, надеюсь это мои выдумки. |
|
|||
|
|||
Сходили к лору, она отменила антибиотик. Сказала, что ухо уже более-менее. Назначила капать левомецитиновый спирт в ухо и сосудосужающие в нос. И прийти на прием через неделю.
Чем можно заменить левомецитиновый спирт? И насколько нормально такое СОЭ? И тромбоциты? Можно ли ждать неделю или сходить к другому врачу? |
|
|||
|
|||
Если ребенок нормально себя чувствует, то не надо ходить к другому врачу, а левомицетиновый спирт, на мой взгляд, вообще не нужен, и заменять не надо ничем.
|
|
|||
|
|||
Закройте пожалуйста тему. Уже не актуально.
|