Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера

Вернуться   Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера > Форумы врачебных консультаций > Оториноларингология

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 16.11.2012, 11:55
Taees Taees вне форума Пол женский
Начинающий участник

Taees *
Болит горло и пропал голос (беременная)

Здравствуйте.
Мне 32 года. Я жду ребенка, это моя 3я беременность.
У меня проблема, уже больше месяца я борюсь с горлом. Более месяца назад у меня начало болеть горло, потом появился кашель, даже ребра болели от кашля, затем кашель стал меньше, но боль в горле осталась.
Сначала я сходила к терапевту в ЖК, она прописала мне Тантум Верде и мукалтин. Не очень-то помогало. Пошла к ЛОРу, он мне прописал Биопарокс, прошла курс 7 дней, не помогло.
На этой неделе не удалось попасть ни к ЛОРу, ни к терапевту. К ЛОРу не получилось взять талончик, а без талончика он отказался меня принимать. К терапевту заезжала, но ее почему-то не было на месте. Прождала час и уехала ни с чем.
Занялась самолечением. Полоскаю горло морской солью, стала мазать Люголем, пшикаю Гексоралом, рассасываю Фарингосепт, стало полегче, боль почти прошла. Но теперь уже более недели мне очень сложно говорить. Я хрипая и каждое слово мне дается с большим напряжением связок. После сна или долгого молчания сначала совсем ничего не могу сказать вслух, начинаю с шепота и по-тихонечку начинаю разговариваться.
В общем, уже не знаю что и делать. Очень переживаю, как такая долгая болезнь горла и лечение скажется на ребенке. Посоветуйте, мне что-н, пожалуйста.
Спасибо.
Старый 19.11.2012, 14:39
Taees Taees вне форума Пол женский
Начинающий участник

Taees *
Здравствуйте.
Неужели у меня все так безнадежно, что и посоветовать нечего)
Кстати, сейчас немного получше. Иногда, говорю более-менее нормально, но потом все равно хрипну и сипну. Хрипну и сипну и после молчания, и после разговора, и после повышения голоса.
Что это - ларингит?
Может есть какое-то средство для меня подходящее?
Спасибо.
Ответ