Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера

Вернуться   Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера > Форумы врачебных консультаций > Оториноларингология

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 20.11.2012, 07:31
Mama_zebra Mama_zebra вне форума Пол женский
Серфер

Mama_zebra *
Unhappy Как уменьшить аденоит?

Начну издалека, думаю что все связано между собой.

На данный момент ребенку 3,3 года.с 4 месяцев нам педиатры говорят, что у нас рыхлое горло.
Уже года полтора у нас увеличены подчелюстные миндалины, но наш педиатр их не чувствует, хотя другие мамы детей их ощущают. Со временем они чуть уменьшились. Периодически присутствует неприятный запах изо рта, связывала с гастроэнтерологией(наблюдаемся у гастроэнтеролога с рождения), но по гастроэнтерологии все анализы в июле этого года были более менее хорошие, и с чем связан неприятный запах, гастроэнтеролог толком объяснить не смогла.

В апреле этого года пошли в детский садик. Максимум ходили 10 дней, и болеем. 3-4 дня в саду, 2 недели дома. Сопли были прозрачные и я их толком и не лечила, максимум закапывала сосудосуживающее на ночь и то 1-2 дня. Никакие противовирусные и иммуномоделирующие препараты не давала. Сопли проходили. Мы снова шли в сад.

В начале августа переболели ОРВИ (красное горло, кашель, насморк) Лечила тантумверде, ингаляции на небулайзере мирамистин+физраствор 1:1 2 раза в день, амбробене сироп по инструкции согласно возраста.

В конце августа снова заболели: кашель, насморк(прошел быстро) и бактериальный коньюктивит. Лечение: мирамистин+физраствор через небулайзер 2 раза в день, флюдитек, педиатр прописал еще Сумамед. Коньюктивит лечили 3 недели. Пока выписывались от окулиста, подхватили еще что-то в поликлинике и у нас появились густые сопли, затрудненное дыхание. Через неделю только попали к лору. Его диагноз: увеличены миндалины 1-2 степени., ринит. Насморк лечили электрофорезом, для горла Тонзилгон, еще прописывали Синупрет, но 2 лекарства на спирте маленькому ребенку я не решилась давать. После 5 процедур электрофореза дыхание у ребенка пришло в норму, но ночные храпы остались. Всего прошли 9 процедур электрофореза. В середине августа я родила второго ребенка, и когда у старшего был коньюктивит и насморк,у младшего тоже, младшему просто несколько раз в день капала Аквалорбеби. Лор нас выписал,но Тонзилгон оставил, предлагал подрезание миндалин, но т.к. на данный момент лежать с ребенком в больнице некому, то сказал, можно еще год подождать.

В 20-х числах октября пошли в сад, 2 дня в саду и снова насморк. С утра светлые сопли, вечером зеленые густые. Где-то прочитав, что это признак аденоидита записалась на прием к лору (повезло, попали через 2 дня, обычно все расписано на неделю вперед). Лор нам сказала, т.к. сопли густые - радуйтесь, скоро пройдут. А адеониды есть у всех. Продолжайте пить Тонзилгон, в нос можете покапать настой мелисы, мяты или шалфея, отсасывайте сопли. Не капала я это, честно говоря, просто промывала аквалорбэби-спрей(постоянно промываю им), и сопли не отсасываю, читала статью на форуме. У младшего так же начался насморк, но с коньюктивитом, к окулисту не ходила, т.к. уже знала что причина в насморке, и не лечила коньюктивит, прошел сам. Зеленый насморк у старшего ребенка продолжается до сих пор, и кашель по утрам. На данный момент ребенок не дышит носом уже 2,5 недели. Насморк скудный, ничего не отсмаркивается. Так как понимаю что сами по себе аденоиды вырасти не могут, и их рост вызывает какая-то бактерия, а лор про это почему-то не думает, сделала ребенку биорезестентную диагностику. Обнаружили kingella kingae, лор сказала покапать проторгол, но 2 недели капаем а улучшений нет. Так же на диагностике выявили аденоидит и начинающийся полипоз. Съездить в областной центр к грамотному лор врачу возможности сейчас нет. Что делать не знаю, ребенок мучается, даже спит уже с открытым ртом. Хотя раньше хоть ночью через нос дышал.Педиатр нас на прошлой неделе выписала в садик, хотя изменений в его состоянии нет.

