|
|||
|
|||
![]() Начну издалека, думаю что все связано между собой.
На данный момент ребенку 3,3 года.с 4 месяцев нам педиатры говорят, что у нас рыхлое горло. Уже года полтора у нас увеличены подчелюстные миндалины, но наш педиатр их не чувствует, хотя другие мамы детей их ощущают. Со временем они чуть уменьшились. Периодически присутствует неприятный запах изо рта, связывала с гастроэнтерологией(наблюдаемся у гастроэнтеролога с рождения), но по гастроэнтерологии все анализы в июле этого года были более менее хорошие, и с чем связан неприятный запах, гастроэнтеролог толком объяснить не смогла. В апреле этого года пошли в детский садик. Максимум ходили 10 дней, и болеем. 3-4 дня в саду, 2 недели дома. Сопли были прозрачные и я их толком и не лечила, максимум закапывала сосудосуживающее на ночь и то 1-2 дня. Никакие противовирусные и иммуномоделирующие препараты не давала. Сопли проходили. Мы снова шли в сад. В начале августа переболели ОРВИ (красное горло, кашель, насморк) Лечила тантумверде, ингаляции на небулайзере мирамистин+физраствор 1:1 2 раза в день, амбробене сироп по инструкции согласно возраста. В конце августа снова заболели: кашель, насморк(прошел быстро) и бактериальный коньюктивит. Лечение: мирамистин+физраствор через небулайзер 2 раза в день, флюдитек, педиатр прописал еще Сумамед. Коньюктивит лечили 3 недели. Пока выписывались от окулиста, подхватили еще что-то в поликлинике и у нас появились густые сопли, затрудненное дыхание. Через неделю только попали к лору. Его диагноз: увеличены миндалины 1-2 степени., ринит. Насморк лечили электрофорезом, для горла Тонзилгон, еще прописывали Синупрет, но 2 лекарства на спирте маленькому ребенку я не решилась давать. После 5 процедур электрофореза дыхание у ребенка пришло в норму, но ночные храпы остались. Всего прошли 9 процедур электрофореза. В середине августа я родила второго ребенка, и когда у старшего был коньюктивит и насморк,у младшего тоже, младшему просто несколько раз в день капала Аквалорбеби. Лор нас выписал,но Тонзилгон оставил, предлагал подрезание миндалин, но т.к. на данный момент лежать с ребенком в больнице некому, то сказал, можно еще год подождать. В 20-х числах октября пошли в сад, 2 дня в саду и снова насморк. С утра светлые сопли, вечером зеленые густые. Где-то прочитав, что это признак аденоидита записалась на прием к лору (повезло, попали через 2 дня, обычно все расписано на неделю вперед). Лор нам сказала, т.к. сопли густые - радуйтесь, скоро пройдут. А адеониды есть у всех. Продолжайте пить Тонзилгон, в нос можете покапать настой мелисы, мяты или шалфея, отсасывайте сопли. Не капала я это, честно говоря, просто промывала аквалорбэби-спрей(постоянно промываю им), и сопли не отсасываю, читала статью на форуме. У младшего так же начался насморк, но с коньюктивитом, к окулисту не ходила, т.к. уже знала что причина в насморке, и не лечила коньюктивит, прошел сам. Зеленый насморк у старшего ребенка продолжается до сих пор, и кашель по утрам. На данный момент ребенок не дышит носом уже 2,5 недели. Насморк скудный, ничего не отсмаркивается. Так как понимаю что сами по себе аденоиды вырасти не могут, и их рост вызывает какая-то бактерия, а лор про это почему-то не думает, сделала ребенку биорезестентную диагностику. Обнаружили kingella kingae, лор сказала покапать проторгол, но 2 недели капаем а улучшений нет. Так же на диагностике выявили аденоидит и начинающийся полипоз. Съездить в областной центр к грамотному лор врачу возможности сейчас нет. Что делать не знаю, ребенок мучается, даже спит уже с открытым ртом. Хотя раньше хоть ночью через нос дышал.Педиатр нас на прошлой неделе выписала в садик, хотя изменений в его состоянии нет. Вопросы: 1) Чем дальше лечить ребенка? Может стоит прокапать назонекс? 2) Можно ли еще раз пройти электрофорез, в прошлый раз нам помогло, и можно ли при этом одновременно ходить в детский сад? |
|
|||
|
|||
Я понимаю, что аденоиды удаляются только хирургическим путем, но так же прочитала в одном из ответов на этом форуме(там была аллергия), что при локации аллергии возможно уменьшение аденоидов, может у нас так же возможно? Стоит попробовать избавиться от бактерий? Ведь, насколько понимаю зеленые сопли - это бактерии, да и носовые дыхание надо восстанавливать ребенку, просто кто нам будет удалять аденоиды, если у нас до сих пор сопли?
|
|
|||
|
|||
Перед сном выяснила откуда все же зловонно пахнет. Из носа. И чего я раньше только не догадалась понюхать платок. Слизи выходит совсем чуть-чуть, но запах - ужас просто. Из обеих ноздрей. Перед сном промываю аквалорбэби-спрей, говорит что попадает в горлышко, так правильно промывать? Или я черезчур усердствовать стала?
Вы меня, простите, пожалуйста, за эмоциональность, но просто пишу уже от отчаяния, т.к. врачи нас выписывают в сад как здоровых, к лору уже 2-ы обращалась за последние 3 недели, и от неё слышу только ответ, что надо сильнее сморкаться и больше отсасывать, т.к. сопли застряли у ребенка и не могут выйти. Сейчас почитала про назонекс, он нам не поможет, увы ![]() Подскажите, пожалуйста: 1. Должен ли врач взять какой-нибудь анализ на наличие патогенной флоры в выделяемом из носа? 2. Если инородного тела не обнаружится, нужно ли нам прокапать антибиотик в нос, или надо пить антибиотик? Или закапывание настоя мелисы, мяты и эвкалипта в нашем случае все же поможет? |
|
|||
|
|||
Мои сомнения оказались напрасны. В носу у нас нашли поролон, в одной размером с фасолину, в другой с горошину. При этом педиатр увидела инородное тело просто фонариком. Точно знаю что распотрошил он это поролон месяц назад. Все это дало осложнение на уши сейчас в виде отита, ну и увеличенные миндалины конечно же ни куда не делись.
Дайте, пожалуйста, консультацию в правильности и нужности назначенного лечения 1. УВЧ на уши и кварц в нос и горло 2. аквамарис в нос, после називин 0,025, через 15 минут снова аквамарис и протаргол, все это 4-5 дней 3 раза в день 3. ингалипт в горло 4. отипакс в уши по 3 капли 3 раза в день Заранее спасибо! З.Ы. Нас смотрел другой лор, есть оказывается еще один, но постоянно на выездах по деревням |
|
|||
|
|||
1 нет смысла
2 да, кроме протаргола (см поиск) 3. нет смысла 4 да, если есть боль
|
|||
|
|||
Цитата:
2. читала про протаргол, а чем тогда можно заменить, и надо ли? И сосудосуживающее капать так же 3 раза в день в течение 4-5 дней? 4. если ребенок не жалуется, то тогда не надо, правильно поняла? |