Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера
Старый 02.11.2012, 01:37
bygermina bygermina вне форума Пол женский
Начинающий участник

Поблагодарили 3 раз(а) за 3 сообщений
bygermina *
Ребенок болеет 2 недели. СОЭ 35.

Мальчик 3 года, рост 99см, вес 16,5кг. Два месяца назад пошел в детский сад. За это время болеет второй раз.
Болеет вторую неделю, помогите разобраться.

20 октября: днем лающий кашель, насморк, в 12 ночи температура до 39, сбила

21-23 октября: температура повышалась до 39 круглосуточно, постоянно сбивала Ибуфеном и парацетамолом. Возрастные дозы не превышала. Врач осмотрел, сказал очень красное горло. Выписала Амоксикар. Кашель (влажный), насморк, когда спрашивала что болит показывал на голову, горло и правое ухо, но при нажатии на козелок и рядом с ухом никакого беспокойства не проявлял. Судя по всему болело не сильно.

23 октября: сдали анализ крови (прикреплен)

24 октября:начала давать Амоксикар плюс 250 мг 3 раза в день.

25 октября: температура не поднималась выше 38.

26 окт: температура к вечеру была 36,6. осталось покашливание, не сильный насморк,

30 октября: из правого уха вышла огромная пробка. Я сразу поехала к лору. Лор осмотрел уши, и обнаружил в обоих ушах пробки. Палочками в ушах никогда не ковыряла. Раньше никогда не замечала сильного выделения серы, может ли это быть связано с болезнью? Диагноз: острый отит правого уха. Рек-но: продолжать антибиотик до 10 дней (еще левометициновый спирт и сосудосужающие, которые я прочитав ЧАВО не капала).

1 ноября: сдали анализ крови (прикреплен). температура тела 36,6. Ребенок бодр, кушает нормально. Говорит,что в ухе щекотно, иногда говорит что болит, но видимо не сильно. Соплей, кашля нет. Выглядит здоровым. Только почему-то мало пьет, приходится заставлять. Может ли такое быть из-за антибиотика? И моча периодически пахнет.
Завтра идем к лору на осмотр.

Пожалуйста, прокоментируйте анализ крови!!! Что не так, может еще какие анализы надо сдать? Мочу? Почему такая высокая СОЭ и тромбоциты? Может почки надо проверить? Надо ли продолжать антибиотик или нужно пересматривать лечение (сегодня даю 9 день)? Если изначально был отит, то может ли быть такое, что антибиотик не помог? Ведь врач поставил диагноз о.отит на седьмой день после начала жалоб. До этого антибиотик пили в 3 месяца (3 года назад), был бронхит. Амоксициллин и пили.

P.S. Не знаю имеет ли это отношение к нашей болезни, в складке ножки появилась вчера сыпь, фото прилагается.

И еще, на лице заметила месяц назад, но к дерматологу так и не попали в связи с болезнью: когда стал сходить летний загар (нет уверенности, что это из-за загара, просто заметнее стало, загар был не сильный) на лице образовались неровности, как бы есть более светлые области, а есть более темные. Мне кажется, их появление связано с предыдущей болезнью ОРИ, т.к стали появлятся после неё.
Более темные пятна на лбу и бакенбарды. На область волос как будто не заходят, идут по границе. Сфотографировать пока не получается, из-за не яркой выраженности процесса.
Не может ли это быть ревматическое? Может тоже какие анализы сдать перед походом к дерматологу? У меня прогрессирующая распространенная очаговая склеродермия. Чем-то похоже, надеюсь это мои выдумки.
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: DSC_7495.JPG
Просмотров: 28
Размер:	411.8 Кб
ID:	38866  
Вложения
Тип файла: pdf 513574.PDF (69.8 Кб, 24 просмотров)
Тип файла: pdf 526230.PDF (70.3 Кб, 9 просмотров)
Старый 05.11.2012, 03:44
Начинающий участник

bygermina *
Сходили к лору, она отменила антибиотик. Сказала, что ухо уже более-менее. Назначила капать левомецитиновый спирт в ухо и сосудосужающие в нос. И прийти на прием через неделю.
Чем можно заменить левомецитиновый спирт?
И насколько нормально такое СОЭ? И тромбоциты? Можно ли ждать неделю или сходить к другому врачу?
Старый 05.11.2012, 10:04
nbianki nbianki вне форума ВРАЧ
Врач-участник форума

Поблагодарили 334 раз(а) за 309 сообщений
nbianki этот участник имеет превосходную репутацию на форумеnbianki этот участник имеет превосходную репутацию на форумеnbianki этот участник имеет превосходную репутацию на форумеnbianki этот участник имеет превосходную репутацию на форумеnbianki этот участник имеет превосходную репутацию на форумеnbianki этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Если ребенок нормально себя чувствует, то не надо ходить к другому врачу, а левомицетиновый спирт, на мой взгляд, вообще не нужен, и заменять не надо ничем.
Старый 18.11.2012, 23:48
Начинающий участник

bygermina *
Закройте пожалуйста тему. Уже не актуально.
Ответ