Вопросы:
1) Чем дальше лечить ребенка? Может стоит прокапать назонекс?
2) Можно ли еще раз пройти электрофорез, в прошлый раз нам помогло, и можно ли при этом одновременно ходить в детский сад?
Старый 20.11.2012, 09:47
Серфер

Mama_zebra *
Я понимаю, что аденоиды удаляются только хирургическим путем, но так же прочитала в одном из ответов на этом форуме(там была аллергия), что при локации аллергии возможно уменьшение аденоидов, может у нас так же возможно? Стоит попробовать избавиться от бактерий? Ведь, насколько понимаю зеленые сопли - это бактерии, да и носовые дыхание надо восстанавливать ребенку, просто кто нам будет удалять аденоиды, если у нас до сих пор сопли?
Старый 20.11.2012, 19:21
Серфер

Mama_zebra *
Перед сном выяснила откуда все же зловонно пахнет. Из носа. И чего я раньше только не догадалась понюхать платок. Слизи выходит совсем чуть-чуть, но запах - ужас просто. Из обеих ноздрей. Перед сном промываю аквалорбэби-спрей, говорит что попадает в горлышко, так правильно промывать? Или я черезчур усердствовать стала?
Вы меня, простите, пожалуйста, за эмоциональность, но просто пишу уже от отчаяния, т.к. врачи нас выписывают в сад как здоровых, к лору уже 2-ы обращалась за последние 3 недели, и от неё слышу только ответ, что надо сильнее сморкаться и больше отсасывать, т.к. сопли застряли у ребенка и не могут выйти.

Сейчас почитала про назонекс, он нам не поможет, увы Не того действия препарат, я сперва прочитала противопоказания как показания. Пойду завтра к лору, пусть нас смотрят более внимательно. Но сомневаюсь, что у нас в носу обнаружат инородное тело. Скорее всего это нелеченная бактериальная инфекция. Вот только нас просто не примут завтра, так как лор вне записи принимает только экстренных больных и с температурой, а у нас не экстренный случай так понимаю. И с 3-месячным ребенком на руках стоять пол дня в коридоре поликлиники, в надежде, что старшего ребенка все же врач внимательно посмотрит, когда в прошлый четверг мы у лора уже были... Назначат нам кукушку скорее всего, вот только это не решение проблемы. А других лоров в нашем городе нет.

Подскажите, пожалуйста:
1. Должен ли врач взять какой-нибудь анализ на наличие патогенной флоры в выделяемом из носа?
2. Если инородного тела не обнаружится, нужно ли нам прокапать антибиотик в нос, или надо пить антибиотик? Или закапывание настоя мелисы, мяты и эвкалипта в нашем случае все же поможет?
Старый 21.11.2012, 10:11
Серфер

Mama_zebra *
Мои сомнения оказались напрасны. В носу у нас нашли поролон, в одной размером с фасолину, в другой с горошину. При этом педиатр увидела инородное тело просто фонариком. Точно знаю что распотрошил он это поролон месяц назад. Все это дало осложнение на уши сейчас в виде отита, ну и увеличенные миндалины конечно же ни куда не делись.

Дайте, пожалуйста, консультацию в правильности и нужности назначенного лечения

1. УВЧ на уши и кварц в нос и горло
2. аквамарис в нос, после називин 0,025, через 15 минут снова аквамарис и протаргол, все это 4-5 дней 3 раза в день
3. ингалипт в горло
4. отипакс в уши по 3 капли 3 раза в день

Заранее спасибо!

З.Ы. Нас смотрел другой лор, есть оказывается еще один, но постоянно на выездах по деревням
Старый 21.11.2012, 11:00
BBC BBC вне форума
модератор форума

Поблагодарили 4,832 раз(а) за 3,086 сообщений
BBC этот участник имеет превосходную репутацию на форумеBBC этот участник имеет превосходную репутацию на форумеBBC этот участник имеет превосходную репутацию на форумеBBC этот участник имеет превосходную репутацию на форумеBBC этот участник имеет превосходную репутацию на форумеBBC этот участник имеет превосходную репутацию на форумеBBC этот участник имеет превосходную репутацию на форумеBBC этот участник имеет превосходную репутацию на форумеBBC этот участник имеет превосходную репутацию на форумеBBC этот участник имеет превосходную репутацию на форумеBBC этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
1 нет смысла
2 да, кроме протаргола (см поиск)
3. нет смысла
4 да, если есть боль
Старый 21.11.2012, 11:38
Серфер

Mama_zebra *
Цитата:
Сообщение от BBC Посмотреть сообщение
1 нет смысла
2 да, кроме протаргола (см поиск)
3. нет смысла
4 да, если есть боль
Спасибо за ответ! Есть еще немного вопросов.
2. читала про протаргол, а чем тогда можно заменить, и надо ли? И сосудосуживающее капать так же 3 раза в день в течение 4-5 дней?
4. если ребенок не жалуется, то тогда не надо, правильно поняла?
Ответ